Esal Travel

Нуржан3 отзыва
Жазира Хамутова4 отзыва
Nazi Kh5 отзывов
Бишкек, улица Юсупа Абдрахманова, 170/1
Ужасный опыт, полная некомпетентность туркомпании. Мы живём в Бишкеке и за две недели до вылёта купили тур в Египет через эту туркомпанию. Вылет был из Алматы, поэтому мы специально поехали туда за день до рейса, потратив время, деньги и силы. И вот уже на регистрации в аэропорту сотрудница сообщает нам, что всем детям наших родителей нужны свидетельства о рождении и их официальные переводы. Нас было пятеро: родители, я (18 лет), старшая сестра (19 лет) и младшая сестрёнка (4 года). Мы взяли свидетельство только младшей, так как логично предположили, что именно его могут спросить. А о том, что свидетельства и тем более переводы нужны всем, туркомпания НЕ СКАЗАЛА НИ СЛОВА. Когда мы позвонили в туркомпанию и объяснили ситуацию, они сами были в недоумении. Вы официальная туркомпания или кто? Разве вы не обязаны знать и заранее сообщать такие важные правила? И самое шокирующее — нам предложили попробовать дать взятку, чтобы нас пропустили. Это вообще нормально?! Кто в наше время предлагает давать взятки, да ещё и в аэропорту Казахстана? А если бы нас задержали или посадили? Это безответственно и опасно. На этом проблемы не закончились. Когда мы всё-таки прилетели и добрались до отеля, нас поселили в ужасный номер. Чтобы нас переселили, пришлось доплатить крупную сумму сверху. Почему туркомпания так халатно относится к своей работе? Можно же нормально проверять бронирование и условия размещения. Мы в полном шоке от такого сервиса. Больше никогда не обратимся в эту туркомпанию и никому не советуем. Берегите свои деньги и нервы.
BK
Айзирек Паязханова1 отзыв
НЮ
Нагима Юсуповна2 отзыва
Бишкек, улица Юсупа Абдрахманова, 170/1
Отдых с Esal — полное разочарование Поездка в Таиланд, организованная турагентством Esal, обернулась настоящим кошмаром. Мы надеялись на спокойный отдых, но с самого начала всё пошло не так. 🔴 Перелёт — обещали прямой рейс, а в итоге подсунули перелёт с длинной пересадкой почти на 10 часов. Об этом сообщили уже после оплаты, без возможности что-то поменять. 🔴 Отель — это было самое большое разочарование. Вместо обещанного «бутик-отеля у моря» — старая гостиница с грязными номерами, ржавой сантехникой и ужасной звукоизоляцией. Вместо "вида на море" — вид на стройку и постоянный шум. 🔴 Питание — ужасное. Завтраки входили в стоимость, но есть это было невозможно: холодная еда, грязная посуда, скудный выбор. В итоге питались за свой счёт. 🔴 Связь с Esal — как только мы оплатили тур, они пропали. Во время поездки связаться с менеджером было невозможно: ни ответа, ни поддержки, ни помощи. Все проблемы решали сами. Вывод: турагентство Esal — это непрофессионализм, обман и полное равнодушие к клиенту. Не повторяйте нашей ошибки. Отдых с ними — испорченные нервы и зря потраченные деньги. Только сейчас руки дошли написать честный отзыв
K А1 отзыв
Элнура Аскарбек кызы1 отзыв
ОП
Ольга Пузанева4 отзыва
Бишкек, улица Юсупа Абдрахманова, 170/1
Покупали через это агентство осенью тур в Турцию 6 дней, 7 ночей стоимостью 4000 евро, в результате нас вместо двухкомнатного номера (как было указано в договоре) заселили в однокомнатный: двух взрослых и двух разнополых детей! В отеле сказали, что название номера подразумевает как двухкомнатный, так и однокомнатный, но ваш тур оператор знал, что бронирует вам одноместный. Написали тур оператору, он ничего не ответил и перестал выходить на связь. Связались с местным представителем этой тур фирмы, она сказала: "Это ваша ошибка, надо было вписать данное условие в договор". На мое возражение, что мы покупали двухкомнатный номер, я ещё и уточняла, будут ли раздельные спальни!", мне ответили, что ничем помочь не могут. Ситуацию спасли сотрудники отеля, принесли нам две раскладные кровати для детей. В целом, отдохнули неплохо, но только потому что отель был прекрасен. Данную тур фирму, однозначно, не рекомендуем.
Арууке К3 отзыва
NK