Издөө
Оң
Терс
Маруся
4 пикир
Надувательство. о. Фукуок :Экскурсия пляж с морскими звездами +сафари.Стоимость 99 у.е.Вместо пляжа со звездами привези на остров с мусорной свалкой ,вся группа отказалась от прибывания. Написали претнзию,приложили видео,Гид отеля Динар давал мужское слово,что вернет деньги....после трех дней ожидания,нам надо было улетать...нам было отказано.Так понимаю-просто для того тянули время,чтобы мы не пришли на инфовстречи с новыми туристами и не рассказали всё.
Виктория Тори
9 пикир
Лежу сейчас на экскурсии за 7000₽/чел и очень хочу написать отзыв об этой «замечательной» организации на Фукуоке. Встретили нормально, Агент Кристина собрала нас в автобусе, по дороге в отель сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРА ПРИХОДИТЕ НА ВСТРЕЧУ С ОТЕЛЬНЫМ ГИДОМ!!! Он вам все расскажет про отель, какие в нем фишки, хорошо разговаривает на местном языке и легко решит любую проблему Пришли на встречу, нам сразу начали продавать экскурсии, рассказывали ОЧЕНЬ КРАСОЧНО, а вот про отель ничего не знали 🤣 сказали: «я в этих отелях не сижу, все вопросы на ресепшен» - гид Алена. Повелись мы на две экскурсии: обзорная 20$/чел (как рассказывали, должны показать знаковые места на острове, познакомят с местной медициной, отвезут на дегустацию кофе, пагоду и на сансет таун). Что могу сказать, данная экскурсия создана для того, чтобы вы купили в магазинах кофе «Арома хаус» и аптеке Моринга товары в несколько раз дороже, чем могли бы их купить в городе. Очень высокие цены и очень настойчивые и активные продажи. Снимать в данных заведениях запрещено. Видимо, потому что в Арома Хаусе продают за счет того, что открыто хаят продукты других производителей, а в Моринге назначают бады всем без разбора без обследования и без рассказов про противопоказания. Вторая экскурсия - «Экзотика» 85$/чел. Гид Роман. Поездка на экзотические острова со снорклингом, кто-то мог доплатить около 60$ и дополнительно получить Sea Wolk (прогулка по морскому дну). Нас собрали, отвезли на лодке в место, где осуществляется прогулка по дну и мы всей компанией человек в 20 ждали 40 минут, пока 8 человек погуляют по дну)))) купаться и загорать было негде После поехали на остров снорклить. На острове оооочень скользкая лестница, пока спускались, при мне упал сильно мужчина и ударился головой, и женщина, которая вывихнула ногу и не могла ходить после этого 🤝 Про скользкую лестницу даже ни слова Роман не сказал.
Alima Sam
26 пикир
Хочу написать два отзыва: 1- Спасибо Роману за интересный тур в город Далат, все четко, по времени и при этом интересно. И подскажет какой артишок купить, и как максимально получить хороше впечатление от поездки. Чувствуется заинтересованность и радужность. Водителю отдельный Рахмет за безопасную поездку по серпантину. 2- Все вышеперечисленное не могу сказать о представителе компании в отеле- Айбеке. Что бы я не попросила (поездку в шоу-рум, организацию ланч-бокса по приезду в отель, так как предварительно по плану мы опаздывали на ужин) он это решить не в силах. Исходя из этого сложилось впечатление полного безразличия к гостям.
Chebyrek _
1 пикир
Все нам понравилось: четкость обзорной организации экскурсии, информативность и возможность увидеть своими глазами то, о чем раньше только слышали! Большое спасибо нашему гиду Антону Доронину.
AD
Anton Doronin
Супер спасибо
Doctor Moro
1 пикир
Самые ужасные впечатления от этой компании в июле 25 г. Внаглую поменяли нам отель на худший. Причём врали с самого начала. В начале сказали что бронь снял отель. В отеле выяснилось, что Кристалл даже не подал бронь. Экскурсоводы хамят и некомпетентны. Никому не советуем.
Анастасия Васильева
2 пикир
В Дананге брали тур Бана Хил, не предупредили, что на фуршете будет громкая музыка,к точнее шоу +18, мы были с 7 месячным ребёнком, ребёнок страшно перепугался от музыки и у ребёнка началась паника. Гид Надя смачно поржала над этой ситуацией при том очень хладнокровно и ничем не помогла, села пить пиво на фуршете и есть. Мы выбежали с ребёнком в панике с этого место, помогли случайные прохожие. Гид после этой ситуации продолжала смеяться, говоря «Это ваша проблема, что вам не понравилось, грудные дети были в другие дни в восторге от этого шоу,так что ваша проблема что вашему ребёнку стало плохо. В ответ я сказала «а если с сердцем кому-то станет плохо, вы тоже не поможете, бросите и будете кушать». Гид на это просто посмеялась.
