Ала-Арча
Государственный природный парк
В здании
Элзада Турсунбекова
Нам очень понравилось 🥰 Очень удобно — поехали на автобусе №1, без проблем добрались и вернулись обратно. Остановок много, это большой плюс 👍 Внутри парка есть бесплатные автобусы — это вообще супер удобно! Канатный транспорт нам очень понравился 😍 Вид просто невероятный, вокруг такая красота! Парк чистый, ухоженный. Сотрудники очень вежливые — если что-то не знаешь, всегда подскажут и помогут. Есть всё необходимое, туалеты бесплатные 🆓 Даже есть Kulikov — можно купить кофе и тортик ☕🍰 Наша природа такая красивая ❤️ Советую всем обязательно съездить и отдохнуть там!
Амина Аднаева 🤍
Не перестаю восхищаться нашей природой Кыргызстана 🌲 Хочется сюда снова и снова, наслаждаться этим прекрасным видом ✨️
Константин Дмитриенко
Прекрасный парк для прогулок среди птиц, зверушек, горной речки и прекрасных окружающих гор! На территории теперь есть ещё и канатка для подъёма повыше (ближе к камню "разбитое сердце") и ресторан с гостиницей. Рекомендасьён)
Мирлан Рахматов
Красивая природа
~Bemmii ~
Без комментариев,просто посмотрите 😍😍
KD
Kadaso Desu
Волшебное место, особенно чудесно восходить на такие горы как пик комсомольца, учитель, бокс, адыгене
Аг
Ала-Арча, государственный природный парк
26 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв, Ала-Арча для нас самое драгоценное место.
Samira 🙃
С одногруппниками поднялись до Шаркыратмы, по пути виды просто восхитительны, приложу несколько фотографий За вход заплатили 200 Если хотите тоже подняться, это возможно, но советую подготовиться тщательнее (осенью-зимой так точно), берите нормальный перекус в виде бутербродов, и в термосе что-нибудь теплое, запасные носки и оооочень хорошие ботинки, и палка Я человек не спортивный но выносливый, и если поднималась я еще нормально, то спуск уже был от безвыходности😂
Мээрим
Таза аба кооз жаратылыш
РЧ
Родион Чурин
Всем советую 🥰🥰🥰
shirin 💜
😍😍😍
Zhanar
Очень красивый природный парк в любое время года.
Иса
Отличное место, чтобы отвлечься от суеты
BD
Bazarbai Davletshaev
👌
Miko T
😍
РЮ
Рима Ю
Уважаемая администрация национального парка Ала Арча Национальный парк Ала-Арча — одно из красивейших мест Кыргызстана, куда приезжают тысячи туристов. Но состояние уборных — позор и стыд для администрации! Грязь, бумага по всему полу, переполненные урны, антисанитария. И это при том, что с каждого человека берут по 200 сомов за вход. За эти деньги можно и нужно организовать нормальную уборку и элементарную чистоту. Такие условия портят впечатление у гостей, многие из которых приезжают из других стран. Это наносит удар по имиджу парка и всей страны. Если администрация берёт деньги — значит должна отвечать за порядок. В противном случае это выглядит как простое выкачивание денег без ответственности. Отдельно про транспорт: автобусов в парк катастрофически мало! Люди едут как «килька в томате» — давка, теснота, никакого уважения к туристам. Это что за беспредел? Если парк берёт деньги и хочет называться национальным достоянием, значит должен предоставлять достойные условия — и в уборных, и в транспорте.
Аг
Ала-Арча, государственный природный парк
29 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемые гости, благодарим вас за обратную связь 🙏 Мы признаём, что состояние уборных и транспортн…
KB
Kyyal Bakenova
Природа шикарная, потихоньку условия создаются. Единственное сделайте пожалуйста лавочки и уборные для "простых граждан" которые поднимаются на канатке, для тех кто не в состоянии заплатить за проживание в коттеджах.
AC
Ayday Cunusova
Очень понравилось как все обустроили. Автобусы ходят отлично🥰🥰🥰 большая проблема туалеты на улице, которых нет. Есть биотуалеты, в которые уже в 11 үтра невозможно заходить. Если решить эту проблему вообше все будет идеально.
Kanat Satybaldiev
Парктын аймагы сонун экен өзгөрүүлөр жакшы жакка байкалат бирок: 1) Кире бериштеги парковка бекер болуш керек анткени адамдарда башка тандоо жок силер паркка кириш үчүн ар бир адамдан 200 сомдон алып аткандан кийин комбо кылып койгула, келген визиторлор үчүн ар бир нерсеге эле төлөй берүү улуттук парктын имидждин бираз бузат. 2)Дааратканаларды көбөйткүлө баарын бир түстө кылсаңар сонун болчудай дизайн кодду эске алсаңар же архитектуралык ансамбль ( мисалы дааратканаларды эркектердикин көк түстө, айымдардыкын розовый сыяктуу) бул туристтерге/келген адамдарга бирдиктүү жылуу сезим калтырат. Дааратканада иштеген адамдарга бирдиктүү униформа берип байма бай кыдырып тазалап тургула дааратканада керектелчү буюм тайым кагаз атыр жыт ж.б.у.с камсыз кылгыла. 3) Иштеген кызматкерлерге тренинг өтүп кеминде 1 чет тилин билсин эл менен сылык сыпаа професионал сүйлөшкөндү үйрөткүлө. 4) Асма жол канатная дороганын коопсуздук жагын 200% карагыла. Эң жок дегенде 2026 аягында ушуларга жетишсеңер Улуттук Жаратылыш паркыбыз дагы бир деңгээлге чыгат деп ишенем. Аныс деле шаарда четтен келгендерге оюн зоок көңүл ачуучу жерлер аз. Калганын 2027-28 жылдарга дагы жасачу иштер көп силерде. 🤥😉 Окшошпой жатса мага кайрылгыла, сонун идеяларым бар.
Myskal Kochumkulova
Бишкектин эң кооз, эң абасы таза, атмосферасы сонун, бак-дарактарга бай, ар бир мезгил кооз көрүнгөн өзгөчө көздү суктандырган жер биз үчүн.🏔️🏕️☕️
Arzy Kabylova
Канатка понравилось очень хорошо сделали,горы,птицы,белки почти ручные Красота
Асель Сапарбаева
Супер! Если хотите погулять более комфортно езжайте до 10 часов дня. Позже уже будут пробки и много народу
A A
Табличек не хватает. Идёшь в неизвестно направлении...
n_kz. 1
Классное место, но по больше бы мест где можно посидеть и отдохнуть. Ото вообще нечего делать
MJ
Meerim Jumabekova
Лучший сезон что бы покормить птичек и белок это после зимы , приносит те семечки или лучше орехи 🤍🤍🤍
Timur
Туалети иштейбейт 😵💫
E. Aibekovna
Красивоо🫠😍😍
Бакытжан Молдабеков
Красивый места гора и ущелье природа
K
Kadyr0va
Идеально место для отдыха ❤️
Tim Ka
Очень красиво и всё на уровне!
imbegi D
Хотите чечевичку- заказывайте том ям
ЭА
Эралиева Амина
Ресторан 1000/10
SS
S S
Красивое место. Горы завораживают)))
Айгерим Аликова
Шикарное место чтобы впитаться прекрасной энергией🤍
Yuliia E
Аллея прогулочная не освещается, поэтому после захода солнца там нечего делать. (Зря сьездили)😔
ИБ
Изат Байсалова