Кыргызстан Эл аралык Университети

Малю N10 пикир
Асель Эркинова1 пикир
BF
BOT FORGE1 пикир
Крайне Недоволен Обучением в МУКР По прошествии нескольких лет обучения в МУКР (Бишкек) и, в частности, после недавнего летнего опыта работы, я пришел к выводу, что время, потраченное на этот университет, было практически бесполезным. Всё, что я изучал в стенах вуза, абсолютно не пригодилось мне на практике. Основная проблема, на мой взгляд, кроется в слабом преподавательском составе. Многие учителя откровенно не владеют своим предметом. У меня был случай, когда преподавательница на первом же занятии заявила, что "будем изучать предмет вместе". Это было просто шоком! Как студент должен получать знания, если сам педагог не уверен в своих компетенциях? Единственный светлый момент — одна преподавательница, которая действительно знала своё дело и отлично преподавала, но она проработала всего два месяца и ушла. Делайте выводы. Более того, система обучения кажется устаревшей и неэффективной. Мы тратим уйму времени на написание конспектов за 2-3 курс, в то время как практических занятий крайне мало. Это особенно критично, учитывая, что многие преподаватели, как выяснилось, плохо разбираются в том, что преподают. Отдельного упоминания заслуживает ситуация, когда на протяжении трёх лет нам читает лекции один и тот же преподаватель, год за годом повторяя один и тот же материал, лишь меняя название предмета. Это не способствует развитию или углублению знаний, а лишь отбивает всякое желание учиться. В довершение ко всему, в этом году ещё и подняли стоимость контракта для первокурсников. Учитывая низкое качество образования, это выглядит просто абсурдно. Если вы, будущие студенты, читаете этот отзыв, настоятельно советую вам присмотреться к другим университетам в Бишкеке. В МУКР вы, скорее всего, сможете просто "отсидеть" положенное время и получить диплом для галочки, но реальных знаний и навыков, необходимых для успешной карьеры, здесь не дают.
🖤 Мико8 пикир
JN
Jasur Nabiev2 пикир
A А ⏳5 пикир
Uulkan Abdyldaeva12 пикир
Когда я поступала, другие университеты мне не понравились из-за состояния зданий — думала, что если здесь делают ремонт, то и обучение будет на уровне. Но, к сожалению, сильно разочаровалась. Да, я очень хочу закончить обучение, но каждый раз, чтобы просто закрыть один предмет, нужно буквально весь день бегать за преподавателем, угождать, выпрашивать. Такое ощущение, что главное здесь — не знания, а “подлизывание” и участие в бесконечных мероприятиях, которые мало связаны с реальным образованием. Это выматывает. Мне оставался всего один год, но я просто не выдержала — столько времени уходит не на учёбу, а на бессмысленные действия. После этого вуза у меня вообще пропало желание учиться здесь, в Бишкеке. Возможно, есть другие университеты получше. Возможно, я просто не такая, как все. Но мне точно не зашёл такой формат обучения. Очень обидно.
SV
Sam Vol13 пикир
Учёба в этом университете оставляет желать лучшего. Программы устарели, преподавание ведётся по методам прошлых десятилетий, без адаптации к современным требованиям и технологиям. Практических навыков почти не дают, а лекции зачастую скучные и неинформативные. Инфраструктура тоже в плачевном состоянии – аудитории тесные, мест не хватает, оборудование устаревшее или вовсе отсутствует. Организация учебного процесса хаотичная, расписание часто меняется, а на вопросы студентов администрация реагирует безразлично. Отдельно стоит отметить стоимость обучения – контракт совершенно не соответствует уровню предоставляемых знаний и условий. За такие деньги ожидаешь более современный подход и качественное образование, а по факту получаешь формальное отчитывание часов и полное отсутствие развития. Если вы ищете качественное образование с современным подходом, лучше присмотреться к другим вузам.
FU
ТИ
Тима И1 пикир
Диана Марсова2 пикир
эуэуэуэу ︎5 пикир
Я ничего не могу сказать про другие направления, но направление "Программная инженерия" — самое бесполезное в этом университете. Преподавательский состав либо не делает свою работу как надо, либо их тупо нет. Более того, они еще отказываются идти навстречу студентам и ведут себя как маленькие дети, ей-богу. Я еще слышал, что в этом году контракт до 80 тысяч подняли — это ужасно смешно, ибо качество образования никак не оправдывает эти деньги. Администрация тоже с кресел не встает и просто сидит. Здесь к тебе обращаются как к мусору, пока не приведешь с собой родителей — и только тогда они начинают делать вид, что работают. Кураторы вообще интересные: дезинформируют, могут игнорировать неделями и перекидывают всю работу на старост. Что имеем в итоге? Ужасный персонал и некачественное образование. Университету помогает лишь его возраст, недомэры-бизнесмены, какие-то ноунейм блогеры и ремонт; остальное — тихий ужас. P.s. Я не знаю что с поведением теток из 301, злые на весь мир, надеюсь у них в жизни все хорошо.
Van Doxa5 пикир
Aelina L3 пикир
Jack ⛓️5 пикир
Daria Shin10 пикир
Хочу оставить отзыв о факультете Психологии МУКР. Я закончила свое обучение в 2024 г. по направлению «Практическая психология» Из плюсов могу выделить следующее: Преподавательский состав очень сильный, пары разнообразные и методы обучения у каждого преподавателя индивидуальные, так что скучать вам не придется:) Помимо лекций мы уделяли внимание различным психологическим практикам и играм, проводили социально-психологические тренинги и сами принимали участие в замечательных тренингах от наших преподавателей и приглашенных гостей в сфере психологии. Успели попрактиковаться как в детских садах, школах, развивающих центрах, так и в Республиканском центре психического здоровья и наркологии (РЦПиН), контраст довольно сильный, как и опыт, который мы получили на выходе. На пары по семейной психологии мы буквально бежали, настолько они были увлекательными и бесценными, что нам хотелось слушать еще и еще, всегда было мало. Психология девиантного поведения - это отдельный вид искусства, искусства пугающего и всепоглощающего. Почему это так, вы поймете только побывав на парах по этой дисциплине. На парах по основам СПТ (соц.психологический тренинг) мы постоянно «продлевали себе жизнь», ведь без смеха наши тренинги не обходились. Это лишь малая часть изученных нами дисциплин, дальше только больше и интереснее… Как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот и на нашей кафедре все держалось и держится на людях, которые передают нам свои знания🌟 В 2GIS не хватит места, чтобы выразить благодарность каждому преподавателю, кто приложил свои усилия, чтобы помочь нам защитить дипломы и пройти этот тернистый путь к психологическому знанию. С университетом мы выросли как личности и нам еще есть куда стремиться. Не описать всего, что удалось впитать в себя за все эти 4 года. Но я с уверенностью могу сказать, оно того стоило.🤍 Болот Кубанычович, спасибо что верили в нас. Мы смогли!✊🏻
Егор AlfimOV2 пикир
Надир Рахматов2 пикир