Шағала
Зона отдыха
Владислав ᅠ ᅠ
Очень крутое место мне очень понравилось здесь просто вкусная еда🥰 . Пляж конечно мелковатый, На Косе Чу Чуть глубже.
Наталья Губова
Когда то нам посоветовали эту зону отдыха теперь мы каждое лето здесь отдыхаем 👍мы в восторге ,территория ,номера ,питание😋 10/10 и детям не скучно😊 рекомендую всем,отношение к отдыхающим👌 ,Ева классная такая современная прикольная красотка😍🙏
Asel Bisenbai
Гостеприимные ребята, теплый бассейн и чистые домики! Спасибо ещё раз P.s. изначально не планировали купаться в Балхаше, поэтому пляж не играл для нас большой роли, но если для Вас играет- предпочтительнее будут другие районы.
Айдан Косымов
Отдыхал с 16 по 20 августа — всё очень понравилось! 👍 Бассейны просто супер: чистые, с подогревом, всегда комфортная температура воды. Территория красивая и ухоженная, номера чистые и уютные. Кухня вкусная, но хотелось бы побольше выбора блюд. В целом отдых отличный, рекомендую!
JV
Julia Vanger
Отдыхали на этой зоне отдыха два дня с 24 по 26 августа Ну плюсов здесь больше , чем минусов ( не без них ) Заселение было сразу как приехали , примерно к 11 утра , номера чистые , все необходимое есть , номер был 4 х местный , напротив дет площадки .. очень понравилось расположение бассейнов , все продумано, удобно,, Сама территория бассейнов и игровых зон, отличные для детей Я не увидела там опасных зон , все хорошо сделано .. мы взрослые отдыхали , жарили шашлыки ( мангальная зона имеется ) а дети сами бегали играли , купались , бассейны тёплые были, подогрев имеется ) Из минусов только самое дно озера но и тут есть вариант где купаться . Мы ходили на косу , без купания на озере мы не остались Вообще хочется по благодарить администрацию за чуткий подход к отдыхающим. Столовая и кормление было хорошее , порции большие , все свежее Процветания вашей зоне отдыха и будем вас рекомендовать , т к с детьми эта зона отдыха идеально подходит .
КТ
Кира Татаренко
Каждый год ездим с семьёй на эту базу отдыха. Очень много плюсов: 1) хорошие,уютные, просторные номера. Кровати очень удобные (у родителей проблемы со спиной, кровать идеально подошла). В номере есть все, что нужно для комфортного существования 2) детские площадки, спортивная площадка, качели, 3 различных бассейна (как для совсем маленьких детей, так и для взрослых). Спокойно можно приезжать с детьми, им будет чем заняться 3) на территории зоны отдыха постоянно проводятся мероприятия для детей: аниматоры, пенные вечеринки и так далее 4) был сделан выход на пляж, теперь купаться в озере стало ещё комфортнее. На пляже есть лежаки и навесы 5) на территории зоны отдыха работает столовая, можно, при желании, заказывать либо отдельно один/два приема пищи, либо полноценный комплексный прием. Я лично постоянно ходила на завтраки 6) важно отметить расположение зоны отдыха, место очень спокойное и тихое, рядом нет большого количества людей и машин. 7) отец и племянник ярые фанаты рыбалки, в каждый приезд ловят большое количество рыбы Мы посещаем эту зону отдыха уже 4 год подряд, иногда и несколько раз в год, поэтому могу смело рекомендовать для посещения. Подходит и для отдыха с детьми, и для рыбаков, и для просто тихого, спокойного и полного положительных эмоций отдыха
ZN
Z N
Не разделяю восторженных отзывов. Что тут расхваливать? Построенные бараки со 100% слышимостью, стены картонные, еда в столовой втридорога ни о чем, всюду мухи. Администрация - какой-то мужик, не представился, сидит среди хаоса и бардака, ни тебе добро пожаловать, ни тебе как добрались, сидит барин себе на уме, каждое слово из себя выдавливает, не спросишь-не скажет, плати и свободен. Так и не узнали существует ли вайфай в этой типа «зоне отдыха». За каждым ответом бегать надо, искать хозяев. Номер на троих вообще треш какой-то, ни сесть ни присесть. А хочешь сесть или поесть -сиди на веранде с мухами. Шкаф позорный, ничего в него не вместишь, так и жили с вещами в чемоданах. Кровать между тремя стенами напоминала гроб, темно, давят низкий потолок и стены. Ребенок спал у ног, очень тесно. За стенками слышны сморкания, чихания, разговоры, любимая музыка соседей как будто и