Издөө
Оң
Терс
m .
1 пикир
Впечатление от данного детского сада осталось отрицательным. Хотелось бы, чтобы руководство обратило внимание на качество работы персонала и отношение к детям.
Armurzaeva Karinn
1 пикир
Ужасные условия, и грубый персонал, Нуркыз Рысбекова не знает свою работу, хочу ей пожелать больше улыбаться и соответствовать правилам садика и проще общаться с людьми 👎🏻😔😣одними словом просто ужас
Alina Syrgabaeva
1 пикир
Мы посещаем садик с апреля, и за эти шесть месяцев у нас сложилось только самое положительное впечатление! Хочу выразить огромную благодарность директору Нуркыз Рысбековой - за полную отдачу, и высокий профессионализм в организации работы сада. Здесь действительно всё продумано до мелочей, и качество полностью соответствует оплате. Отдельное спасибо нашему воспитателю Аделе эже и няне Айгерим эже - за доброту, заботу и любовь к детям. Также благодарю всех воспитателей и нянь сада - видно, что команда дружная, поддерживает друг друга и с теплом относится к каждому малышу. 💖 Хочу отметить администратора Мадину - она всегда грамотно консультирует, всё чётко объясняет и помогает в любых вопросах. Отдельная благодарность поварам - еда всегда вкусная, полезная и разнообразная. 🍲 В целом, садик “Ума Children” - это место, где детям действительно хорошо и спокойно, а родители чувствуют уверенность и доверие. Мы очень довольны всем - от занятий до локации. Спасибо всей команде за вашу заботу, внимание и любовь к детям! 🌸
BL
Beta Libra
59 пикир
Запрещено законом открывать садики религиозного характера, с самого раннего детства промывают мозги детям
Нуржан Тилекова
20 пикир
Любимый садик♥️ Воспитатели, нянечки, повара, и руководство ♥️ трепетная забота проявляется во всем
ZA
Zarina Abylova
5 пикир
Крайне разочарованы этим садиком. Цена — очень высокая, но абсолютно не оправдана качеством услуг. Территория и площадка ухоженные — не спорю. Но на этом все плюсы заканчиваются. Мы посещали этот садик 3-4 месяца. Как мама вообще не советую этот садик, честный отзыв
Амина Мухаметова
7 пикир
Честно удивляет, откуда берутся негативные отзывы , видно, что многие просто скопированы из чата GPT и не имеют отношения к реальности. Мы ходим в этот сад уже около полугода и видим всё своими глазами, садик отличный, соответствует заявленному как мусульманский, питание халяль. Персонал всегда приветливый и заботливый, ребёнок идёт туда с радостью и даже не хочет уходить. Занятия интересные и разнообразные, дети ухоженные, вовремя кормят, подгузники всегда меняют. Атмосфера тёплая, видно, что воспитатели и нянечки любят свою работу. Цена полностью оправдана, уход, питание и чистота на высоком уровне. Мы довольны и с уверенностью рекомендуем этот садик другим родителям.
Наргиза Садырбекова
7 пикир
К сожалению, остались неприятные впечатления от общения с персоналом этого детского сада. Столкнулись с грубым и недоброжелательным отношением, что совсем не соответствует ожиданиям от учреждения, куда приводишь ребёнка. Хотелось бы, чтобы руководство обратило внимание на культуру общения сотрудников с родителями и улучшило атмосферу взаимодействия. Надеюсь, в будущем ситуация изменится в лучшую сторону.
