Ватцы, база отдыха
Базы отдыха
Анна
Понравилось: отличная база отдыха! в домике чисто, аккуратно. в домике есть чайник и пара пакетиков чая, тарелки, чашки, холодильник. также есть душевая кабинка с отличным напором воды) с утра нас покормили в кафе вкусным завтраком) в общем, очень душевно отдохнули! Не понравилось: -
N
Natalya
Понравилось: Были зимой семьёй. Отличное место для отдыха от города; зимний лес, тишина! Приветливый персонал, уютные чистые домики, есть всё необходимое). Вечерами ходили играть в настольный теннис, днём гуляли в лесу, катались на лыжах и ватрушках. Обязательно приедем летом! Всем рекомендую).
Вера
Рекомендую! Понравилось: Отличное место, природа, тишина! Не понравилось: Для такого домика слишком маленькая ванна/туалет и тем более один.
Ю
Юлия
природа Валдая компенсируется все недостатки Понравилось: Близость к озеру Не понравилось: база фактически разбита на две базы
L
Lana
Понравилось: Очень приятная база отдыха. Тишина! Нет музыки, не слышно соседей, уединенные Домики прямо на берегу Озера. Кругом леса. Очаровательная природа, первозданная. Везде чисто. Аккуратно. Добротная кухня, не хватает разнообразия в блюдах, но добротная, вкусная, полезная. Воздух чистейший. Для людей, которые хотят побыть в покое, в тишине, наедине с природой.
Aleksandr
отличное место для отдыха. Понравилось: Тихая деревня с размеренной жизнью. есть подворье с домашними животными, ребенку понравилось. В доме тепло и уютно. Кормят вкусно, по домашнему и на удивление сытнее чем в самом разрекламированном месте Валдая. НЕ думали, что витаминный салат из капусты это так вкусно))) Погуляли по лесам и окрестностям. Не понравилось: С канализацией и подачей воды действительно проблемы, но это не особо омрачило наш отдых
Anonymous
Понравилось: Отличное, уютное, спокойное место. Все что необходимо для приятного отдыха. Можно взять в прокат лодочки, спортинвентарь, всем необходимым для мангала обеспечивают. Приятная девушка администратор. Не понравилось: Wi-fi периодически пропадал, этот момент надо проработать, с учётом того, что в этой местности не принимает сотовый сигнал (Билайн).
Ю
Юля
Прекрасное место для отдыха Понравилось: Красивая природа, тишина, чистое озеро для плавания, добрые и открытые люди
Elena
Понравилось: Прекрасное расположение домиков дальнего Ватцы, те, что на первой линии! Замечательный деревянный домик для проживания. Потрясающая природа! Очень приветливый и готовый прийти на помощь и решить любой вопрос персонал. Молодцы! Очень душевное место, всем рекомендуем Не понравилось: Немного подвела погодка, но это не помешало отдыху
M
Maria
Хорошая база отдыха около прекрасных озер. Понравилось: Мы были в период аномальной летней жары и жили в доме №5. Просторный дом, расположенный близко к кафе и пляжу. На первом этаже дома одно окно расположено напротив другого, поэтому спать не жарко, помещение хорошо продувается. На втором этаже другое расположение окон и более жарко. Достаточно крутая лестница, мне было бы не комфортно жить на втором этаже, но детям было хорошо. Прекрасно, что есть возможность заказать комплексное питание в кафе или блюда по выбору. Еда вкусная и обильная. Можно заказать мясо, персонал его купит и замаринует, останется только сделать шашлык (шампуры предоставляются в аренду). Утром просыпаешься с первыми криками петухов, такая имитация деревни, птичий двор расположен рядом с домом. Изюминкой этого места летом является система озер, они изумительны, в них можно плавать часами, полный восторг: чистые озера при почти полном отсутствии людей. Не понравилось: Нет места для переодевания на пляже. Рядом с домом №5 расположен дом где живут сотрудники базы отдыха, в выходные к ним приезжали их друзья и было застолье, что конечно, абсолютно нормально, а вот ненормативная лексика на которой они общались нравится уже далеко не всем.
