Республикалык кан борбору

Кан тапшыруу жана куюу борборлору
3.3
140 баалар
3.3
140 баалар
БК
Барсбек Камашов15 пикир
Моя мама лежит с ОМЛ М4 острый лейкоз. На её имя больше 15 человек сдали кровь в Центр крови. Нам сказали, что эта кровь будет храниться до года, и мы сможем получить её при необходимости. Но когда она реально понадобилась — крови нет. Я звоню, прошу выдать кровь, а мне говорят снова: «Найдите человека, пусть сдаст, тогда в течение часа выдадим». Тогда зачем вы вообще даёте справки и обещания, что кровь закреплена за пациентом? Получается, люди сдают кровь на конкретного больного, а потом эта же кровь уходит кому-то за деньги. Из 15 сдач мы получили только ОДНУ единицу. Это вообще честно? Это нормально?! Такой подход обман. Смысл приводить доноров, если в итоге вы всё равно не получите ту кровь, которая была сдана на имя вашего родственника. Людям нужно знать: кровь, которую вы сдаёте, вам могут просто не выдать, её продают другим.
aA
aizirek AI12 пикир
Очереди, грубый персонал и неточности Приехала туда в 11:50. В коридоре была очередь на регистратуру из 20 человек и грубая охранница. При входе охранница стала сразу кричать, чтобы я обулась в бахиллы, которые находились далеко в гардеробной. Нет электронных талонов, все в порядке живой очереди. Охранница криками требует людей пересаживаться ближе ко входу по мере наступления очереди. На регистратуру впускают группой по 3-5 человек. Сотрудницы там тоже грубые, могут буквально сказать: «Всё, уходи давай, завтра придешь!». Также они: 1) Запрещают сдавать кровь, если употреблял накануне молочные продукты. Парня рядом прогнали, он ел творог. Об этом информации нет на сайте. 2) Запрещают сдавать кровь с витилиго. Об этом на сайте тоже не пишут, это научно не доказано даже. 3) Запрещают сдавать переболевшим боткина, хотя это не является основанием для ограничений. Все эти ограничения трое сотрудниц по одному говорили разным людям. Нет четкого чеклиста, списка вопросов — всем задают разные. Например, я бы даже не узнала, что нельзя сдавать кровь, если с утра или вечером ела йогурт, если бы я не подслушала соседний разговор. Такую кровь выливают на следующий день после сдачи — то есть, поллитра крови в пустоту из-за съеденной ложки творога и незаданного вопроса на регистратуре. В итоге после нескольких этапов дошла до терапевта, он мне запретил сдавать кровь из-за давления 90 на 60 (у меня оно стабильно низкое). Об этом информации на сайте тоже нет. Потрачены 2 часа впустую. Рекомендую: 1) Открыть филиалы по городу — в центре и в южной части города. 2) Сделать очередь по электронным талонам. 3) Поставить в коридоре брошюры/стенды с информацией об ограничениях и просить людей их читать прежде, чем выжидать час очереди. 4) Семьям пациентов, на чье имя сдают кровь, тоже высылать брошюры. Чтобы они оповещали желающих сдать кровь о запретах и правилах.
Баяс Эркинбек уулу2 пикир
NK
Nick Kay4 пикир
Я с 2021 года сдаю кровь, уже 17 раз, и всегда делаю это безвозмездно, чтобы помочь тем, кому нужна кровь. Но недавно выяснилось, что одну из моих донаций записали как платную, а последнюю тоже хотели оформить не для общего банка, а для конкретного реципиента. У меня вторая отрицательная группа крови, и на сайте указано, что такой крови не хватает. Я сдаю кровь для общего банка, чтобы она помогала нуждающимся, а не шла чьим-то знакомым или родственникам. На ресепшене одна сотрудница (женщина, предположительно казашка, обычно сидит справа) постоянно проталкивает «своих» людей как реципиентов. Она рассказывает, что у кого-то замерший плод или другие проблемы, и уговаривает доноров отдавать кровь именно ее «пациентам». Из-за этого кровь не доходит до тех, кому она действительно нужна, и дефицит крови сохраняется. Прошу разобраться в этой ситуации, проверить (органам правопорядка), как распределяют донорскую кровь, и остановить тех, кто допускает такие нарушения. Хочу, чтобы моя кровь и кровь других доноров шла на доброе дело, а не для личных интересов. Дата: 4.10.2025
БА
Елена Рязанова4 пикир
Kendzh Ese38 пикир
T
TeamROCK1 пикир
Хотелось бы написать для возмущающихся временем работы центра. Донацию принято делать ДО обеда из-за особенности человеческого организма. В первой половине дня эта процедура переносится легче и человек быстрее восстанавливается. Это общепринятая практика. Ни кто не спорит, что сдать кровь - это полезное дело. Однако врачи должны не только вылечить больных, но и не навредить здоровым. Кому интересны подробности - гугл вам в помощь. Поэтому если это не какой-то экстренный случай, когда у вас редкая 4 группа и она жизненно необходима человеку здесь и сейчас, то лучше сдавать кровь в первой половине дня. В общем я это к тому, что центры крови работают только до обеда потому что так лучше для доноров. И если вам очень хочется сдать кровь - встаньте пораньше и приезжайте к открытию. Или воспользуйтесь справкой и лучше полежите дома после донации, вместо того чтобы ещё работать весь день.
Диана Ким1 пикир
Биз cookies колдонобуз кененирээк