Жемчужина
Aru Rakhmanova
Жемчужина, Zum 🫶🏼
ТБ
Тамерлан Бейбутов
Намана , хавал просто утром по 10 тарелок и в обед так же на ужин к сожалению не подают в так вообще хорошое место
2 декабря 2025, официальный ответ
Тамерлан, здравствуйте. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Приезжайте ещё!)
Айсана Рахим
Крутое место
Айсана! Спасибо за такой приятный отзыв. Мы стараемся 😉
Олеся Манакова
Уютная зона отдыха. Отдыхали в июле и августе. Чистый свой пляж с песочком и мелкой галькой. Вода реально Жемчужная. Еда оочень вкусная и всегда разнообразная и аппетитная. В детской зоне деток развлекают очень грамотно,угощали сладкой ватой сладостями. Спасибо аниматорам.
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Олеся, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 😉 Приезжайте к нам…
Эльдар Тастанбеков
Здравствуйте,у вас есть рыбалка на территории базы отдыха??
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Летом есть небольшой причал, люди рыбачат потихоньку.
Амина Н
Все понравилось, уютно , чисто . спасибо персоналу
Амина! Благодарим за доверие. Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
AM
Aza Maulen
Ужасное место,очень дорого не стоит своих денег
25 сентября 2025, официальный ответ
Очень жаль, что Вам не понравилось.
IA
Irina Akdauletova
Жемчужина ❤️, рекомендую!
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Irina. Спасибо вам большое, что выбираете нас! Приходите к нам почаще ❤
Алихан 🐺🎩🅱️
ИМБА ОТЕЛЬ ХОЧУ ОБРАТНО
6 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за доверие, приходите к нам почаще 😁
IS
Indira S
Хотелось бы поделиться впечатлениями по ресторану ZUM: 1) завтрак: холодная яичница, пересоленная каша, колбаса пахнет рыбой, даже кукурузную кашу умудрились испортить; 2) мясо по восточному: добавили соленные огурцы, мясо жесткое, рыба и картошка разваливаются как переваренные; 3) ужин (платный, что подразумевает еду получше): картошка по-домашнему. - мясо отварное (как с бешбармака), картошка плавала в масле. Шницель из курицы - очень сильно пересолен, жирно, курица сухая. Рамен - как будто в Кеспе добавили кучу приправ и перца, мясо с прожилками. Курица по-азиатски - неудачная подача, рис комками, без соли (как можно испортить рис?), сама курица с соусом сладким из банки. Единственное нормальными (именно нормальные) оказались баклажаны. Хотелось бы отметит цены, которые выше среднего (чек в среднем на троих 18-20 тыс тенге). Уехали голодные и злые. Из плюсов: озеро, бассейн, неплохие номера, территория хорошая. На этом все, спасибо за внимание.
6 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Обязательно учтем Ваш отзыв по работе кухни!
Актолкын Кудырбаева
Отличное место, мы отдыхали в конце августа, в 27,28 числах. Были уже скидки. Вода прохладная освежающая. Кухня достаточно вкусная, Завтрак и обед был включон. Вечером ужинали в их кафэ ZUM, вкусно и порции большие. Территория ухоженная, зеленая.Рекомендую
Чайкова Елена
Касаемо питания ассортимент хороший вполне всё съедобно особенно вторые блюда, супы вообще невкусные. Фрукты, десерты. Пляж с камушками, дно вообще очень каменистое, без каралок или аквашузов не обойтись. Каждый вечер на дискотеке одинаковая программа, музыка подряд одна и таже каждый вечер. Озеро кстати прохладное, бассик вообще оч холодный. Горки прикольные, которая самая высокая вообще опасная, можно повредить себе что нибудь. В целом зона отдыха выигрывает только за счет территории большой, в целом считаю ценник завышенным до уровня крыла самолета
ВВ
Вячеслав Волченко
Здравствуйте!!! Были 25 по28 да проблемы с питанием есть особенно с обедами все холодное. В остальном всё хорошо. Плохие отзывы пишут нытик пусть сидят дома или едут за границу. Нам все понравилось. Всему персоналу огромное спасибо!!!
6 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за оценку и отзыв!