Anna
Понравилось: Очень волшебное и тихое место. Красивый вид на озеро. Закаты, особенно рядом с кафе, прекрасны. У нас был домик номер 8. Просторно, чисто, есть минихолодильник, чай, посуда. Мы завтракали и ужинали в кафе. Очень вкусно и за адекватные деньги. Домашее вино тоже прекрасно. Есть лрставка до домика. Но мы ходили из-за щаката. Это 100% медитация. Персонал внимательный. Можно взять в прокат лодку или велик. У каждого домика есть ббк. Рядом с базой есть одна из троп Валдайского парка, у озера Иванько. На дороге стоят деревянные обозначения, там вход на тропу. Места шикарные . База отличная, понравилась больше, чем эко клуб. Вернемся!
Denis
Понравилось: Просторные и уютные домики. Вкусно кормят (кроме завтраков - их не пробовали). Расположение в тихом и красивом месте у озера, рядом есть интересные тропы для прогулок. До города Валдай (если нужно) 10 минут езды на машине. Не понравилось: 1. Не брали завтраки по причине их скудности. 2. WiFi все равно, что нет.
О
Оксана
Прекрасное место для тех, кто устал от шумного города Понравилось: Живописное место, красивое озеро, тишина!!!! Удобный спуск к воде, уютная пристань с лавочками
Evgenii
Понравилось: Потрясающая природа, озеро
Алексей
Понравилось: Место замечательное, особенно для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты Не понравилось: База требует реновации. Ценник на услуги высоковат
Вероника
Не понравилось: Понравилась атмосфера комфорта уюта.Все очень хорошо.Уютные домики хорошо расположены,для меня было очень важно уединение и тишина и красота.Все это есть в этом замечательном месте
K
Konstantin
Понравилось: Расположение Не понравилось: Дороговато, поблизости нет магазинов
M
Mikhail
Понравилось: Отличная база отдыха, приезжаем второй раз. При путешествии по Валдаю идеальное место для семейного проживания Не понравилось: Всё хорошо, но шумных соседей, отдыхающих с национальным колоритом в выходные, к сожалению, никуда не деть
Ирина
Дом у озера Понравилось: Красивая местность. Прямо у дома озеро. Можно рыбачить, можно кататься на лодке. Хороший Wi-Fi. В доме есть чайник, можно попросить плитку и кухонные принадлежности. Есть парковка прямо у дома. Есть кафе. Можно заказать еду. Душевая кабина хорошая. Есть полотенца, мыло и т.д. Есть посуда, холодильник. В целом, тихо. Ночью никто не мешает. Есть мангал. Не понравилось: Унитаз шатается. Дверь в туалет хлопает со страшной силой. На полу ковролин не первой свежести. Запах кошек. Не удалось воспользоваться всеми благами из-за погоды. Цена за домик завышена. Но альтернативы особо нет, поэтому бронировать надо заранее.
Э
Эдуард
Не понравилось: Забронировали проживание на базе отдыха «Ватцы» с 26.07.21 по 31.07.21. Начну с того, что назвать это «Базой отдыха» сложно. 1. На деле это посёлок «Ватцы», в котором выкуплены часть дачных участков, которые находятся друг от друга на приличном расстоянии. При этом (!) арендуемые участки соседствуют с частными домами, поэтому местные собственники отнюдь не рады видеть по соседству с собой туристов. 2. Вам предоставляется один общий Пирс. Отдельного спуска к озеру от дома, а также оборудованных мест для рыбалки ( как это было обещано базой отдыха) - нет. 3. Что касается услуг. Указана «ежедневная уборка». Однако за все дни моего пребывания никто уборки не производил. Соответственно замены постельного белья также не производилось. Кроме того, в доме отсутствовало мыло, о чем сотрудники были уведомлены, но просьбу проигнорировали. 4. В «Удобствах» указана «шумовая изоляция» помещения. Однако в доме 3а/3б отчетливо слышно соседей 5. Что касается дополнительных услуг ( аренда велосипедов , лодок, катамаранов и тд). Как такого прейскуранта нет. Само состояние прокатных средств оставляет желать лучшего. Велосипеды со следами ржавчины, цепи не смазаны, не натянуты, что затрудняет комфортное передвижение. Лодки и катамараны по внешнему виду напоминают «списанные плавсредства», которые «база отдыха» использует без осуществления ХОТЯ БЫ косметического ремонта. 6. Отдельного внимания заслуживает договор, который необходимо подписать по прибытии. В условиях расторжения указано право арендатора на досрочное расторжение, выезд и компенсацию неиспользованных дней. Однако работники «базы» указанное положение игнорируют, телефоны для связи с руководством не представляют. Более того, договор заключается не с самой «базой» или иным юридическим лицом/ индивидуальным предпринимателем, а с перечнем физических лиц. Подобное регулирование отношений нарушает законодательство РФ.