нет этих стен. Кондиционер убитый, шумный, китайский, от него болела голова, его конденсат капал прямо нам под ноги на веранде. Закроешь дверь - дышать нечем, откроешь те же мухи и комары, антимоскитной сетки нет. С кондером спать нереально. Телевизор мизерных размеров - система ниппель, куча проводов, модуль прицеплен и черт пойми как его включать, пульта естественно нет. В санузле ни мыла, ни бумаги, ни полотенец для лица. Напора нет, краны еле открываются, лейка сломанная. В-общем, каменный век за 35 тысяч в сутки. Обед за 2500 с человека вообще невкусный, на воде и сделан на «отвали», 1в1 как в советских школьных столовых, чеки за обед выписывают ручкой на бумажке, столы грязные, повсюду мухи, посуду убирай сам. Больше там не питались. Пляжа нет, сауны нет. Бассейны маленькие набиты людьми, обогрева нет там никакого, бессовестный обман. Плати только наличными. Налоги не платите? Больше туда ни ногой!
Акан Кушпаев
Хороший сервис и доброжелательная администрация 😁
Айару💘 🩷
Че придрались к продавцу жарко же, а еще вы говорите то что там ходят женатые ну и че они значит не верные к своему партнеру ну реально просто купальник , сама база отдыха полная все что может понадобиться есть
hw
hhahhs whhwqh
Всем доброго времени суток! Хочу оставить честный отзыв об этой зоне отдыха! Заехали 16 августа , планировали остановиться на неделю,но на третие сутки уехали. Не понравилось.В номерах не убираются, бассейн вонючий, воду не меняют слишком хлорированная,можно отравиться, высыпало аллергия. Пляж грязный ,илистый, вода по колено. Територию не убирают , везде мусор,пакеты,бутылки воляются. Техника безопасности нулевая . Особенно страшно ехать с детьми. Припорковали машины на порковочную зону, подул ветер и юрта прилетела на машины. Юрта была не прикреплена,помяла 4машины. Буквально за 15 мин до случая , малыши и взрослые рядом были на пенной вечеринке,бог уберег. Хозяйн никакой ответственности не нест.Хам полнейши. Жалко потраченные деньги и время . Приехали по отзывам , думали хорошая зона, оказалось треш полнейши. Приехали из росии друзья,хотели показать местные красоты, а в итоге уехали с помятой машиной и с ужасными впячелениями о Казахстане. Не рекомендую никому! Закрыть нужно эту базу! Не безопасно! Вызывали 102 , полиция не даст соврать, очень много нарушений зафиксировали
МП
Марина П
Знаете, очень понравилось место, но женщина- продавец ведёт себя крайне вызывающе + одета очень откровенно. Вокруг отдыхают женатые мужчины и маленькие дети! Должны быть скромность и приличие. Бассейн очень хороший, номера чистые. Зону отдыха советую, но будьте бдительны.
Марина М
Пляжа нет, сплошная глина
Вива Кан
Мне и моей семье все очень понравилось
ПБ
Парасат Болат
Треш
Зауре Сагымбековна
Мы впервые приехали город БалҚаш. Заранее бронировали эту зону отдыха:" Шағала"-"Чайка" Место хорошее! Облагорожено. Площадки для детей, место для игр в волейбол, баскетбол покрыты газоном. Ограждения не только эстетичны, но и с точки зрения безопасности "5". На территории три бассейна и все три- с подогревом. Блок питания тоже понравился: еда почти домашняя. Вкусно. Сытно. РазнообразнА. Наш номер люкс: всё есть для комфортного пребывания. Кровати новые. Матрацы абсолютно " нулевые". Постельное белье отглажено, материал хлопок. Есть кондиц., холодильн., шкаф., Чайник и посуда. В душевой тоже чистота и свежесть. P/S.: читаем комменты: пишут, что в озере купаться невозможно. Да, в озере искупнулись символически. Мы плескались в бассейнах! УверенА, есть много других мест, где есть возможность купаться в озере Балхаш. Думаю, нужно заранее уточнятьи выбирать то, ч т о подходит именно вам. Мы оооооочень довольны , что восполнили пробел , и наконец- то посетили город Балқаш, погуляли по Набережной, посетили рынок, купили настоящего Балхашского жерехА/ рақмет, Сергею А.//, сделали немало фотографий, чтобы вспоминать Прекрасный Город, зону отдыхА " Шағала", хозяина- Сергея Александровича, его семью и всех, всех сотрудников, кто создавал уют, организовывал вечеринки, развлекал Детей! Благодарим в а с за чуткое отношение к отдыхающим, за ваш т р у д !!! Мы из Алматы, Тараза.
