Издөө
Ырастоолор тууралуу маалымат
🥷🏻 weryiaa
Сказка 😍😍🔥🔥
Пайдалуу
zeratul we are the voice of the eclipse
Умер
GG
Geter Gat
2 пикир
Очень красивые каньоны , можно добраться на легковой машине
Ангелина 🦋
7 пикир
очень красиво, каждый раз в шоке от природы родного Кыргызстана
NM
Nursultan Musakunov
Замечательное место
asmka ❦
19 пикир
🤎
Айчолпон Баязова
9 пикир
Каньон Сказка нам понравился, с детьми не особо получилось взобраться куда хотелось и полазить везде где хотелось, однако однозначно стоит там побывать
А В
27 пикир
Топовое место недалеко от трассы. Невероятная красота ! В отличии от большинства таких мест, не нужно ехать десятки километров вглубь гор. Здесь можно легко дойти пешком и останутся силы чтобы все посмотреть и вернуться.
Артем Дубовский
37 пикир
Этот удивительный каньон недалеко от озера Иссык-Куль действительно оправдывает своё название. Его называют «Сказкой», потому что скалы здесь будто оживают - яркие красные, оранжевые и золотистые оттенки создают волшебный пейзаж, словно из другой планеты. 🏜 Каждая скала - как отдельная история, созданная ветром и временем. Природа вырезала из песчаника фантастические фигуры, башни и долины. Когда заходишь вглубь каньона, чувствуешь себя героем древней легенды. ✨ Это место обязательно стоит посетить, чтобы увидеть, как выглядит настоящая сказка в реальности! 💫 И, пожалуйста, не бросайте мусор и берегите природу - она делает эти места волшебными. 💚🌍 Если хотите увидеть больше красивых мест Кыргызстана - заглядывайте в Instagram 👉 @dbear.7 💙
Lavanda L
Самое красивое место 🥹 ПРЯМ Любовь❤️
Адилет Акунов
2 пикир
Марс однозначно,но печально что нету смотровых площядок,так можем потерять всю красоту растоптав природу
АЮ
Александр Юрчик
3 пикир
Каньон действительно,,СКАЗКА,, ощущение не передать.
TK
Tourist Ku
Красиво! Стоит посетить.
Жамиля Сатарова
54 пикир
Сказка на южном берегу Иссык-Куля, это место по-настоящему оправдывает своё название. Скалы здесь выглядят так, словно их создала не природа, а какой-то сказочный мастер: яркие красные и оранжевые оттенки, причудливые формы, напоминающие драконов, замки и мифических животных. Атмосфера совершенно особенная — будто попадаешь в другой мир.Прогулка не занимает много времени, но впечатлений остаётся море. Это отличное место для фотографий и для того, чтобы почувствовать величие природы Кыргызстана. Советую обязательно посетить, если будете на Иссык-Куле. Главное — удобная обувь и вода с собой, потому что тени там почти нет.
Lord Bv
28 пикир
Не мусорите!! Ятятя!!! У нас есть два таких замечательных места с настоящими сказочными горами, и находятся они совсем недалеко. Первые — это южные горы Сказка, вторые находятся в Бомском ущелье — Кок-Мойнок. Различие между ними, конечно, есть. В Кок-Мойноке эти сказочные горы очень высокие, их вершины местами напоминают грибы, и по высоте они намного больше. А горы Сказка, как мы видим по фото, более острые, и по ним можно спокойно полазить, в отличие от тех гор. Оба этих места очень красивые, и я искренне советую вам их посетить. Но главное — не забывайте про чистоту. Я бываю там довольно часто, так как можно сказать, что я из этих краёв. И постоянно вижу, что и зимой, и летом люди не умеют ценить такие места. Я до сих пор не понимаю, как мы собираемся стать цивилизованными, если вы бегаете справлять нужду в углублениях этих прекрасных гор! Куда ни завернёшь — везде разбросаны прокладки и туалетная бумага. Это просто ужас! Люди, вы совсем перестали думать? Внизу уже сделали для вас туалеты — вот туда и ходите. Про пакеты и мусор я вообще молчу…
Rakima Baktybek
Вход 50 сом с человека
ОФ
Ольга Фёдорова-Примакова
14 пикир
Каньон Сказка - соответствует своему названию! Красивое место с причудливыми формами и образами, местами лабиринты, местами расколы ("китайская стена" - но она не имеет отношения к великой китайской стене как подумали сначала, а естественный природный разлом). Цветные холмы, высоченные отвесные стены❤️🔥 не все удалось рассмотреть поближе, т.к. не везде возможно забраться безопасно с шестилетним ребенком (о чем нас предупредили). Вьезд платный - на момент посещения 50сом с человека (в тенге около 300-350 или около 60центов) - мое мнение небольшая оплата, т.к. на месте чисто, есть лавка сувениров, и ребята подсказывали куда нам безопастнее ходить с ребенком🙂 В общем довольны и не разочарованы!
