Нарынская область
Артем Дубовский
Там особенно красиво — горы выглядят как будто из маленьких кубиков, а рядом протекает река и простирается живописная долина. 🌄💧
Сергей Гладышев
Первоначально (1939-62) - Тянь-Шаньская. Она в Кыргызстане самая большая (45 тыс. квадратных километров - чуть меньше Подмосковья) и самая безлюдная - около 5 человек на квадратный километр. У неё нет главной долины - лишь десяток небольших котловин между хребтами. Однако Нарынская область, во-первых, самая кыргызская (99,5% населения, ни одно меньшинство не набирает даже тысячи человек), а во-вторых через неё пролегает дорога в Кашгар, в сфере влияния которого будущий Кыргызстан находился испокон веков. Нарын (34 тыс. жителей) стоит на высоте 2 километров, и это второй по высокогорности областной центр бывшего СССР после памирского Хорога, город почти без достопримечательностей - но чрезвычайно интересный
Бексултан Талантбек уулу
Нарын шаары ото кооз мен нарында торолгонумо окуунбойм абасы таза тоолор курчаган дарыянын жээгинде жайгашкан Нарын менен сыймыктанам тоолу аймак❤❤
Shailoobek Asanaliev
Мой регион 05❤️
Эрлан Бекенов
горный облус, красивый город
Мурат Курманалиев
Не находит то что нужно
Нарынбек Кадырбеков
Нарын шаарында төрөлгөм. Шаар тоолор арасында, Нарын дарыясы шаарды аралап өтөт. Кышта суук келет, кар калың. Узундугу 18 чакырым.
Tursun Tentimishova
Село Кадыралы улица И. Кадыркулова 17
Кенжебек Орозобеков
село Тоголок Молдо, улица Конгайтиева 26
хХ
хххХх Х
Я тут родился. Я горд тому что я жил здесь