ЗН
Зауре Несипбаева
Алматыдан барып осы орында демалдық! Жанұямен, ересектерге де , балаларға да жағыдай жасалған. Люкс бөлмелерде тазалық !!! Номерде желдеткіш, шайнек, ыдыс, тв . Аулада волейбол, футбол алаңы бар. Қауз үшеу., суы жылытылады . Асһанада тамақ үйдің тағамдары сияқты, дәмі жақсы. Барлық қызметкерлер сыпайы., жылы жүзді, өз ісіне сүйіспеншілікпен қарайды ды, атқарады да. Сергей Александрович осы демалыс орынды көгертіп, өте жайлы ұйымдастырған! Жанұясымен еңбек етуде: Жұбайы, балалары, қыздары әр қонаққа ерекше ілтипатпен ! Балқаш өңіріне баруды жоспарласақ—- тек осы “ ШАҒАЛАға” келеміз!) P/S.: Көлге шомылу мүмкіндігі қолайсыз., су лай… Бізге ешбір қиындық туғызбады) Қауздар—- тап- тазА, сонда жүзу ұнады!) Сергей А., Сіздерге рақмет! Әр ісіңіз оңынан болсын, еңбектеріңіздің жемісін көріңіздер!) Наиля И., Заурегуль С., Арсен С.
Турсунжан Азатович
Гадали где провести отпуск в инстаграм увидела жена. Приехали сначала не много не понравилось. Потом зашли в номер чисто, холодильник, чайник, душ внутри жидкое мыло, унитаз. Везде чуствуешь рука хозяина Сергей кажется зовут порядок. Детские 2 бассейна , один взрослый. Мангал, сетку, газовую горелку вообщем сервис очень мягкие и добродушны. Детям тоже понравилось. Да ещё есть казаны для большой компании. Понравилось маринад брали крылья, утку 😋 пляж надо доработать и все будет безупречно
Aslan Abuov
Отличное место! Для семьи с детьми подойдёт. Есть детская зона, бассейны для маленьких детей от 2х и старше. Лежаки с навесами. Можно снять номер на территории з/о
NA
Nazerke Abdrasilova
Отличное место для семейного отдыха! Мини версия отдыха в Турции! Благодарим хозяина зоны отдыха, все для людей и ради людей, чувствуется заботливое отношение, вложенная душа в каждую деталь, все продуманно, комфортно! Желаем дальнейшего процветания, по-больше благодарных клиентов! Учитывая, что в Казахстане туризм только развивается 10 из 10! Отдельное спасибо за вкусные завтраки, обеды и ужины! За возможность покушать только что словленных раков и рыб с озера и свежеприготовленных! Это так вкусно, не описать словами! 😋 Большая благодарность за Ваш труд❤️
anileve 🐾
это самая лучшая зона отдыха, которую я когда либо видела
Д
Дарья
Отдыхали в зоне отдыха Шагала (Балхаш) — отличное место для комфортного семейного отдыха. Были большой компанией с детьми — всё устроило. Территория ухоженная и очень чистая. Есть крытая стоянка, магазин с отличным выбором: напитки, снеки, хлеб, шашлык, варёная кукуруза, пиво, тан, раки, средства от загара, аквашузы, игрушки, плавательные принадлежности. Даже кофейный автомат и микроволновка для подогрева еды. Продавец Ева — вежливая, красивая и очень приятная девушка, отдельная благодарность. На территории — столовая с вкусной домашней едой, хорошие порции, цены приемлемые. Оплата по талонам, которые нужно взять заранее у администратора. Также есть юрты и беседки в аренду, мангалы. Душевые и туалеты на территории — чистые. Для детей — батут, горки, качели, теннисный стол и три бассейна: для малышей, постарше и взрослых. Вокруг — лежаки. Есть Wi-Fi и камеры наблюдения, что удобно и безопасно. Номера — чистые, уютные. Новое постельное белье, два полотенца на человека, душ и туалет в номере, кафель, кондиционер, холодильник, чайник, шкаф, ковровое покрытие. У каждого номера — стол и стулья на террасе. Из минусов — пляж. Он есть, но вода отошла, а дальше — глина. Но если обойти зону, можно попасть на косу, где вода отличная. Или просто съездить на другой пляж. Администрация — отдельное спасибо. Все просьбы решаются быстро и с уважением. В целом — остались очень довольны, обязательно вернёмся. Однозначно рекомендуем!
