Чон Туз
Соляная шахта
Елена Казанцева
В восторге
Интересная локация, погуляли по коридорам шахты. Есть плата а вход 200 сом. Также можно совместить с посещением озера Ара кол
Bekjan Berdibaev
Шахта хорошая
Сергей Гладышев
В восторге
Точно не знаю, когда здесь начали добывать соль в промышленном масштабе, но явно в советское время. Санаторий в шахте открылся в 1980-м году, и этот случай далеко не уникальный - я знаю о таких в уральском Соликамске, карпатском Солотвине, донбасском Соледаре... правда, там шахты глубокие, 100-300 метров под землю, и потому попасть в них куда сложнее - ради одного экскурсанта лифты не включат
ГС
Гульмира Сейтказиева
Совсем не понравилось
Очень дорого, питание ужасное, обслуживание наигрубейшее!! могли бы хотя бы цены снизить, а то 5000 в сутки!!! в Авроре дешевле! Все удобства на улице! Получается, шахта вообще сама по себе, в санаторий тоже сам по себе чисто как гостиница, в шахте одна ночь или одна кровать стоит 1500!! это что за цены!?
Ruslan Alymbaev
Не понравилось
Почему то мне показалось что там больше пыльный воздух вдыхаешь, чем солевой воздух. Советую заехать если только по пути будете проезжать. Нам хватило 5 мин что бы обойти полностью.
Чон-Туз Соленная шахта
В восторге
Санаторий Чон Туз , соляная Шахта , пещера.
Частый гость
NA
Nuraiym Alisherova
В восторге
лучшее место для лечения астматиков и тп. как санаторий для лечения все супер, единственное - может быть реально скучновато, но это исправимо)
Анвар
Было средне
Интересно но холодно скучна там есть билярд настольный теннис нет мячей для этих игр там можно разве что бродить
Чон Туз Шахта. Пещера.