Анастасия Бозяка
Гостиница хорошая. Но ставлю одну звезду за питание. Питание ужасное! Уберите вообще его. Ребёноку с животом стало плохо. 2 дня диарея. В последние дни ни ходили на завтрак и обед т.к есть это не возможно. Борщ - красная вода с кусками капусты. Харчо 👎 Я 3 дня мучилась с сильной изжогой. Как вы нанимаете сотрудников которые не умеют готовить. Что за отношение к своим клиентам. Завтрак каждый день одно и тоже. Настолько бедный как будто у нас напряженка с едой. Можно было хотябы масло сливочное добавить. За 7 дней отдали за семью больше 500.000тг. А кушали утром каждый день манную кашу, т.к омлет не вкусный. На завтрак 2 вида каш, омлет, яичница, огурцы и помидоры. Питание явно не дотягивает, совесть где? Похоже в приоритете только деньги, пусть ваше руководство для начала попробует эти ваши блюда, чтобы потом кормить этим отдыхающих. Многие отдыхающие ходят по соседним зонам в поисках нормальной еды. В ресторане на територии цены не адекватные. Хлебная корзина 1800тг, а фокача с сыром 1700тг где логика?🫣 Что за сказочный персонаж составлял вам меню👎
Матвей Матвеев
Отсутствие спа услуг
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Насчет спа услуг обязательно примем во внимание!
Zarina 🌸
Были 4 дня в Жемчужине , в корпусе хотя б можно в каждом сан.узле оставить тряпку для пола !после душа пол мокрый и для детей не безопасно,или хотя б постелить резиновый коврик !на счет еды:можно немного повкуснее приготовить обед ,повар сам пробовал суп харчо который он готовит ? Зачем столько приправ ложить в еду ?🫣 А так из хорошего:Территория большая и чисто,не одного мусора не видели. Бассейн чистый!! Персонал очень вежливый! В ресторане где можно поесть ,все вкусно ,и порции очень большие 👍
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Зарина! Благодарим за ваш отзыв и оценку. Обязательно примем во внимание Ваши замечани…
Александр Ветер
Заселились в стандартный номер. В целом выглядит чисто, однако косяки есть. Вываливается розетка, у соседей не работал душ, к нам ходили. Запасные подушки в шкафу были с пятнами. Обеды неплохие, пляж тоже норм. Но самый главный минус для меня это громкая музыка до 12 ночи и плохая шумоизоляция стен. Понятное дело, что об этом предупреждают, но я не думал, что в номере не будет слышно даже телевизора. Дети и пожилые люди не могли уснуть.
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв, будем работать над недочетами.
КЖ
Ксения Жукова
Все супер!!!нам все понравилось
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения! Благодарим вас за отзыв 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Aliya Altay
Номера сырые Стаканы из пластика Подушек не было
Гульнур Курамысова
Очень удобно
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😁
s
snvwlix
отдыхали тут на днях. все понравилось: номер чистый, кровати большие, кондиционер, только вот телевизор в номере не работал, но это не критично. хотелось бы побольше розеток в номере. кухня 3,5/5; брали запеканку с курицей, картофель был сырой, разнообразие небольшое, но оно присутствует. ужины проходили в рестобаре зум, очень красиво там было и вкусно! порции огромные, но и цены соответствующие. так же меню достаточно скудное, и постоянно у них чего-то не было в меню и приходилось заказывать совсем другое. нет магазинов и аптек поблизости, был магазинчик парус, но там практически ничего не было и цены выше крыши, поэтому приходилось ездить в город. озеро прям классное, цвет нереальный😍😍😍 обязательно берите аквашузы, иначе пожалеете, дно каменистое, очень больно было наступать, а в аквашузах вообще не чувствуется. горки классные, был бы ещё взрослый бассейн с подогревом-вообще было бы шикарно и работал бы он не до 19:30, а хотя бы до 22:00 с подсветками. вообщем не смотря на небольшие минусы, отдых мне очень понравился, не хотелось уезжать, обязательно приедем ещё!
26 августа 2025, официальный ответ
Snvwlix, здравствуйте, спасибо большое, что выбираете нас!!! Будем рады вам всегда ❤
ИI
Инна Innusya
Прекрасно было абсолютно всё 🙌 и уютный номер, красивый и комфортный с телевизором и кондиционером, с идеально чистым санузлом, классный бассейн, зеленая территория, отличный пляж (берите с собой аквашузы, дно немного каменистое) кафе ZUM с вкусной едой и гигантскими порциями😅 Мы кайфово отдохнули у вас, планируем приехать в следующем году еще. Отдельно хочу выразить благодарность всем сотрудникам гостиничного комплекса и кафе: ребята вы - лучшие 🫶 заботливые и вежливые, вы делаете это место еще приятней для отдыха 😊
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! Рады стараться ❤
M
M
Самая лучшая зона отдыха, получили море веселья и воспоминаний, хороший пляж, аквапарк тоже супер
26 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😌 Ждем вас в гости снова и снова.
