Издөө
13 пикир
ну прикольно
Aida Abdullaeva
10 пикир
Запустили, не ухаживают за территорией
Максат Аттокуров
Рахмат мэрии
НН
Надежда Николаенко
5 пикир
Очень, ооочень мало деревьев на территории. Среди них есть сухие деревья. Если уж в ботаническом саду погибают растения, то что уж говорить о всех остальных деревьях в городе? Но в оранжереях очень понравилось! Обязательно приду ещё!
Moliya
5 пикир
Парк пока развивается медленно, много людей и половина закрыта все еще
moon light
10 пикир
очень миленькое место, есть маленький пруд, где цветут лотосы и ползают подводные улитки, на территории ходит важный толстенький кот, всем советую!
rozik _
1 пикир
Работники стараются ухаживать за садом, но у них нет как таковых условий, по этой причине большинство растений высохли,нет полива по периметру, к тому же самих работников мало, к сожалению эстетика сада не соответствует ожиданиям
РОУ РУ
20 пикир
Ботанический сад имени Гареева радует уютной атмосферой и разнообразием растений. Прогулка здесь дарит спокойствие и близость к растениям🎄🫛💚🍏🎋🎍🍃🥬
Ади ...
6 пикир
Нормальный парк но мaмбeтoв много
Amanbekovs _
32 пикир
Ботанический сад впечатляет разнообразием растений! 🌿 Здесь растёт много разных цветов, деревьев и даже пальма. Отличное место для прогулок, отдыха на природе и фотографий. Очень красиво и ухоженно! 🌸
MZ
15 пикир
ужас
Светлана Шаповалова
43 пикир
Площадь большая, но, к сожалению, ещё не ухоженная. Хотела попасть 3 года еазад, но они были закрыты. В этом году удалось попасть и они развиваются. Медленно, но верно. Уверенна, что через пару лет сад станет более уютный и понятный. Желаю саду развития!
AW
Arnia Warnova
14 пикир
Пж работайте до 20:00 ато каждый раз не успеваем
AZ
Aya Zhan
3 пикир
Здравствуйте! Хотела бы уточнить, когда можно приходить и требуется ли предварительная запись. По телефону, к сожалению, не удалось дозвониться. Подскажите, пожалуйста, как с вами можно связаться.
Ангелина Тлеуова
1 пикир
Приятно гулять, хотелось бы чтобы теплица работала по дольше
A.
Aкмарал .
Интересно и очень атмосферно✨️
TM
Tatu Myrzabekova
Красиво уютно
Каныкей Сулайманова
6 пикир
Нельзя попасть без группы 10-15 человек. Мы хотела вдвоем с мужем посмотреть дендрарий.
Samudinov .
2 пикир
Советую всем от собак побегать👍🏻
Kami 89
23 пикир
Любимое место для прогулок✨🤍
МФ
Марк Фиесто
4 пикир
Вышло новое постановление правительства КР, о том этот ботанический сад теперь особо охраняемая территория. Туда просто так зайти и погулять не получится (уже официально). Нужно будет записываться на экскурсии. Согласно новому Постановлению Кабинета Министров КР от 16 января 2025 года № 18 Научно-исследовательскому институту "Ботанический сад имени Э.Гареева" Национальной академии наук Кыргызской Республики придан статус особо охраняемой природной территории. Земельные участки Ботанического сада переведены в категорию "Земли особо охраняемых природных территорий".
Aiperi Urmat
9 пикир
Не отвечают на звонки,сообщение через инсту тоже игнорируют,написано что открыто приходишь с детьми (закрыто) Неответственные работники,место прекрасное, хотелось бы хорошего отношения к посетителям так как работники получают за это зарплату
Бс
Ботанический сад им. Э.З. Гареева, Национальная академия наук
11 үчтүн айы 2025, расмий жооп
Здравствуйте! Номер телефона для записи на экскурсии: 0990020122 - Галина Валентиновна в Дендрарий-з…
TT
Tutame Tutame
Было опасно
ШР
Шарифа Раззакова
29 пикир
Классно отдыхать особенно летом с детьми очень удобно и всегда чисто , разные растений , дерево и цветы всем рекомендую!!!
Nico Alimbekov
1 пикир
Сюда можно только по экскурсии. Свободно нельзя
Айгерим Кармышова
23 пикир
Красиво чисто уютненько 🥰
Акылбек Абдыкеримов
4 пикир
Кому вср*лся закрытый бот сад по выходным???