Anna
Туристическая деревня на берегу озера Понравилось: Симпатичные деревянные домики, разной планировки и вместимости. Есть все необходимое , но без излишеств. Мы жили в доме 3 А , который находится рядом с административным корпусом, берег озера в непосредственной близости. Очень приятные, готовые помочь администраторы Не понравилось: Питание вкусное, но на наш взгляд маленькие порции и цена завышена.
R
Roman
Понравилось: Весь отдых вытягивала кафешка с домашней кухней. Чистая посуда, вкусная еда, отличное обслуживание. Цены для такой глуши завышены (на 1 персону) : завтрак 300р, обед 600р, ужин 500р. Не понравилось: Учтите, что база "Ватцы" находится непосредственно в деревне и проживать будете среди местных жителей. Территория открыта, охраны нет. Отдыху это не помешало, но для замороченных это минус. Детям абсолютно не чем заняться, да и взрослым тоже. Только наслаждаться природой, тишиной и безделием... пока не надоест. В этот объект больше не вернёмся, вокруг есть базы поинтереснее.
O
Olga
Понравилось: Прекрасная база отдыха! Место просто изумительное по красоте и ухоженности природы. Красивейшее озеро, много зелени, тишина и релакс. Сама деревня очень маленькая и симпатичная. Подъезд удобный и дорога хорошего качества. Нам достался отдельно стоящий домик у самой воды. В доме есть все - вся необходимая кухонная утварь, микроволновка, кофеварка. Мы правда ничего сами не готовили, так как нам очень понравилось питание на базе - и по качеству, и по тому, как все организовано. Мы почти всегда заказывали доставку завтраков и обедов в номер - все доставляли горячим и вовремя, и ни разу ничего не напутали! )) Спасибо персоналу, наш отдых удался! Не понравилось: Единственное замечание - одеяло на нашей двуспальной кровати было каким-то узковатым для двоих, хотя мы вроде не очень корпулентные. А второго в номере не было. Поэтому приходилось ночью цепко держать свой конец одеяла. Пожалуйста, замените одеяло в домике 5 на более габаритное!))
Т
Татьяна
Деревня с удобствами Понравилось: Внимательный персонал, вкусная еда, лежаки на берегу и баня. База отлично вписалась в деревню. Сразу и не поймёшь где деревенский дом, а где базы. Отлично смотрятся вип домики на сваях. А вид с них просто незабываемый. Рекомендую. Не понравилось: Полное отсутствие интернета и мобильной связи. Кроме дороги в деревне негде погулять. Во дворе домика, например , номер два, хорошо бы поставить кресла для отдыха. Места во дворе много , а стоит только стол со скамьями.
Elena
Понравилось: Красивое тихое место, уютный домик. В доме нет кухни, но есть чайник и холодильник, достаточно просторная ванная. Домик находится на некотором расстоянии от кафе, но еду можно заказать с доставкой, и прогуляться до основного пляжа не проблема (если предпочитаете входить в воду с берега, а не спускаться с мостков). Хороший вариант для отдыха вдвоем, вернёмся ещё :)
Валентин
Красиво, комфортно, уютно. Понравилось: Добираться удобно. Дом у пирса, рядом с водой. Огромный кайф утром после сна сразу же поплавать в озере! Очень красивая природа и озеро. В доме минимум необходимого имеется, горячая вода всегда есть (большой бойлер). В доме тепло. Не понравилось: При заезде не был убран был мусор, убрали по нашей просьбе. При выезде проверяя счёт на оплату услуг, обнаружили что посчитали лишнее, пересчитали без вопросов. Еда неплохая, однако немного дорогая. В доме не закрывалась дверь в туалет.
S
Sumbaeva
Понравилось: Прекрасная база отдыха, есть своя ферма с животными, приятные зоны отдыха, вкусная еда Не понравилось: Одеяло синтетическое - было под ним очень жарко спать, а матрас и белье хорошие.