ББ
Бурул Борисова
1 пикир
Моя племянница ходит в садик Ummah и мы очень довольны! Тёплая атмосфера, заботливые воспитатели, качественное питание и внимание к каждому ребёнку. Особенно радует, что здесь не только обучают, но и воспитывают в духе уважения и доброты. Спасибо за заботу и терпение🫶
ST
Saltanat Toktoeva
1 пикир
Садик заявлен как мусульманский, что изначально внушает доверие — ожидаешь уважительного отношения, заботы, честности. Однако на практике складывается совершенно иное впечатление. Администрация, судя по всему, настолько уверена в своей позиции, что перестала воспринимать критику вообще. Обратная связь от родителей воспринимается как угроза или «неудобство». Если вы выражаете беспокойство или замечаете что-то, что требует внимания — реакция будет либо формальная, либо в духе: «Мы никого не держим». Это звучит буквально. Такое ощущение, что высокий спрос и немаленькая оплата полностью «успокоили» руководство. Родителей, которые пытаются говорить честно, не слышат. Им комфортнее с теми, кто молчит, не вмешивается и не задаёт вопросов. Особенно обидно, что при этом некоторые сотрудники позволяют себе разделять детей на “любимых” и “остальных” — и на такие сигналы администрация тоже закрывает глаза. Считаю, что организация, особенно та, что позиционируется как мусульманская, должна в первую очередь демонстрировать открытость, скромность и готовность к диалогу. Здесь, к сожалению, этого нет.
MT
Makhabat Tabyldieva
1 пикир
Хочу поделиться своим искренним опытом посещения данного детского сада. Сначала всё выглядело идеально: у них действительно сильная реклама в Instagram — качественный визуал, активный таргет, всё очень профессионально подано. Именно это и повлияло на моё решение отдать ребёнка именно сюда. Но, к сожалению, за красивой картинкой скрывается совсем другая реальность. С самого начала складывалось ощущение, что критика здесь совершенно не приветствуется. Любое замечание или жалоба воспринимаются очень сухо, с недовольством и без желания что-либо менять. При этом похвалу и положительные отзывы здесь, наоборот, воспринимают с большим энтузиазмом — но так, к сожалению, не бывает. Если учреждение работает с детьми, оно должно быть открыто к обратной связи и уметь её слышать. Особое разочарование — это питание. Меню в основном состоит из мучных изделий, овощей и белков почти нет, порции маленькие, что совершенно не соответствует представлениям о сбалансированном питании для детей. Отдельно хочу предупредить родителей, которые выбирают этот садик из-за возможности онлайн-наблюдения. Да, камеры есть. Но система наблюдения очень нестабильная: буквально каждый день или через день вас будет выкидывать из системы. Пароли родителям не дают, каждый раз нужно писать администратору, чтобы вас снова подключили. То есть, если вы хотите следить за ребёнком, как вам обещают, будьте готовы ежедневно просить доступ вручную. Очень жаль, что я когда-то выбрала этот садик для своей дочери.
SM
Sveta Moldovaeva
1 пикир
Моя внучка посещала этот детский сад и к сожалению, впечатления остались далеко не самые лучшие. Главная проблема — это отношение руководства к жалобам родителей. Когда возникают какие-либо вопросы или проблемы, директор вместо объективного разбора ситуации сразу встаёт на сторону сотрудников, не выслушивая родителей. На любую жалобу практически стандартный ответ: «Это мои люди, я их сама выбирала». Такое поведение создаёт ощущение, что неважно, что именно произошло — персонал всегда будет “прав”, просто потому что он свой. Понимаю, что директор хочет поддерживать команду, но закрывать глаза на проблемы и отказывать родителям в диалоге — это недопустимо. В детском саду должно быть партнёрство между родителями и администрацией, а не односторонняя защита коллектива, вне зависимости от ситуации. И еще в предложении 2 гис положительные отзывы пишутся сотрудниками учреждения😅😂 вы только представьте😃 чтобы создать иллюзию довольных родителей. Это подрывает доверие и вызывает только больше сомнений в честности и открытости учреждения. Надеюсь, что руководство задумается над своим подходом, ведь репутация и благополучие детей важнее личной привязанности к сотрудникам.
