Семёновское ущелье (Кырчын)
Иссык-Кульский район, Иссык-Кульская область
42.800981, 77.528015
Светлана Головенко
Красивое, более пологое,чем Григорьевское ущелье. Чистый воздух, красивые виды, аж дух захватывает. Предлагают покататься на лошадях, сфотографироваться с соколом. Есть много мест, где можно отдохнуть, перекусить и купить мёд и медовуху.
Анна Савицкая
Очень красивое место, оставило яркие воспоминания, обязательно стоит увидеть собственными глазами
Айнура Аширбекова
Красиво, чисто
Rey Safronov
Обожаем это место.
Актоты Асанова
Қырғызтанға туристік саяхатқа барғанда тугис арқылы Семёновское ущельені тауып алып бардық. Туризм жақсы дамыған. Негізі тарихи атауы Қыршын шатқалы деп аталады
Анна Воинова
Красота!!!! Воздух чистейший
K8
Konstakaz 88
Вход платный, с человека 100 сом, с машины 80 сом. На шлагбауме не предупредили, что идёт ремонт дороги, так бы не поехал. Пока строят дорогу, там делать нечего.
Л
Ленчик
Стоит заезжать с Григорьевского ущелья, проехать до Чёрного озера и вернуться через Семёновское. Места очень красивые.
Паль Виктория
Мы заехали с трассы, чуть прямо и прям заезд вас встретит охранник заповедника 280 сом вход, все официально причем заметила проходит через базу.все фиксируют. Мы сделали круг по горам и вернулись на другой выезд Красиво! Рекомендую съездить)
НМ
Красота природы. Хорошая дорога
Виктор Андронов
Очень красиво
Status TK
Зеленая, долина внутри гор, заехать на один раз можно
Ксения Токарева
Природа огонь очень красиво ❤️☺️
Сергей
Я❤❤❤Киргизию!!! Я❤❤❤Чолпон-Ату!!! Я❤❤❤Семеновское ущелье!!!!
sg
semicvetik g
Ущелье очень живописное. Григорьевское и Семёновское соединены между собой. Можно въехать в одно а выехать через другое. В глубине находятся живописные горные озера, путь лежит через альпийские цветущие луга. На машине высокого клиренса можно добраться без проблем. Воздух наичистейший.
Эльвира Стоцкая
🙂👍
Nurzhamal Kerimkulova
Жайлоо Кырчын это невероятное место! 🌿 Горы, чистый воздух, простор и тишина. Там чувствуешь себя живой, свободной и наполненной. Отдых получился именно таким, каким мечтался: простой, красивый и очень душевный. 💚
ПС
Павел Сороколадов
Очень красиво и эпично!! Всем советую кто хочет посмотреть настоящую Киргизию.
SO
Sevinch Orolova
Однозначно обязательно нужно посетить, слов не хватит описать, самый чистый воздух и самая красивая природа
ОМ
Оля Мань
обалденно красиво! рекомендую к посещению всем кто приедет в гости в эту красивую страну
Юлия Ромко
Необыкновенной красоты место. Из минусов очень навязчивые услуги по прокату лошадей.
Kaneki ken
чепокайфубыло всякие лошади бегают коровы место очень прекрасное деревья горы всякие смородины речка туристам здесь очень понравится нам всем было классно
T. A.
Очень красивое место, но сюда только на внедорожнике) дороги плохие, но виды непередаваемые 🥰
ЗВ
Зоя Вита
Красиво, Пешком туда обратно шли 4 часа, но мы шли не по дороге, там было много машин и пыльно, шли козьими тропами. Обратно уже машины рассосались и шли по дороге половину пути. Возможно, если идти по дороге, то будет быстрее. Оставили машину в самом низу, у асфальтированной дороги, там где всё предлагают подвести на конях. Нам повезло, что не встретились люди с бедными птицами на руках. Въезд, вход везде бесплатный. Купаться в озере на верху нельзя. Речка бурная, красивая.
Арт Декор
Очень красивое ущелье. Будте готовы к очень навязчивому "сервису": предложениям пообедать и конным прогулкам на каждом шагу.
Сергей К
Шикарная природа, чистый воздух, тишина. Всё это величие и просторы описать словами очень сложно, это нужно видеть, слышать, ощущать. Одним словом - Relax. Любителям природы очень советую, правда желательно на внедорожнике. Местами дорога не простая.
Мария К.
Уникальная атмосфера и природа места. Обязательно к посещению
Светлана Светлана
Красота гор восхищает!!!
ИВ
Имя Весна
Красота,особенно если едешь с григорьевского ущелья .
. .
Прекрасное место!Хочу еще !
SM
S M
Шикарное место😍
СЗ
Светлана Закаурцева
Красиво, мощный ландшафт. Пейзаж. Кушали наивкуснейшую рыбку в кафе на въезде. Все понравилось
Andrey R
Красота!!!
Резеда Хабибуллина
Живописнейшее место, тишина и благодать❤️
Александр Владимирович
Красота, и добавить нечего
Эльвира Кутунаева
В Семёновском ущелье находиться красивейшее озеро Сүттүү булак.
Салтанат Асанкожоева
Было комфортно подниматься туда, конце октября, когда в горах снег но ещё не так холодно. Встретили там милых четвероногих (собаки), одна из них с радостью кормилась из рук😄. В холодное время года, заснеженные горы с озером это отдельное удовольствие🤗
Виктория Григорьева
Огромная территория,есть вид на горы,можно увидеть стадо коров/быков
Мухамед Мердинов
Место невероятной красоты, колыбель девственной природы Иссык Куля. Виды завораживают. Советую посетить
Elena Zyeva
Невероятно красивое место! Величие гор поражает, захватывает дух. Для тех кто сомневается ехать или нет или не знает как добраться скажу так. Поезжайте смело, 2гис дорогу показывает даже без интернета. Можно из Григорьевского ущелья проехать до Семеновского, или наоборот. Два ущелья и две разные природы. Здесь есть травы, их запах можно ощутить открыв окно машины, а если выйти и пойти запах опьяняет. Рядом коровки и овцы и козы пасутся. Приложу несколько фото.
Das Tolobaev
Одно из красивых мест в КР
Жылдыз Карыбаева
Очень красивое место, природа шикарная. Единственное, что хотелось чтобы отдыхающие после себя забирали свои мусор с собой, хочется сохранить ее природу такой же
Тимур Зюбин
Ущелье это связано с Григоревским так что есть возможность посетить сразу два места разом. И если тут нет той красоты природы что в соседнем ущелье то тут можно узнать всю древнюю культуры Кыргыстана.
Эрулан Садабаев
Эмо место просто рай!
Alibek Smagulov
бесподобное красивое место. дороги сделали очень хорошо.