Заповедная
База отдыха
ЕЗ
Евгения Зайцева
Для нас это место на 5 звезд, природа шикарная, нет стоящих друг на друге домиков, тишина, покой, умиротворение и единение с природой - бегают бурундуки, фазаны, можно встретить и покрупнее зверя. на пляже очень мало людей, потому что их 3 поблизости и каждый для себя выбирает. База предпоследняя к заповеднику, дорога нормальная, даже после дождей проехали на кроссовере. В домике есть вся необходимая посуда, и ни одна кастрюля и сковородка, как это бывает, а даже ковшик, терка и тд. Очень понравилось спать на втором этаже с видом на елки шикарные. Для детей есть площадочка, гамаки, качели, тарзанки, мы по вечерам играли в настольный теннис, он бесплатный. Если вы хотите суперкомфорта, возможность поесть в кафе, пошуметь и гульнуть на базе, то это не для вас! Сюда только, чтоб отдохнуть от города, суеты и наполниться энергией природы, побыть в тишине. Нужно понимать, что в лесу летают мошки вечером, но потом они исчезают.
NP
Nikita Petrov
Приезжаем из Москвы второй раз. База для тех, кто не хочет жить на бетонной площадке в окружении так же домиков, для тех, кто хочет жить в тени дубовой рощи, кто хочет загорать и купаться в своей собственной бухте, кто хочет половить японского гребешка, ежей или мидий (остальное надо уметь), кто хочет полной тишины. Удобный спуск к морю, почти на берегу. Удобная поддерживаемая выкошенная тропа в соседнюю бухту, рядом дорога в бухту Льва и на мыс Сосновый (не хуже зоны острова Томящегося сердца). Огромная территория, лишних людей нет, почти дикая территория, дальше по дороге всего одна база. В нашем домике был проточный газовый нагрев воды, кондиционер, газовая плита и большой холодильник с морозилкой. Электричество было все время. ЛЭП до базы не доходит, используются солнечные батареи и генератор с накапливающими батареями. Надеюсь, когда-нибудь дотянут и ЛЭП. Технически все грамотно продумано, отличные хозяева, не раз выручили с проблемой разрядившихся аккумуляторов на арендованном внедорожнике. Есть небольшой магазин (есть уголь), можно заказать гребешка (700 р. кг, мы взяли 4 кг. на 4х и 2 дня жарили в ракушках на мангале), рыбу (и не везти туда с собой). Мангал, решётки, все есть. Прокат лодки, сапов, настольный теннис, бильярд. У базы огромный потенциал, связанный с расположением, площадью и отношением хозяев, для которых это дом и дело души. Хорошо, если база себя вытягивает хотя бы в какую-то прибыль. Но нужно, конечно, как обновление ремонта в домиках, так и новые красивые и удобные варианты жилья, пусть дороже. Понятно, что все это требует инвестиций и, будем надеяться, они появятся. По совокупности факторов - в это место хочется возвращаться. Наша единственная в группе девушка, которая, конечно, скорее выберет базу Джугди (мы сначала отдыхали в Джугди, а после нее в Заповедной), в конце честно призналась что поняла это место, полюбила и не хочет уезжать.
Дочка Морфуши
Мы остались в полном восторге от этого тихого,уютного места! Да,дорога так себе ,но оно того стоит. Домики уютные,все для отдыха имеется . Вода теплая ,прозрачная,берег на любой вкус:каменистый,песчаный ,галька. В воде полно живности , а в лесу грибы 🍄🟫. Хозяевам отдельное спасибо ,что приняли нас с хвостиками !