ZS
Zalya Sakhi
3 пикир
Садик классный! Мой ребенок очень редко к кому мог пойти на контакт но в сад со второго дня остался на полный день. Воспитатель младшей группы очень добрая, хорошая детям как вторая мама ( если так можно сказать) помогает деткам Наш первый месяц не кушал вообще так как дома сами кормили из за пищевого расстройство но воспитатель сама кормила по нашей просьбе помогала ему и нянечки по очереди (докармливали ) помогали не так чтобы это с другой группы малыш все там коллективно помогают друг другу всех деток знают вне зависимости от группы Няня тоже хорошая всегда за всеми следит помогает, лелеет, обнимает Доступ к камерам у всех мамочек есть можно в любое время смотреть если что то не так или не нравится можем сразу писать админу сразу отвечает все просьбы выполняют Не знаю кому как но нам нравится ходим 4ый месяц Никаких минусов пока что не видела
ТД
Темирлан Джумагулов
1 пикир
Не ведитесь на рекламу, как это сделали мы. У садика очень красивая картинка в Instagram — ярко, современно, с красивыми словами. Но на деле так себе 😕 Советую родителям сто раз подумать, прежде чем отдавать ребёнка сюда. Не делайте наш выбор вслепую.
МЖ
Мариям Жылдызбек кызы
Сколько стоит ?
Айжан Касимова
1 пикир
Менин кызым бул садикке 5 айдан бери барат. Кызыма жана бизге аябай жакты. Дуаларды, ырларды жаттап келет. Тамак-ашы адал. Тарбиячы эжебиз аябай мээримдуу. Менин кызым копто көндү. Ошого сабыр кылып, характерин которуп, тушунуп, озүн сүйдүрүп алган Азиза эжебиз💖 Азиза эже балдар мн иштешкенди билген мыкты адис🌸
БН
Бакай Нышанбаев
1 пикир
Мен бала бакча жөнүндө оң таасир калтыргым келет. Биз 1 ай бою барып, ушул убакта менин баламдын кандайча өсүп жаткандыгын көрүп, күн сайын эртең менен баратып, бактылуу болуп жаткандыгын көрүп жатам. Тарбиячылар абдан кунт коюп, боорукер, ар бир бала менен жекече мамиле жасашат. Топтун жайлуу атмосферасы бар, көптөгөн өнүгүп келе жаткан класстар бар, сейилдөө үзгүлтүксүз өткөрүлүп турат. Тамактануу тең салмактуу, даамдуу жана эң негизгиси, халал бала ырахат менен жейт. Мен Нуркыз Рымбековнага өзгөчө ыраазычылык билдиргим келет. Ар дайым байланышып, байланышка ачык жана кандайдыр бир маселелерди тез жана түшүнүү менен чечет. Биз тандоого абдан ыраазыбыз.
Меербу Разиева
2 пикир
Хочу поделиться положительным впечатлением о нашем детском садике. Мы посещаем его уже 2 недели и за это время я вижу, как мой ребёнок растёт, развивается и с радостью идёт туда каждое утро. Воспитатели очень внимательные и добрые, с каждым ребёнком находят индивидуальный подход. В группе уютная атмосфера, много развивающих занятий, прогулки проходят регулярно. Особенно радует, что питание сбалансированное, вкусное и главное халальное ребёнок ест с удовольствием. Особую благодарность хочется выразить заведующим Нуркыз и Феридэ грамотному и отзывчивому руководителю. Благодаря им организованности и вниманию к каждому родителю и сотруднику в саду царит порядок, уют и тёплая атмосфера. Они всегда на связи, открыта для общения и решает любые вопросы быстро и с пониманием. Мы очень довольны выбором.🫶🏻
БА
Бегайим А
15 пикир
Очень грубая то ли заведующая то ли администратор Женщина средних лет с короткими волосами ,тыкала в маленьких детей и надменно вела с ними прямо перед о мной А когда родителя не будет рядом ,что они делают с детьми?