CHingis OmasheviCh
14 пикир
Я турист с Казахстана. Не смог найти их в Казахстане, поэтому пишу тут. Был в Дананге, Вьетнам, встречающая компания - Crystal Bay Tours. В отеле гиды Динар и Тимур продавали туры. Рассказывали есстенственно красочно)). По итогу купили 2 тура. 1.Обзорная экскурсия по городу. Эта экскурсия состояла из посещения аптеки, кофе магазина, магазина шёлка,мраморных гор и Гуалин-леди Будда. Последние две конечно места к посещению, но зачем включать в тур магазины? Позже узнали что аптека вообще бесплатно направляет трансфер. В этих магазинах и аптеке цены на товары в несколько раз дороже, имейте ввиду. Сам тур стоил 19 долларов на человека, но имейте ввиду если вы отдыхаете компанией, то гораздо дешевле нанять такси до этих локаций. 2. Тур который мы купили, это тур в Ба На Хиллз. Купили его за 72 доллара с человека. Переплатили где то в 1.5 раза.
TM
Tansuluu Myrzaeva
3 пикир
Полный обман! Забронировали тур с номером для троих, а в итоге нам дали double extra room, что абсолютно не соответствует тому, что мы выбрали и оплатили. Это не просто неудобно, это откровенное нарушение условий! Весь отдых подпорчен.
EK
Elmira Kubatbekova
2 пикир
К сожалению, нужно было почитать отзывы перед покупкой экскурсии о Crystal Bay на Фукуоке. Отвратительная организация Туров и сервис. Купили 2 тура- везде опоздали, гиды практически ничего не рассказывали, везде бардак и хаос, Основная идея компании - как можно красивее описать тур, получить деньги, набить как можно больше автобус, а что будет потом - неважно. В каждой экскурсии было по 45+ человек и всего 1 гид, сами понимаете как в итоге будет выглядеть организация. Не повторяйте наших ошибок, читайте отзывы и не связывайтесь с этой компанией
GB
Guljan Berikbaeva
8 пикир
Жалко ставить одну звезду. Хорошо, что взяли всего два тура, и эти две поездки умудрились испортить. Гиды и туры по Фукуок у них отвратительные, туроператоры вели себя будто они нам платят. Советую обходить их стороной
NG
Natalia Gladkova
8 пикир
Самый ужасный тур оператор “Crystal bay” на Фукуоке. Гиды ни чего толком не рассказывают, одним словом не мычачие, такое ощущение что с улицы набрали. Туристические поездки отвратительные. По турам в уши льют такой золотой воды, а по факту ни чего все ложь и обман. Этих денег не стоит вовсе, даже одного доллара. Кроме того, автобус должен был приехать в 6.15 (17.01.2025) а приехал в 7.00 Подъехали к аэропорту они изъявили желание сообщить о задержке рейса. Выгрузили и уехали. Они знали о задержке и им не выгодно было людей обратно отвезти или позже забрать. Жалко поставить одну звезду, но придется иначе отзыв не отправится!!!!! Не берите туры у них, скотское отношение!!!!
Mari M
5 пикир
Ужасный сервис! Cristal bay на Фукуоке просто не умеют работать . Не покупайте у них экскурсии. Гида не было, мы были предоставлены сами себе. За что платили деньги не понятно. Трансфер от отеля и до острова и сами организовать смогли бы.
ЕР
Екатерина Рамазанова
13 пикир
Ужасные не профессионалы!!!!!!! Прилетели на Фукуок, купили экскурсии у гида! Заплатили больше 1000$ за одну экскурсию , лодка старье редкостное, гид нас не встретил, сами с переводчиком на пальцах объяснялись! При покупке никаких билетов ваучеров не дали, с условиями не ознакомили! Хотели отказаться от экскурсии предстоящей, после этого ужаса, ничего не возвращают, хотя уведомили за сутки, с самого утра. Не серьезная организация!
IX
Ivan Xvx
1 пикир
С ними и с их турами лучше не связаться!!! "Фукуок"
Лицензиялык келишим
купуялык саясаты