Шу
Шаардык уламыш
2 пикир
Очень красиво я была шокирована этой красотой🥹🥹🥹🥹❤️🤌🏻
ZS
Zhaslan Shaimov
Сказка ғой
Liliia Nurdinova
5 пикир
Было красиво, очень было жарко, но если поехать в пасмурную погоду наверное будет классно
Балашка Усубалиев
Все очень красиво
Айбийке Бердибекова
Очень красивое место
YL
Yelena Li
8 пикир
Необычно и очень красиво стоит увидеть собственными глазами то что природа создает )
Yey Sink
4 пикир
Бул жакты көрө кетиш керек абзатэльно.! Ай адамдар бирок бул жака пляжда кийип жүргөн шлёпкаңар бир аз болбой калат 😅😅😂😂🫠 Ботасчан келсеңер жакшыраак болот. Вобщем тайып кетпегиле да 👀👌
Бегайым Абдыкеримова
6 пикир
Каньон «Сказка» — удивительное место с красными скалами необычных форм и красивыми видами. Обязательно стоит посетить!
Азиза Дуйшомбу кызы
71 пикир
Неописуемая красота 😍 Была в приятном восторге, если что сеть не ловит 😅😜
Екатерина Васильева
4 пикир
Очень красивое и доступное место
Алексей Грачев
Красиво, но ожидал большего
Алтышка
МД
Малика Даниярова
Красота 😍
Amanbekovs _
33 пикир
Каньон «Сказка» — одно из самых удивительных мест Иссык-Куля. Это природный шедевр, где фантазия природы превзошла любую архитектуру. Яркие красные скалы, причудливые формы и узоры действительно напоминают сказочные замки и фигуры. Каждый поворот тропинки открывает новый вид, и кажется, будто попадаешь в другую реальность. Идти по каньону легко и увлекательно, виды завораживают и отлично подходят для фотографий. Обязательно к посещению всем, кто любит природу и необычные места. 🌿✨
KM
Kairat Melisov
Красиво и очень атмосферно
Твоя Нечисть
40 пикир
Был тут, когда еще никто не знал об этом месте, и оно было бесплатным. Красиво, каждый год меняются пейзажи, так как за весну, вода меняет рельеф. Рекомендую к посещению
Руслан Рахимов
8 пикир
Красота
TS
Tanibella S
15 пикир
Красота нашего края неописуемая!! Очень удивил платный въезд. Это же памятник природы, всеобщее достоянием. Я понимаю если бы делали инфраструктуру. Туалеты зайти не возможно, глаза режет. Фото на стуле в тюркском стиле 100 сом, на свой фотоаппарат. Ужас. Мы не против платить за вход, но тогда делайте условия
BB
Bahtiyar Baktybekoff
11 пикир
Красивое место с живописными скалами
2 жолу барган
영
영원한약속
1 пикир
미니 캐니언 스카스카(동화.이야기) 자연의 아름다운 모습이 그대로 남아 있네요. 한국에서는 볼 수 없는 모습입니다. 길이 위험하니 오실때 안 미끄러운 운동화 꼭 신으세요~ 입장료는 1명 50솜입니다. 보고 나서 도로 입구에 카페에서 차한잔 하시면 딱 좋습니다. 백패킹도 해보고 싶네요~ 참고로 제가 갔을때는 k민족이 많았어요~
Б
Акылай Чолпонкулова
Очень красиво
Арсен Башеев
6 пикир
Решили залесть на одну высокую сопку, спустились другим путём, и пришлось поплутать по канавам пока нашли стоянку. Красота неописуемая
Xeno morph
Очень красиво 100/100
Н
Нигора
23 пикир
Что может быть прекраснее тех мест, что были созданы природой. Это очень доступное место, лёгкое в подъёме, с красивыми красками и пейзажами
Bolot Murtazin
10 пикир
Очень приятно было искупаться в горячих бассейнах
Salamat Amanturov
10 пикир
Каньон Сказка — одно из самых волшебных мест, которые я когда-либо посещал! Скальные образования действительно напоминают сказочные замки, башни и фигуры животных. Цвета поражают: красные, оранжевые, желтые и даже розоватые оттенки на фоне синего неба — словно попал в другую планету. Дорога несложная, можно подняться на несколько вершин — оттуда открываются невероятные панорамы на Иссык-Куль и горы. Обязательно берите с собой воду, головной убор и удобную обувь — солнце жаркое, а тропинки пыльные. Это отличное место для фото, прогулки и вдохновения. Особенно красиво на закате — свет делает пейзажи ещё более магическими. Приезжать сюда стоит каждому, кто путешествует по Кыргызтану
DS
Dmitriy SK
12 пикир
Красивое место. Не жаль времени.
Рыся Нурдинов
Поездка была спонтанная и не пожалели что поехали туда ОЧЕНЬ КРАСИВО 😻