Зарина Тотамбаева
Самая лучшая зона отдыха в г Балхаш, если кто то в поисках зоны отдыха то вам только сюда. Здесь можно отдохнуть парами, семьями, с детьми. Отличные номера, пляж, питание, обслуживание, бассейны, горки, сама территория зеленая, красивая, и конечно же отдельная благодарность девочкам на ресепшене 🫶🏻 всегда шли нам на встречу👍🏻 А в ресторане какая отменная кухня ммм просто бомбическая, отдельная благодарность повару и всем сотрудникам ресторана👍🏻🔥 Благодарю за замечательный отдых, который до сих пор у нас продолжается 🙌
ШИ
Шакаева Индира
Бассейны большие понравилось , но народу много хотя август месяц. Обслуживание хромает особенно на кухне, хотели заказать пиццу , она стоит сама как говорится не дешево, берут отдельно за коробку, за обслуживание 10%, хотя я могу сама забрать . Девушка русская админ Надежда очень грубая , не умеет разговаривать с клиентами, прошу принять меры. Вместо того что извинится , она говорит не устраивает можете идти куда подальше
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Обязательно учтем Ваш отзыв в нашей работе!
Маликаааа З.
Очень классно! Уютно, чисто, вкусно. Бассейн большой, вообще не скучно. Только вот вечеринки очень раздражают
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв!
Aizhan Aktureevna
были здесь ровно 2 года назад в 23 году, в этот раз тоже заселились в зимнем корпусе, хорошо отдохнули, благодарим персонал за чистоту в номере, на пляже, за чистые шезлонги, за вкусные завтраки и обеды, за детские развлекательные места, за хорошее настроение🥰🤗 в ресторане Зум очень вкусно готовят и красивая подача, официанты очень вежливые и приятные 😍 благодарю за развитие местного туризма❤️❤️❤️
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв, будем стараться!
Асхат Бектыбаев
Очень понравилось, всё комфортно, кухня отличная
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Асхат. Огромное спасибо, что выбираете нас. И, конечно же, ждем вас снова 💛
НБ
Нурлыбек Буркитбаев
Көрші демалыс орнында болдым, кеш бойы бірде-бір қазақша ән-әуен айтылмады
Б С
Останавливались на сутки, хотели больше, не было мест. По сравнению с другими базами отдыха,это место идеальное. Номер конечно маловат и какой то запах есть. Но все чисто, вода, чайник, чай, туалетные принадлежности, халаты, тапочки. 3 бассейна. Площадь зелёная, качели. Детская игровая.все , все есть. За свою цену очень даже хорошо. По кухне еда твёрдая 4. Быстро остывает,так как в летнике. Но ассортимент хороший. В общем сюда я вернулась бы снова
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Б! Спасибо вам большое за высокую оценку 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады.
MS
Mr_Zet_S S
Супер
21 августа 2025, официальный ответ
Mr_Zet_S, здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отклик ❤ Приходите к нам почаще 🤝
AH
Aika Hannim
Жақсы демалыс орны,адам өте көп демесе))) Номерде таза,бәрі бар. Локация топ! Мейрамханада өте дәмді болды. Аружан деген официант қыз -керемет қыз екен. Өте тәрбиелі,әдемі және профессионал 👍 Рахмет, Аружан
21 августа 2025, официальный ответ
Жоғары баға бергеніңіз үшін көп рахмет 🔥 Біз сізді тағы да көруімізге қуанышты боламыз!
Лаура Лау
Супер!
Лаура, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Ждём вас в гости снова ❤
Asan Yelemessov
Очень красивое место, легко добраться, приятная кухня, номера норм, погоду правда подобрать тяжело, попали на дни когда был ветер, но не смотря на это, солнце жарит.
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв 🔥 Ждём снова ❤
NS
Nurali Sagimbaev
Классные горки и бассейн
21 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Всегда вам рады!
Талап Абдильманов
Вы просто супер!
21 августа 2025, официальный ответ
Талап, здравствуйте. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Ждём вас снова ❤
ДО
Динара Оспан
Неприятно когда к тебе охранник подходит и чуть драться не лезит сервис в прямом смысле 0… нужно бы научить персонал вежливо относится к клиентам а то сидишь кушаешь вроде бы все классно но охранник этот испортил весь отдых…
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Обязательно примем во внимание и работу Ваш отзыв!
Инко 🤍
Көлде диванда кәтелінгенбіз жай кәтет дегенбіз бірақ қатты кәтетіп адамды қорқытты . Жай кәтет деп айқайладын тындамай музыка койып естімим деді.4 адам отыратынға 3 адамды отырғызып түк қылмайды деп жіберді.Катететін адам инвалидность 3 степень,құласандар өлесіндер ешкім көмектеспиді деп айтты. Отырманыздар
SK
Saltanat Kazhkenova
Приезжаем второй раз сюда. Очень сильно разочарована: в номерах и в душевых в бассейне нету горячей воды, мылась холодной водой🫣😵💫 в номерах не дали полотенца для лица: принесли банное и для ног только. Комнатных тапочек в номерах нету, должно быть как везде. Цена не соответствует сервису. Клуб забит посторонними людьми,проходной двор будто
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень жаль, что Вы разочарованы, обязательно примем в работу Ваш отзыв!
