Храмы / Соборы / Церкви
Сергей Гладышев
Самые яркие памятники русской старины в Кыргызстане - церкви. Самая большая и красивая из них - Троицкая (1895) в Караколе, целиком деревянная и при этом очень внушительного размера. Вообще, зодчество Семиречья (в первую очередь самой Алма-Аты) не спутать ни с чем - узнаваемый стиль (явно навеянный экзотическим окружением), характерные конструкция (рассчитанная на землетрясение) и материал (тянь-шаньская ель, которая от времени не гниёт, а затвердевает)
Александр 1603
Находясь внутри ощущал спокойствие и умиротворение. Внутри было все чисто и ухоженно.
Илья Ермолаев
Красота
. vashins
Сидел тут ждал всегда
Калинка Малинка
Ну красиво конечно Такое старое здание, и так хорошо сохранилось
Nur Сигма
Храм переживший советский союз и тд прикольно подчеркивает город своим много национальностью снаружи тоже прикольно внутри просторно и карсиво так
G Q
Мы приехали в будний день, обед с 12 до 13, в 13:05 ещё было закрыто, не стали ждать, так как неизвестно сколько бы на это ушло времени, обидно
Исай 'абдрахмановистов
Православный храм стоящий в Караколе ещё с 1890-ых годов, так что это кусочек истории города. Так что даже если вы не православный христианин, зайти сюда и посмотреть на него вы обязаны. Храм ещё деревянный, очень красивый. Внутри тоже всё очень красиво, чисто, ухоженно. Настоятели здесь очень вежливые, улыбчивые, приветливые.
12 мая 2025, официальный ответ
Рады приветствовать вас! Благодарим вас за столь благоприятный теплый отзыв о нашем храме и высокую…
Игорь Демидов Igor Demidov
Батюшка хороший человек, выслушает, поможет и подскажет. Место посещают жители Иссык-Кульской области и гости города Каракол. Прикольный древний Храм, деревянного зодчества с 1895 года. Достопримечательность Кыргызстана. Советую посетить
28 января 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв о нашем храме 😌 Ждём вас снова 💛
K
Kakaotalk
Historical place. Wonderful acoustic hall. Very семиз поп.
17 июня 2024, официальный ответ
😱
Bolot Murtazin
Отлично , хорошая локация
11 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за высокую оценку!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 😁
Blin Clinton
Очень интересное здание
Наталья Макаревич
Очень понравилось! Храм, двор весь благоухает, а само место вызывает умиротворение!!!
6 сентября 2024, официальный ответ
Рады приветствовать вас! Благодарим вас за вашу оценку о нашем храме и благоприятный отзыв!!!
Amantur Azemkulov
Какое то необчное ощущение, некий дух православной церкви в Кыргызстане, частичка Руси в центре азии
20 августа 2024, официальный ответ
Amantur, Большое спасибо за Добрый отзыв, нашему храму в следующем году будет 130 лет этот центр дух…
BB
Bobbi Big
Красота старины вдохновляет! Умиротворение Спокойствие Тишина ---Великолепно!!!
Metal Ist
Очень красивый. Но внутри не был))
Lelya Barber
Очень атмосферное место! Видно что за местом смотрят и следят!! Очень приятно что такое историческое памятное место не оставили в руинах
28 мая 2024, официальный ответ
Lelya, добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Будем рады видеть вас снова!!!
НИ
Наталья Иванченко
Святая Церковь Божия выжила, пережила большевиков, коммунистов, развал СССР. Благословенное место, намоленное. Икона Чудотворная Пресвятой Матери Божьей Тихвинской. Помолитесь о нуждах своих и умолит Матерь Божья Сына своего , Спасителя нашего и пошлет Христос вам милость.
8 мая 2024, официальный ответ
Добрый день. Рады приветствовать вас! Благодарим вас за Добрый отзыв о нашем соборе!!!
Maximus Magrein
Необычнон и как всегда велеколепное .
George wstone
Интересное историческое место, внутри есть фотографии. Жаль что не следят и реставрация проходит вероятно за счет прихожан и финансирования коммерсантов (последних видимо мало) Подобных храм есть еще в жаркенте, в кз, примерно одного периода постройки
DK
Dmitry K.
Старинная православная церковь
26 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за приятный отзыв 💛 Будьте здоровы 🙏🏼 благодарим вас за вашу оценку и отзыв о нашем храме!
Ульяна Силина
Красота неописуемая! Во славу Божию! Очень хотелось бы побывать на Литургии, но мы с Алматы проездом сюда заехали, посмотреть на такое чудо!
ТР
Татьяна Романенко
Храм потрясающий, живописный и очень красивый. Рекомендую к посещению.
26 июля 2023, официальный ответ
Благодарим вас за вашу оценку о нашем храме и благоприятный отзыв!!!
Кристина Валуева
Очень атмосферное место
ND
Nika DerBAREMDIKER
Очень красивый храм. Атмосфера умиротворения
Stanislav Ialovkin
Снаружи привлекает внимание. Внутри располагает к молитве и спокойной мысли. Чувствуется, что храмом занимаются. Он ухожен, уютен, благочестив. Столько зелёных здоровых растений внутри. Большая территория. Школа. Всё очень достойно.
Сергей Серёгин
Историческое место. Уникальный деревянный храм. Думаю стоит посетить храм.
AST 001
Очень красивая старинная церковь.
IZ
Ilgiz Zaydulin
Историческое здание, обязательно для посещения, чтобы прикоснуться к истории данного здания. Удобное расположение, рядом с дорогой.
Александр
Храм обязательно нужно посетить.
VB
Valeriy Bezyaev
Обязательно посмотреть! Постройка 1896 года!
Aliena Norden
Очень красивый собор и там очень тихо. У входа разбили небольшой розарий.
Sveta Anpilogova
Очень красиво и внутри и снаружи