Aleksei
Понравилось: Отличное местоположение. Великолерное озеро и природа. В номере есть все необходимое. Приветливый персонал, готовый решать любые вопросы. Все условия для барбекю. Не понравилось: Показались высоковатыми цены в кафе.
Ekaterina
Понравилось: Жили в двухместном домике. Чисто. Опрятно. Озеро прям рядом. Спуск с многочисленных пирсов. Никто не толпится, никто никому не мешает Парковка рядом. В домике и тв. И wi-fi. Напор воды отличный. Мыльно-рыльные пренадлежности. Полотенца. Вся сантехника работает на отлично. Еда по вашему желанию доставляется в корзиночке в индивидуальной упаковке к порогу, если вы не хотите чапать до кафе. Мангалы. Беседки. Дрова есть. Решетка для жарки есть(везите лучше свою, старенькая). Шампуры тож есть. Чайник чашки чай вода в номере есть. До ближайшего магазина 12 км. Делайте выводы) Мини холодильник за ночь(но не раньше) ваше Шабли охладит великолепно)) . Летом в разные периоды дня у воды - слепни. Берите брызгалки мазалки. На газончиках и у домиков их не наблюдали. Погулять есть где. Поваляться есть где. Имеются велики, лодки, борды в прокат. Посторонних не наблюдали, только жители деревни. Ибо база находится далееееко от цивилизации. Кондишена нет, но мы были в адовую жару, деревянный дом прекрасно держит прохладу. Еда в кафе простая, но вкусная. Не из позопрошлогодних продуктов. Все чем кормили - было отменно вкусно и не жирно. Персонал радушен и всегда поможет чем сможет!!! Вернемся ли мы? Да!!! Обязательно! Не понравилось: Хорошо бы иметь какие-либо автоматы с вредными снеками и напитками! А то мотаться в город неохота)))
Т
Тatiana
Понравилось: Место прекрасно подходит для спокойного отдыха от города, тихо, великолепная природа, чистое озеро. Вкусная еда,хорошая баня,мангал у домика. Красота! Получили перезагрузку от безумных городских будней. Спасибо персоналу! Не понравилось: Не увидели
О
Оксана
Отличное место! Рекомендую! Понравилось: Уединение,спокойное место(домик 6А),беседки,мангалы-бесплатно. Пирс почти у каждого домика. Тёплое,чистое озеро. Уютный домик.Еду можно заказывать прямо с доставкой до домика,это круто! Просыпаешься, а завтрак на столе,в корзиночке,накрыт полотенчиком-очень мило))Однозначно вернёмся ещё! Не понравилось: Жаль, у нашего домика не было плавного захода для детей в озеро (((приходилось ездить на машине к администрации. Пешком идти около 1 км,в жару не реально,слепни налетают.
Elena
Понравилось: Очень все понравилось. Природа великолепная, озеро, лес, закаты, воздух!!!!! не могла надышаться. Рыбачили, катались на лодке, катались на велосипедах, купались в бане, рисовали картины. Не отдых, а рай. С моря приезжаю уставшей, с Валдая приехала полностью восстановленная, полная сил. Не понравилось: Все хорошо
Elena
Хорошее место для отдыха с семьёй или компанией Понравилось: Просторный чистый дом со всеми удобствами, прямо напротив дома - администрация, кафе и спуск к озеру, удобно. На первом этаже большая гостиная, санузел, кухня и небольшая веранда, на втором этаже тоже довольно большая комната (лестница наверх не очень удобная, но привыкнуть можно). В кафе хорошо кормят, вкусно и порции большие, еду по желанию могут принести в домик. Само место красивое, в озере вода чистая, можно взять напрокат лодку, позагорать или полюбоваться закатом, сидя в шезлонге. У дома большой участок, можно во что-нибудь играть на воздухе - как детям, так и взрослым. На участке мангал, можно самим что-то приготовить. Есть wi-fi. Из пожеланий - хотелось бы, чтобы в доме был кондиционер или вентилятор, было жарко.