Ғалия Төлегенова
Нет слов.кросата 💥
Добрый вечер, Ғалия, благодарим за отзыв и оценку 🤗 Ждём вас вновь 💛
ГА
Гульжанат Альмагамбетова
Условия хорошие, еда так себе, пляж каменистый
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Гульжанат! Огромное спасибо, что выбираете нас 😌 Будем стараться улучшить все!
K.
Kleamis .
Зона отдыха в целом неплохая, ресторан при отеле очень хороший. Если кратко Плюсы: Ресторан с едой и порциями заслуживающих свою цену. Чистый пляж и бассейн, тишина в главном корпусе, приветливый персонал. Минусы: Номера главного корпуса, не знаю что у других, но электронный замок нашего номера был разряжен с первого дня приезда и буквально через полтора дня сдох окончательно. Чистота номеров и здоровье техники оставляет желать лучшего. Впечатлений от отдыха это не испортило, просто ночью не приятно спать под звуки вечно трещащего холодильника.
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Обязательно примем в работу все неисправности, будем стараться ул…
Rinat Sarsen
Мы приехали с Алматы. Очень классная зона отдыха, кухня вкусная , персоналы все такие яркие, встречали с улыбкой вода чистая и теплая нам очень понравилось ❤️🔥 Нам обслуживал официант Муслим благодарим его от души ✊🏻
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отклик 🙏 Приходите ещё!
ЖУ
Жанат Усенов
Так переночевать если, можно. А так тут кто хочет заходит в бар, всякий народу кто хочет тут. Спал на кровати развалилась кровать))))вроде вес 60 кг
Ару Жумаканова
Очень классное , комфортное зона отдыха. Очень гостеприимные персоналы , кухня вкусная , вода чистая , теплая . Обслуживание , еда, вода и персоналы все очень хорошие нам очень понравилось 🥰 спасибо Муслиму за обслуживание 🫶
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и оценку 🤗 Ждем вас в гости снова и снова!
Zhurek 🤍
Классная зона отдыха😍 Кухня вообще отпад! Спасибо поворам🥰 Пляж огонь, бассейны классные👍🏻 Офицантам низкий поклон за лучшую работу❤️ Обожаю это место уже второй год приезжаем😅
Батырхан Касымхан
🌊 Тёплое озеро Балхаш 🏖 Уютный пляж с чистым песком 🍉 хорошая вкусная кухня 🔥 аренда катамаранов и лодок 🛏 Проживание в номере комфортно. Это идеальное место для летнего отдыха, где можно: ✅ расслабиться всей семьёй ✅ весело провести время с друзьями ✅ устроить пикник на берегу озера ✅ насладиться закатами над Балхашом
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Батырхан! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Мы стараемся 💛
Aisaule Amandykova
Любим, обожаем и готовы приезжать каждый год. Цены невысокие, с учетом того, что все в комплексе. Персонал отзывчивый. Номера комфортные, все для удобства проживания есть. Завтраки, обеды вкусные. Есть развлечения для всей семьи. Для детей есть аниматоры с разными программами. Очень любим за дискотеку. В целом все отлично, будем приезжать еще.
Анара К
Если хотите испортить себе отдых - приезжайте сюда. Балхаш как был лет 15 назад дном, таким и остался. Ужасный сервис, душевая сломана, номера старые, паутина везде. Эта орущая музыка меня просто добила, вроде приехал отдыхать, а получаешь от этой музыки моральное напряжение, с ребёнком вообще не уснуть. В столовой вся посуда какая-то жирная, еда даже едой не назовёшь, собакам и то лучше готовят. За такие деньги хоть что-то можно же сделать для людей??? Понабрали школьников за копейки и радуетесь сидите.
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень жаль, что Вам не понравилось, будем стараться исправлять все недочеты.
MT
Madina Tusupbekova
Были на днях на базе отдыха «Жемчужина» — остались очень довольны. Приезжали на целый день, чтобы побывать в аквапарке и прогуляться по территории. Всё чисто, уютно, продумано для отдыха с детьми — есть игровая зона, дневная анимация. Очень удобно, что если живёшь в номере, вход в бассейн и на пляж включён. Питались в ресторане — в целом вкусно, но блюдо из баранины с зелёным луком не рекомендую: неудачное сочетание соуса. Единственный минус — пляж с каменистым входом, не очень комфортно купаться. Но в остальном — отличный сервис и атмосфера. Хотим вернуться с проживанием!
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Madina! Спасибо большое за ваш отзыв 🤗 Всегда вам рады.