Марк и Лев
Калачная
Евгения Голованова
Максимально аутентичное место. Приехали на закате - было красиво! Внутри помещение, с одной стороны, очень классно стилизовано под старину и хочется фотографировать каждую деталь, а с другой - как будто перебор. Освещение нетривиальное, интересное, территория ухоженная. Теперь про калачи. Брали попробовать с мясом. И мнения нашей компании разделились: кому-то ну очень понравилось, а остальным не очень хотелось доедать. Все индивидуально. Я отношусь скорее ко второй половине. Так чтобы заехать еще раз... Скорее нет. Но чай был очень вкусный! Обслуживание просто невероятно долгое... В зале мы были практически одни, и пришлось ждать около 40 минут. Не представляю, что происходит, когда очередь. По моему субъективному мнению рейтинг завышен. Но попробовать хотя бы один раз стоит, чтобы составить свое мнение)
Olga Nika
Очень интересное атмосферное место. Ценник выходит очень приличный) Хотя не могу сказать, что все понравилось. Некоторые калачи были суховаты либо совсем бледный вкус. Например с рыбой- просто внутри рыба и что то немного из зелени… вообще не поняла. С инжиром и сыром - сочно, но вкус неинтересный, безвкусный. В общем, как будто на поток.
АФ
Алена Фирсова
Заехали по пути в Белгород, после отпуска. Очень интересное меню и что особо понравилось, именно русская кухня, да простят меня хинкальные и шаурмячные. Заказали свекольник- редко встретишь хорошо приготовленный, здесь он на 5! Салат с индейкой-полная гармония вкуса. Вкусный чай и необычные начинки для калачей! Очень понравился антураж, всё красиво. Немало важно- чистая и аккуратная уборная. Обслуживание быстрое и вежливое, вообщем очень приятное место.
Елена Болдырь
Много людей, сложно найти свободный столик. Толкучка. Цены высокие. Ожидание заказа 25 минут, за это время посетили рядом магазинчик с фермерский продуктами, прикупили еды. В целом притовлено вкусно, подано и серверовано отлично.
Евангелина Чупрова
Прекрасный ресторан оооооочень вкусно и сервис отличный! Добрые официанты и везде чисто и атмосферно!
Приветливые сотрудники. Не плохой выбор.
ИГ
Инна Грибова
Уютное место, аутентичная обстановка, самоварчики, печка. Калачи пробовали с уткой, с семгой очень вкусные! Интересная подача в самоваре сбитня! Сын оценил сырники из фермерского творога со сметаной и домашним малиновым вареньем! Салаты и супчики тоже очень вкусные! Хороший детский уголок с деревянными игрушками! Вежливый и отзывчивый персонал, ощущение что приехали к старым друзьям в гости!
Андрей К.
Вкусно, уютно и недорого. Интересный интерьер и скорость обслуживания на высоте. Постараюсь заезжать сюда почаще)
Денис Орлов
Неплохо, уютно, вкусно, дороговато Калачи, на калачи похожи только формой, большие вообще отдаленно. Большой калач тут это мягкая лепёха с мелкой ручкой. По сути, калачи тут это просто булки. Хотите настоящих калачей? Тогда вам в Коломну
ЕЗ
Елизавета Закревская
Потрясающе вкусные калачи и остальные позиции! Очень удивил кофе. Ни в одной городской кофейне не пила такой вкусный кофе!
Elina Filipiy
Невероятно вкусное и атмосферное место! Отдельное спасибо всему персоналу, благодаря которым чувствуешь себя так, будто приехал в гости к родне!
Юля А
Awesome! Невероятно вкусные калачи, как сладкие, так и сытные. Уютная атмосфера, деревенский интерьер. Быстрое обслуживание, вежливые ребята. Можно с пёселями.
Наталья Харламова
Мы заехали в калачную специально, сделав небольшую петлю, путешествуя из Москвы в Тарусу, так как мне рекомендовали это место! Ставлю 3 звезды от досады, это впечатление от томатного супа. Даже не от супа, он был вкусный, а от неграмотного решения испортить суп не подходящим сыром и гренками!!! При заказе меня предупредили, что в супе вместо сыра халуми будет сулугуни, но то, что суп будет наполовину засыпан огромными сухарями, которые впитали в себя почти весь суп, сказать забыли, да и в меню, на сколько я помню, сухари не упоминаются. Сулугуни в супе так же не в попад! Он резиновый! Совершенно не альтернатива халуми! Но это можно «проглотить», в отличии от огромного топпинга, которым засыпали суп! Сухари, наверное, стоит подать рядом, если кто-то хочет хлебобулочной передозировки, сам себе насыплет в суп! Калач с бараниной вкусный! Идея, формат, интерьер… Все супер! Но суп испортили!.. эх!!!