zhansaya 💋
Ева огонь 🔥🔥🔥😍любимый блогер к тому же еще учится в London💔💔🔥🔥🔥💔🔥💋💋А люди которые были здесь даже не подозревают что это Евика девика
Z М
Недавно отдыхали в данной зоне отдыха, не советую так как пляжа вообще нет и доступа просто болото, испортите отдых, пришлось ехать от сюда минут 40 чтоб искупаться
GT
Garifulla Tumangaliyev
Хорошая зона отдыха ,приветливые хозяева
Очень понравился отдых! Номера - чистые, уютные, санузлы в отличном состояний. База отдыха отлично подходит именно семьям с детьми, кто ищет спокойный отдых без ночных тусовок, шума. Да, есть вопросы к пляжу, но владельцы ежедневно предпринимают действия для его обустройства. Можно полежать у озера, позагорать, глубина как раз для малышей, вдоволь наигрались в песочные замки, налепили кучу глиняных фигурок)) для нас лично было очень комфортным наличие бассейнов 3 разных глубин, каждый ребенок свободно плавал в подходящем бассейне. 2 вида детских площадок, поле для воллейбола, столы для тенниса. Одним словом есть все условия для интересного досуга. По кухне - за все дни отдыха не было ни единого случая, чтобы блюдо не понравилось. Вкусно, как дома. В общем, все нас устраивает, будем постоянными клиентами 👍
АЗ
Айнура Закирова
Ужасное место. Грязно в номере, паутинки, такое ощущение как будто не убираются, в душевой кабине слив не работает, пишут собственный пляж, но на озере невозможно купаться, на берегу грязно мусор везде.Но зато цена как в лучших отелях. Качество цена не соответствует
Маришкаа .
База просто отличная! Вода в бассейне чистая,еда вкусная,цены шик.Про персонал вовсе молчу! Продавщица в магазине каждый день поднимала настроение хоть каждый день туда ходи.Номера ухоженные очень очень и очень рекомендую
маки мак
10/10 Номера чистые, аккуратные, всегда обращаю внимание на наличие волос на матрасах(и состояние матрасов в целом) все просто отлично! Насчет продавца Евы- прекрасная девушка, не заметила в ее поведении ничего «непристойного»
ева лучшая!!
Aisana Tastanbekova
ева любимаяяяяяя🫶🏼🫶🏼💘
m m
классно,а продавец Ева лучшая!!!
К
Ксения
Вообще не понимаю к чему тут претензии к продавцу Еве. Если вас ущемило то, что по вашему мнению она ведёт себя непристойно, то уж извините, проблема явно в вас. И да, следите за своими мужиками, не стоит обвинять девушку в том, что ущемило именно вас)
Михаил Мищенко
В этот раз мы были в двух местах. Первое это поселок Шубар-тубек, там более бюджетный вариант. Комната стоила 20 т.т. Туалет на улице, душ тоже на улице, пляж общественный песок+ попадается галька и идти до него 1 километр. И решили попробовать другое место, читал отзывы, смотрел фото, сравнивал цены. Выбрал эту базу отдыха Шагала. Стоимость номера 50 т.т. Но свежий ремонт, душ, туалет в номере, беседка небольшая. Есть игровая площадка для детей, бывают аниматоры и была пенная вечеринка. Пляж они делали, но его к сожалению смыло в ураган. Есть два бассейна, один взрослый с глубиной 1,5 метра и детский с глубиной метр и пол метра. Соответственно можно купаться когда захотите в шаговой доступности. Нам понравилось. Есть магазин, столовая. Снял видео, может загружу на Ютуб.