Елена
Не понравилось: Отдыхали, если так можно назвать, с 11.07-13.07, за сутки уехали раньше. База растянута по всей деревне, жили в домике 6а, можно сказать коммуной, через нас ходили все купаться на озеро. Жара стояла неимоверная , в домиках кондиционеров нет, Мебель вся старая, слепней рой , вечером Комаров тьма, вообщем где находится не понятно. Двери все наперекосяк, не закрываются. Администрация за три км, вначале деревни. У нас по дороге, случилась беда, умер родственник, попросили вернуть деньги- надо было возвращаться, сказали нет. Бог им судья. Еда за эти деньги - средняя. Валдай , вообще ужас, все перекопано, смотреть нечего. Больше ни ногой, в те места. Жаль потраченное время и деньги. Зовут ехать по Росси, а кругом беда
V
Vladimir
В целом очень приятно там жить. Понравилось: Расположение на берегу озера очень хорошее, очень хорошо сделан спуск к воде,удобно. Вода в озере чистая. Место тихое. Не понравилось: Завтрак за 300руб мог бытьпо лучше.
S
Sasha1992
Понравилось: Очень уютные "мотельчики". Вышел на крылечко и сразу озеро тебе. Беги купайся и загорай. Очень вежливый и гостеприимный персонал. В целом все очень неплохо. Но в следующий раз если поедим то в дом где есть кухня, чтобы готовить. Потому что комплексные обеды/ужины достаточно дорогие для таких порций. Не понравилось: Есть маленький недочет. Но это точно сложно изменить. Сравниваю с Клевым местом. Арендовывали баню. В Клеаом месте было намного дешевле. Но там был полностью оборудованный душ, огромный бассеин, зона отдыха с телевизором радио и тд. Здесь нет этого. Расчитано на то что ты из парилки побежишь прыгать в озеро. Не знаю как зимой но нам пришлось второй раз двигать время на попозже. Потому что в 7 вечера еще стоял мужчина на пирсе и ловил рыбу. Не мешать же ему.
Dmitry
Понравилось: Жили в домике 5 (шалаш). Все достаточно комфортно, свой пирс. Питались на полном пансионе, все вкусно! Ходили в кафе, завтрак просили привезти в дом - без проблем и бесплатно. Велики, лодки, доски. Отлично для короткого отпуска! Не понравилось: Ну... конечно, можно было бы хотя бы крапиву покосить, починить ступеньки на лестнице в воду :-( Советуем быть осторожными в душе, идет кипяток, ошпарились(((
Елена
Понравилось: Прекрасное расположение прям на берегу озера Среднее. Мангальная зона. Каждый день приходила замечательная серая кошечка. Не понравилось: Нет кухни в доме. Мусор в ванной комнате не был убран от предыдущих отдыхающих. Дрова для мангала платные, использовали не все (3 бревна из 8), заплатили за все 8.
Anastasiia
Семейный отдых Понравилось: Природа чудесная, вода тёплая, тишина, красота! Релаксация 100%
Анна
Понравилось: Отличное место
Elena
Понравилось: Очень живописное место! Не понравилось: Ничего
Ирина
Понравилось: первый отдых в этом году превзошел все ожидания от русского курорта. идеальный, спокойный, тихий, с вкусной едой, самым лучшим персоналом. по больше таких людей и отдых в России станет лучшим! спасибо огромное!!! сон превосходный, с погодой повезло, комаров не было, дети 8 лет и 2 года просто в восторге!
Елена
Я нашла своё место для отдыха!!!! Полный релакс. Тишина и забота. Понравилось: Только что вернулись с базы Ватцы. Думаю, что нашла своё идеальное место для отдыха. Понравилось АБСОЛЮТНО всё. Муж говорит, что со мной так не бывает, всегда есть место для критики. Оказывается бывает. Тихо и уютно. Домики раскиданы достаточно далеко друг от друга. У нас был дом №5 с собственным пирсом на озере, от крыльца до озера буквально 5 метров. Это очень круто. Какой кайф из бани окунуться в озеро!!!!! Вода чистая, растут кувшинки. Нарыбачили пару кг рыбы для кота. Катались на лодке. Давно мечтала пить вино и смотреть на воду, мечта сбылась. Пила вино на балконе второго этажа и смотрела на озеро. Большой дом. На первом этаже просторная веранда с уютные кресла, баня, душевая кабина, туалет, кухня-гостиная с полноценным кухонным гарнитуром, плитой, микроволновкой, холодильником. На втором - двуспальная кровать и диван. Поразило качество, с которым обставлен дом - дорогие шторы на окнах, техника уровня Бош и Сони, качественное бельё, ортопедический матрас. Заезжали мы очень поздно - в половине двенадцатого, нас ждали, грели ужин. Кухня на базе замечательная. Готовят вкусно и по домашнему. Успели попробовать блины, суп со щавелем, спагетти болоньезе, домашнее сало и разносолы, домашние пельмени и еще много вкусного. Заказывали по телефону, в течение часа еду доставляли в домик. Ощущение, что побывали в гостях у заботливой бабушки. В деревне, но с полным современным сервисом. Вернусь обязательно и не один раз. Не понравилось: Огромное количество комаров, но мы были готовы к встрече с ними((((.