Elena Starostina
Очень понравилась кухня. Калачи из прекрасного теста, начинка отличная. Действительно свежие фермерские продукты, сыры прекрасные. Вкусные напитки, понравился квас и травяной чай
CP
Coldes P
Неплохое место. Не ресторан в полном смысле слова, скорее сельское кафе) еда вкусная и свежая, но не могу сказать, что уникальна. Мороженое из щавеля с крапивой понравилось больше всего! Жаль, что вокруг ничего интересного из инфраструктуры нет.
Дарья Спасова
Были с семьей и теплее места я давно не встречала. Пустили с собакой, предложили ее напоить, любезно разогрели еду ребенку, которую я привезла с собой. При том, что у них нет микроволновки, не отказали, разогрели в духовом шкафу и на паровой бане (я была в шоке, в другом месте просто бы отказали!), да еще и вернули чистые, сухие контейнеры. Такого я не видела нигде. Просто только за это я готова кланяться этим людям. По меню: свекольник - бомба, калач с паштетом - супер, с копченой рыбой, черемшой и яйцом понравился меньше, но это вкусовщина. Овощной салат прекрасен, как и зеленые щи. Интерьер очень приятный, особенно порадовали коллаборации с местными фермерами и отметки в меню про поставщиков. Спасибо! Если еще раз будем рядом, знаем, куда зайти! Удачи в развитии ❤️
Анастасия Шурганова
Любимое семейное место. В когда очень вкусно, по-домашнему тепло, уютно. Приветливый персонал, ухоженная территория, детям нравится детский уголок. Желаю процветания этому месту и людям, кто здесь работает
Наталья Мужилова
Фастфуд по-русски. 🔥 Пробовали вкуснейший калач с камамбером, малиновым вареньем и тыквой и с бараниной. Начинки достаточно много. Морсик не сильно сладкий то, что нужно!
Марина Масленникова
Шикарное место по дороге в Тулу Очень вкусный калач и суп Атмосфера, дизайн, персонал Рекомендую
Маргарита Петрова
Отличное место! Вкусно и лампово, обслуживание очень приятное
ВВ
Валентина Воронина
Неплохо. Заехали перекусить.
Andre Wibe
Обращаюсь к администрации и владельцам заведения, срочно, быстро пригласите повара из Тобольска ! Что бы он подкорректировал какой должен быть калач, тесто форма и т.д. 3 зведы только за то что после вашей Тобольской калачной я знаю какие они должны быть вкусные и офигенные (калачи). Не знал бы поставил бы не меньше 4ки, но зная как вы можете увы..
КФ
Ксения Ф
Отличное место
Александра Г
Очень вкусное место! Очень уютное! Калачи с разными начинками, вкусное тесто. Так же есть супы, горячее, салаты и десерты. Столик бронировать не нужно, нужно просто приехать и как можно больше всего попробовать!
Oleg Belov
Стоит заезжать за культовыми калачами, за атмосферой фермы, за вкусными напитками! Проезжая мимо обязательно останавливаемся в Марк и Лев 👋
Liu Mart
Место действительно очень замечательное, еда вкусная, особенно омлет с лисичками. Атмосфера приятная, можно сделать много красивых снимков. Для детей есть детская зона в самом кафе и качели на улице.
LB
Leo Boch
Идея классная, заведение отличное, меню редкое и интересное. Мне не хватило в калачах насыщенности вкуса ингредиентов, как бы вкус не сильно выражен. Брал 2 вида. Но я думаю у ребят получиться довести свои блюда до идеала. Цены средние. Итог: покушать что то интересное, в интересном месте и с хорошей компанией это к ним.
Игорь Каблуков
Место обязательное к посещению тем, кто едет мимо. Вкусно, сытно, колоритно. Были на завтраке. Восторг и уважение таким заведениям!
Валентина Кадыкова
Не смотря на то что место находится в отделение и в него просто так не заедешь оно прям стоит того чтобы сделать крюк. Лучшие калачи в моей жизни! Большая рекомендация. Попробовала разные, очень понравились с камамбером и тыквой. Все делают из фермерский продуктов. Прям красота. Да и место миленькое.
Ivan De Nachtegaal
Самобытное место, душевные и отзывчивые люди работают. Калачи восхитительные! Очень рекомендую
ЮЛ
Юлия Левина
Супер заведение! Мы ездили на аэродром. И забрели пообедать! Продукты на высшем уровне, домашнее вкусное все! Качество 10/10 и атмосфера 10/10! Рекомендую однозначно! Красивая посуда и вкусные блюда
Виктория Семёнова
Одно из лучших мест! Кушали тут два дня подряд, много всего попробовали. Все блюда очень вкусные) Вежливые и позитивные сотрудники, что отдельно хочется отметить ❤️ Спасибо вам большое. Обязательно вернёмся ещё)
Женечка Мишина
Очень вкусный кофе ☕