Ирина Мартынова
Понравилось все. Но с количеством порции кухня пусть все таки поработает.
ЖЖ
Жулдыз Жунусова
Здравствуйте! Собираюсь к вам в конце июля. Надеюсь на вежливое отношение. Пока читаю отщывы. Пока все дочитаю и конец июля будет.
Андрей Питилимов
Отличное место для отдыха с детьми. Приезжали с Тюмени. Однозначно рекомендуем. Когда на озере высокая волна, купались в бассейне до 23.00 без проблем, бассейн тёплый. Играли вечерами в футбол на площадке, прекрасная идея о не большом поле. Детские площадки,все обустроено. Конкретно не были привязаны только к Шагале, катались по побережью, благо и вокруг красивых мест очень много. Были нюансы, всё решалось. Во всём идут навстречу. Сергею отдельная благодарность, выручал и в личных делах!!! Да и всему коллективу большая благодарность!!!Планируем на следующий год туда же, однозначно. Благодарим за прекрасные моменты и отличный отдых.
N.
Naiman .
Аяғөзде жақсы қонақ үй бар ма?
МД
Максат Дуйсембай
Берег не очень
Алишер Бакиев
Есть же понятие «ожидание и реальность» Так вот реальность вас разочарует 99% Пляж только на фото привлекательный по факту в воде мелко песка нет везде ил по ощущениям как будто в болоте купаешься А продавщице Еве действительно нужно одеваться по скромнее
Sam Botbaev
Можно фото Евы? 😁
tomik .
Кайф
Любовь Алексеевна
Благодарим базу отдыха за отличные 4 дня отпуска! Мы на Балхаше отдыхали впервые, не знали места, куда ехать и интуитивно выбрали вашу базу ☀️ нам понравились люди, которые ухаживают за домами, за местностью! ✅чистые номера, практически все новое ✅ работающий кондиционер, чайник, холодильник, вся сантехника в номере ✅ лежаки на пляже и у бассейнов, сами бассейны чистые, ухоженные ✅пляж на берегу чистый, есть навес и лежаки, дорожка до пляжа асфальтирована ✅ еда в столовой как в детском лагере (воспоминания активировались), порции достойные, все вкусное! ✅магазинчик при базе есть, там в наличии все, как в городе ✅ есть активности для детей (батут, площадка, бассейн детский) 👶🏻 📍Бонус - виды на озеро и близкое расположение к городу! (На индрайве 1500 и ты на городской набережной) ❕мы не учли: ~ прибрежная зона каменистая, не взяли аквашузы или кроксы, чтобы заходить в воду ~ само озеро у базы мелкое, глинистое дно, поэтому купаться там трудно, только гулять и сидеть в воде Еще раз спасибо, что делаете отдых комфортным! Процветания вам и благодарных посетителей ☀️
Angelina Gureeva
В целом все устраивает, но нет оборудованного пляжа, никто не купается Бассейн чистый, номера тоже
Кира Арик
Две семьи разругались из за продавца которая ведет себя непристойно. Вы же девушка, ведите себя скромнее. К зоне отдыха претензий нет! Стоило оставить отзыв, сразу о Евочке заговорили. Тысячу лет тишина в отзывах, а тут сразу накрутили. Умейте принимать критику если имеете такой бизнес. Выходит что я права, раз вы удалили отзыв..
ЕЗ
Елизавета Забурдяева
Всегда выбираем для отдыха именно эту зону, все устраивает
Асхат Ахметов
Ужасное отношение к отдыхающим, администратор по имени Сергей при бронировании номеров был чрезвычайно груб никакой информации толком не даёт, отношении очень грубое, не советую эту зону отдыха если не хотите испортить себе отдых!!!
DZ
Dinara Zhumadilova
Ещё тут не была. Прочла отзывы. Теперь хочу увидеть Еву 😅
Евгения Баскакова
Номера хорошие, но пляж разочаровал. Вход в воду каменистый, заходишь по-колено - начинается глина.
Аполлинария Миньярд
Самая лучшая зона отдыха и самая лучшая Ева!! Ты пушка