V
Viktoriia
Понравилось: Отлично! Природа, персонал, тишина, вкусное комплексное меню. Все условия, что бы отдохнуть от города!
Л
Лариса
Отличное место для отдыха от городской суеты Понравилось: Шикарное место. Тихое, спокойное, живописном. Можно взять лодку, велики. Купались с главной пристани или ходили к бане (около 1 км) Питание в кафе - очень вкусно, по-домашнему. Персонал вежливый. Есть ферма (кролики, хрюшки маленькик, индюк, гуси, козы и даже павлин). В домике стандартном без кухни - чайник, приборы, тапочки, гели-шампуни. Мангал перед домом. Лучшие дома - вдалеке от кафе, но с видом на озеро. В следующий раз возьмём там домик. Очень хочется вернуться. Не понравилось: Нет детской площадки. Вернее есть только качели и песочница
Dmitry
Понравилось: Отличное место для семейного отдыха!
Александр
Хорошее место. Понравилось: Снимали дом №1. Большая комната, реально огромная. Природа, озеро в 2 шагах. В отличии от других баз отдыха, тут реально есть и лодки покататься, и удочка для рыбалки. Минизоопарк, свинки обалденные. Хороший мангал. Заезд в 4, выезд в 2, нам как совам это очень понравилось. Трава скошена. Не понравилось: Несколько раз в течении дня не работала вода. Кухня ну очень маленькая. Ванная комната тоже очень маленькая. На улице, между домом и мангальной зоной проложена тропинка, по которой ходят сотрудники базы.
Ирина
Понравилось: Сам домик не плохой. Но двери ели закрывались. На 2 этаже холодно. Как люди там зимой живут,незнаю. Баня далеко идти.
Aleksandr
Понравилось: Прекрасная База отдыха в невероятно красивом месте. Дома разбросаны по поселку, но этого добавляет неудобств - напротив красиво перемещаться между деревенскими и новыми домами. Спасибо кухне, подстраивается под запросы сложного питания. Все супер, спасибо вам! Главное, что бы не было дождя 😁
I
Irina
Дачный вариант размещения у красивейшего озера. Понравилось: Ватцы - место замечательное. Озеро совсем рядом, можно арендовать лодку и поплавать по озеру. Стоимость аренды -250руб в час. У домиков во дворе стоят столики с лавками, где можно посидеть вечером с компанией. Возле озера есть большая беседка с мангалом рядом. По договоренности с персоналом можно расположиться там. Участок перед домиком огорожен заборчиком, машину можно припарковать прямо перед домиком. Есть кафе, где можно по предварительному заказу пообедать. Можно заказать еду в домик, так как кафе при полной загрузке базы отдыха в обеденное время полностью заполнено. Конечно, на троих домик тесноват, но двухэтажные были уже забронированы. В домике ничего лишнего: стол, два стула (хотя предполагается и трехместное размещение), прикроватная тумбочка с ночником, тумба с телевизором. В домике тепло, несмотря на противную сырую погоду, с которой нам не повезло. Интернет периодически глючит. Общее впечатление: простой дачный интерьер, без изысков. Но близость озера и природа компенсируют скромность проживания. Не понравилось: За 4 дня ни разу не было попытки вынести мусор. Баки стоят перед домом во дворе, туда выносили мусор от еды и из туалетного ведра. Бак к концу 3-го дня был переполнен. И два рулона туалетной бумаги тоже закончились. Мешки для мусорного ведерка тоже не положили. Использовала все свои. Пришлось на третий день обратиться с просьбой пополнить запасы. Сразу же принесли и бумагу, и мешки, мусор тоже вынесли. Наверное, надо было просто раньше попросить. Совет персоналу: не ждите, пока попросят, лучше предоставить достаточное количество заранее.