. .
xyли нельзя кататься там
ДЗ
Денис З
Спокойной, культурно
ББ
Болот Бигельдиев
1 пикир
Подскажите до скольки работает?
AD
Al D
Чисто, красиво 😍
Бибо Чыракбаев
22 пикир
Наебаловo какое то , вообще нихyя не было практически , и еще не пустили в другую часть данного места .
Павел Чудинов
69 пикир
Северная часть парка закрыта несколько десятилетий, уже несколько поколений сменились кто видел этот парк вечно закрытым. Слухи ходили, что там была частная гостиница с блэкджеком и шл... для элит. Сейчас парк (в его северной части) до сих под суровой недружелюбной охраной, что же там происходит оч любопытно. Может лет через 10 администрация бишкека все же откроет его к свободному помещению, сейчас столько высоток вокруг парка отстраивают, что он как на ладони. Главный плюс северной части парка - что он создает чистый воздух вокруг себя и по утрам от этого парка прям невероятный ветерок свежести от зелени. Читал что время от времени там делают экскурсии для детей по нему, но не проверял. Пока остается на вид еще одной заброшенной территорией в центре города. Уже БМЗ напротив даже облагородили новыми зданиями, может и о парке кто вспомнит. южную часть парка очень красиво сделали, оранжерея с пальмами нечто, стоит посетить.
Бс
Ботанический сад им. Э.З. Гареева, Национальная академия наук
25 тогуздун айы 2024, расмий жооп
Здравствуйте! Запись на экскурсию в северную часть Ботанического сада по ул. Горького по телефону 09…
Бардык комментарий
Алима:D Шам
2 пикир
Мне там было классно, аутентичная атмосфера💘 благодаря оранжерее с тропическими растениями и достаточной ухоженности Как я поняла там регулярно гуляют местные, и тоже очень наслаждаются этим местом Так же поддерживаю предыдущий отзыв, кошки милашки и правда встречаются, мне попался очень сонный милашка🥹✨ В оранжерею можно попасть, если найти работника, я сняла через решётку, так как поленились поискать🥲. Всё равно красиво как в фэнтезийном фильме
mM
mekaz M
1 пикир
Место для любителей растений🍃, плюс кошки милашки на каждом шагу🐈⬛
Maximus Magrein
70 пикир
Осенняя прогулка. Листья шуршат, как шепот сказки, Спит малыш, в коляске сладко. Листья танцуют вальс под небом синим, Мы с малышом гуляем, словно в сказке. Солнечные лучики, Прячется в траве, играя в прятки. Бежит ручей, журчащий, светлый, быстрый, Унося с собой осенние мечты. Вокруг всё тихо, лишь ветер шепчет сказки, Убаюкивая нас в своей, колыбели. Вот такие впечатления у меня возникли вовремя прогулки.После обновления.
ТМ
Тилек Мавлянов
Очень красиво
Aiko Mam
29 пикир
Любимое место в Бишкек, особенно весной. Есть волшебные цветы которые цветут именно тогда. Фиолетовые и как одуванчики, ну просто целый мир… а еще люблю там где через дорогу, жаль его закрыли, там много необычных растений и деревьев. Главное бомжам и наркоманам не давать ходить там…
Акбар Асанкадыров
очень интересно
ИЯ
Ирэн Якубова
1 пикир
На территории данного ботанического сада есть оранжерея. Конечно, душно внутри, но экзотические растения, кактусы и суккуленты того стоят!! Также есть красивый маленький пруд, в котором растут водяные лилии, очень нежные цветы. По всей площади есть скамейки, но не защищены от солнца. График - не для работающих, но и работников БотСада понять нужно, кто же хочет в выходные дни работать?) мне понравилось.
Тилек Сактанов
8 пикир
Увидел много разновидновидных растений. Классно гулять
FuNnY wOrLd
2 пикир
Можно ли войти внутрь? Вроде бы нет ограничений
Asya Aitmyrzaeva
Один вход, маленький сад, кран не работает. 1 звезда за то что она просто есть
Ulyana K.
128 пикир
сделайте нормальный режим работы и свободное посещение...
Сез ✨
38 пикир
Оранжерея интересная) но за туалет 👎🏽
Дагы жүктөө
Лицензиялык келишим