Айкорком Абсеитова
2 пикир
Выбрала и за камер садик , пришли договорились оставлять малыша на 2 часа пока привыкнет, первый же день нам сказали забирайте сына он плачет , толкается только рядом с няней спокойный .Я сама позвонила через 40 минут узнать как он успокоился, на что воспитатель сказала забрать сына что у неё нет времени чтоб сидеть сыном чтоб он привык😂Так вам надо готовых не плачущих детей привозить , конечно 2,5 года ребёнок будет плакать. В общем хозяйка садика сказала не нужен нам им наш ребёнок капризный , так и няня лояльно донесла и даже слушать не хотела закрыла дверь перед носом . Там не профессиональный подход 👎🏼
Дикий Бека
1 пикир
Садик топчик приятно везти дела👍
MS
Madina Sabirova
4 пикир
Замечательный садик, ходим с недавних пор. Дочке с сыном очень нравится. Воспитатели стараются максимально сделать всё, чтоб ребёнок был доволен. Радуюсь тому, что дети читают дуа дома и приносят не мало знаний. Каждый день приходят с подделками и своими работами. Оправдывает все ожидания и даже больше. Я не понимаю почему такой негатив в некоторых комментариях «3 дня походил и получил стресс» конечно, нужно готовить ребёнка к садику с позитивной точки зрения, ребёнку нужно время, чтобы привыкнуть, это занимает примерно неделю. И воспитатели очень стараются плавно адаптировать ребёнка к другим деткам, сама лично наблюдала за этим.
S*
Sunny ***
81 пикир
религиозный садик
НО
Наима Осмонова
5 пикир
Начальство и администрация садика очень грубые,нажравшиеся ухтишки,которые ведут себя очень неприятно,отвечая на жалобы родителей в сторону воспитателей слишком грубо.Оплата вообще не соответствует ни к чему.Ходили две недели,получили только стресс.
АA
Аланкинаа Aaa
1 пикир
Оплато не соответствует,ни к чему,ни к чему пока не научились,утром и вечером переместят в одну комнату игровую там и младшие ,старшие и подготовительные играют,на камерах видим как мальчик бьёт девочку младшую в игровой комнате особенно младших бьют и не дают игрушек старшие ,даже в госе не так а раздельно что не соответствует к требованию ,в общем скоро переводимся в другой сад!!а что касается еды пока я не видела что прям хорошо дают ,отправили в групповую самсушку и сок на ужин,а утром каша вроде нормальная!!
NS
Nuraiym Sagalieva
20 пикир
Лично Моим детям нравится садик, Адиля и Айгерим классные воспитатели, детки мои привыкли за неделю 😍чему я очень рада. Каждому свое ) а то тут понаписали негатив неоправдан . Это мое личное мнение
Лвлв Слал
1 пикир
Мы сейчас ходим в Умма чилдрен ,воопще мой ребенок стресс получил здесь ходил он в горшок сам а сейчас боится чтоли только в памперсе ходит,и еду там мало дают ,постоянно приходит голодный домой и кушает конкретно,скоро мы переедем в другой сад !!!
AN
A N
7 пикир
Были на пробном дне, не могу сказать, что садик соответствует такой оплате. В игровом зале вперемешку дети разных возрастов, игрушек очень мало, сын не знал чем поиграться. В уборных нет мыла, что на первом, что на 2 этажах
FI
Flora Isd
8 пикир
Ходили 3 дня и ребенок получил стресс 😕
KK
Karabulak Katyranky
2 пикир
Приветливый персонал. Не боятся подключить видеонаблюдения родителям на телефон, что вызывает доверие.По камерам наблюдая дома за ребёнком действительно становится спокойно, и видя их труд остаётся хорошее впечатление о садике. Всем советую.
SE
Symbat Esengulova
Самый. Лучший садик!
AN
Aaa Ne vajno
6 пикир
Ужасно балдардын тамактарын аз берет. Жаны келген сотрудниктердин стажировка деп толобой койушат. Не рекомендую. Ещё коллектив муздак ,бири бири мн жакын эмес. Пофиг бири бирине.нянялары ошон учун конулу жок иштешет. Мусульманский болгону мн муздак коллективи.
tolkuna.k Bekeeva
4 пикир
Чудесный садик. Всем рекомендую.
Анатолий Макеев
22 пикир
Отличный мусульманский детский сад, сын ходит с удовольствием
Г Ш
34 пикир
Замечательный детский сад! Уютно и весело, вкусно кормят ! Чуткие воспитатели 👍🏻
Лицензиялык келишим
купуялык саясаты