Историко-культурный музей КР
Очень грамотный экскурсовод
Нурлан Куралбаев
Закрыто
Наталия Сухогузова
Закрыт на ремонт. Информации о сроках нигде нет
ТН
Татьяна Нестерова
Если идёт ремонт, то явно это не мероприятие одного дня!!! Почему нельзя с уважением относиться к посетителям? Ведь ваша работа именно для них, или не так? Неужели трудно указать, что музей закрыт? В сентябре был подобный отзыв, реакции нет... Думала, 2 месяца прошло, может ремонт завершён? Нет, просто абсолютно не меняется отношение работников музея к посетителям!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! Если будете планировать посещение, звоните туда перед этим, чтобы не наступить на те же грабли)
Svetlana Petrova
То что на ремонт закрылись, в информации здесь нет. Хотели посетить музей, пришли, закрыто на ремонт написано на дверях(((
Павел Погорелов
Очень интересно
Rufat Ismayilov
Гид просто на высоте, очень много информации в одном месте... Скажу больше, посетив именно это место, можно другие места не посещать. В других местах урезанная версия истории. Для понимания рассказывают с начала мезозойской эры и до современного Кыргызстана... Записали всю экскурсию, использовали 2 батарейки для камеры и то не хватило... 3 часа кайфа гарантирую...
@Нюта НютаА
Как и все решили зайти,при входе нас встретили две женщины. Заплатили за вход,у нас спросили будем ли мы фоткаться,мы сказали нет,но все равно нас заставили заплатить (не стали спорить и портить себе отдых)типо все вы так говорите ,а фоткаитесь. После оплаты мы конечно начали все подряд фоткать,хотя реально нам это и не нужно было. Но зайти сюда стоит,очень интересное историческое место,познавательные,мы были с детьми 6 и 9 лет и они с интересом смотрели и слушали нас,когда мы читали,что там написано.
Veronika Mazitovaart
Нам с дочей понравился очень музей,интересно, да за фотографирование доплата 50сом, детям в два раза дешевле, ребёнку было интересно на удивление, вежливые сотрудницы,все аккуратно!
ЛН
Любовь Ноговицына
Очень удивило отношение работников к посетителям. При входе фамильярно сказали «Доплатите по 100 сом, все равно будете фоткать!». Простите меня, но я пришла в музей, а не на базар. Сперва спросите собираемся ли мы фотографировать экспонаты, потом требуйте. Экскурсовод очень долго одно и тоже повторяла, не интересно рассказывала. Когда отвечала на вопросы все время путалась. Говорила, что раньше кыргызы выглядели как европейцы 😅😂
Наталья Иванова
Хороший, насыщенный музей. Много интересного и исторического. Стоит сходить. 80 со вход, 100 со экскурсия. Рекомендую с экскурсией. У нас была экскурсовод Жибек! Очень живо. Слушать интересно. Спасибо работникам музея, что храните культуру и историю этого замечательного места!
AN
Andrey N
Очень содержательная экскурсия от экскурсовода Асель. Рекомендую!
Светлана Шинковская
Взяли экскурсию, и не пожалели, экскурсия 100 сом для нас двоих! Очень увлеченный гид, интересно рассказывает об истории своего народа и географии страны. Всем советую для понимая общей картины места, куда приехали).
Paradox Asus
Очень познавательно и интересно! Интересный макет озера Иссык Куль. Много исторически важных вещей и предметов быта киргизов и истории Киргизии! Хотелось бы чтобы больше людей знали о том что там есть.
Насима Загрутдинова
Небольшой музей, но с огромной историей, очень интересно рассказывают экскурсоводы.
ЛЮ
Лёха Юлдашев
Интересно изучать культуру народа экскурсовод замечательный человек. Все рассказала подробно и очень интересно было
Le Sann
Была дождливая погода и мы дошли до музея. Приличный по размеру. Мы за 100 сом брали экскурсовода. С ним около часа была экскурсия. Можно было и дольше ходить. Экспонатов много, есть что поизучать. Нам музей понравился.
SB
Sergey Br
Хороший и интересный музей. Цена 80 сом.
Artur Nesta
Экспонатов не так много, но они затрагивают почти всю историю Кыргызстана с древних времён, понравились стенды с посудой из кожи и уголок музыкальных инструментов. Сразу после посещения этого музея советую поехать в музей петроглифов, который находится в 20ти минутах езды. Сотрудники очень приятные люди.
Марина С
Отличная коллекция! Правда, сотрудники прям в залах громко смотрят видео, но посетителей все равно почти нет
Ais Kaz
👍🏻 сотрудники молодцы!
Azilya Sultanalieva
Хороший маленький музей с замечательными людьми. Как же хочется, чтобы было больше подобных мест с хорошей энергетикой.
Shakhmurat Nurmagambetov
Есть англоязычный экскурсовод, цена 80 сом
Нуриза Мурзакмат кызы
Кыргызстан Бейиштин төрү.
Лиза Пузина
Посещали без экскурсии, экспозиция скромная. Понравилась забота сотрудников: предложили воспользоваться бесплатным такси до Рух-Ордо. Спасибо!
Галина С
Интересная экскурсия, доброжелательные сотрудники музея, желаю дальнейшего развития и процветания. Было б замечательно использовать еще и современные возможности техники для полного погружения в прошлое.