Ботанический сад им. Э.З. Гареева
Лаборатория цветочно-декоративных растений
4.3
4.3
Асия Тиркешева
Нам показалось что чуть чуть запущенно, но все равно красиво. Нам понравилось
Aliko ✨
Грустная красота: Ботанический сад в Бишкеке, который нуждается в помощи 🌿 Поделюсь сегодня непростыми эмоциями от посещения Ботанического сада им. Гареева. От дендрария пришлось отказаться сразу — он был закрыт и, судя по виду через забор, находится в сильном запустении. Мы перешли дорогу в оранжерею. И вот здесь стало по-настоящему грустно. Сердце разрывалось при виде редких растений — агав, пальм, — которые явно не получают должного ухода. Они выглядят плохо, кажется, их даже не поливают. Чувствуется, что место, хранящее уникальные экземпляры, медленно приходит в упадок. Вход стоит 50 сом — сумма символическая, но, к сожалению, и она кажется завышенной за такое состояние. Народа нет, были только мы и пара посетителей. Ходить неудобно: узкие тропинки заросли. И всё же... даже здесь нам удалось найти свои моменты красоты и сделать несколько интересных кадров. Но уходила оттуда с тяжёлым сердцем. Очень хочется верить, что у этого места появится шанс на возрождение. 😔
Алина Левагина
Красота!
Солнце Светит
До 17 ч по будням. Вы серьезно? В такую жару вечером люди не могут даже там погулять. Сделали бы платный вход по QR коду например за 30 сом , для тех кто хочет прогуляться там вечером. Фонари тем-более всю ночь горят там. Туалетов нет. Для кого это не понятно.
Raatmir .
Нормально,но много мусора
Anna Б.Г.
Достопримечательность - оранжерея. Здесь можно увидеть большие пальмы и тропические растения, а также уникальную коллекцию кактусов. На территории проложили дорожки где можно пройтись или покатать коляску. Деревьев сохранилось немного, видимо плохой полив. И ещё здесь есть маленький очаровательный пруд с необыкновенными лилиями.
Анастасия Чернова
Скорее оранжерея а не Ботанический сад, примечательна своей коллекцией кактусов, самой большой среди всех ботсадов, которые я посещала. Сотрудники в основном волонтеры - от молодежи до бабушек. Дендрарий закрыт и требует предзаписи на посещение - это минус
Karl E
Өтө таза жана тынч. Шаардын ичинде мындай жерди табыш кыйын. Сейилдеп, отуруп , эс алып кеткенге жакшы жер
אָפוֹר עִיר
во-первых сад запущен во-вторых там странная девушка молодая работает, в своём мирке там витает и отпугивает
Я просто люблю природу💕💕Жаль что там за некоторыми растениями плохо ухаживают🥲
Эрлан Н
На майские праздники закрылись и не впускают, ведут себя как будто это частное местность! Очень грубый что охранник который на парковку не пропускал, что тетя русская которой западло даже по человечески ответить. Хотели пофоткаться на свадьбу, и незачто не подумали бы что на МАЙСКИЕ праздники это место закрыто. В какое время нам сюда ходить?
ЭА
Эмильбекова Айнура
Вроде небольшой зеленый остров, но кажется что совсем на поливают растения. Все высохшее. Жаль.