Колледжи
Расул Союзов
Новая математичка Айгерим Алмазбекова хyйея полнвя, забеллп орать
АЯ
Абдусамат Якубов
хайняколледж я того рот ебул
DS
Dpdp Swag
Платим огромные бабки за обучение , и открывается такой пейзаж со скамеек. Реставрировать? Неее не слышали
А А
Деканат некомпетентный
el
elli li
правда хороший колледж, и люди и преподаватель, но работа денаката просто убивает. к ним не подойдешь даже по простым вопросом, они либо скажут подойти к препователям которые даже не владеют информацией, либо будут говорить подойти попозже и так каждый раз. про расписание вообще молчу, была ситуация когда у ожном кабинете оказывалась пара у двух абсолютно разных групп 🤦♀️ про преподавателей ничего плохого сказать не могу. хочу выделить Бектуктур агая по истории Кыргызстана, Айгуль эже про физике и астрономии, Махаббат эже по аглийскому языку, Упол эже по корейскому языку. Марсиану Кадыркуловну по математике. видно что горят своим делом
ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ
колледж ужас, чисто диплом за лимончик. хотя вы можете получить точно такой же в том же самом политехе за 45к. когда я сюда поступил, мне обещали горы, а в итоге получил сплошное разочарование. что именно тут не так? 1) отношение преподавателей на низком уровне, хотя есть исключения. что именно? преподаватели не приходят на свои же пары, рассказывают лекции с гугла, чисто прочитать с доски — и всё. никакого воображения, никакого желания работать со студентами. 2) если вы ребёнок из обеспеченной семьи и вообще ничего не знаете — вам сюда. тут учиться даже не надо, вам всё нарисуют. 3)судят несправедливо: неспособному студенту, который ничего не знает, могут поставить 100 из 100, пока способный студент из кожи вон лезет, чтобы получить 85. желание после такого пропадает приходить в колледж. 4)ремонт: первый этаж и шестой нормальные, но шестой — только для айтишников. другие группы туда не впустят никогда(( потому что айтишники платят больше. вот такая вот дискриминация. видел, сейчас делают ремонт на первом этаже — это меня вообще убило. бедные первокурсники этого года, за что они платят деньги? 5)организация на нуле: расписание постоянно меняется, пары отменяются без предупреждения, а студентов даже не считают нужным оповестить. в итоге приходишь — а занятий нет. 6)полное отсутствие студенческой жизни: никаких кружков, мероприятий или поддержки инициатив. кроме учёбы (и то кривой) тут ничего нет, будто пришёл просто сидеть три года ради бумажки. 7)итог — сюда идти не стоит: обещания не выполняются, условия учёбы плохие, справедливости нет, а деньги платишь огромные. лучше сразу смотреть на нормальные колледжи или университеты
︎︎
︎︎ ︎︎
На вручение не надейтесь дипломы раздают в маленьком кабинете по одному
Асемай Арзибекова
В этом году я окончила этот колледж и хочу выразить огромную благодарность каждому преподавателю, который обучал меня 🤍. Благодаря им я получила много полезной и нужной информации, знаний, которые пригодятся в будущем.Преподаватели объясняют материал на простом и понятном языке, что помогает быстрее освоить тему. В колледже есть всё необходимое для обучения , как для теории, так и для практики. Отдельно хочу отметить, что плохих учителей здесь нет. Есть лишь те студенты, которые не учатся,пропускают пары и потом обвиняют преподавателей, будто они несправедливо ставят оценки. На самом деле оценки выставляются честно. Я считаю, что каждый должен стараться учиться, усваивать тему и строить фундамент на своё будущее. Наши преподаватели помогают в этом процессе, направляют на правильный путь, подробно объясняя каждую деталь и тему. Всё это необходимо для того, чтобы стать профессионалом в своей сфере 😊
S
SIMON
Я ВАС УМОЛЯЮ. ДОБАВЬТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЯЗЫКИ ПЕРЕВОДЧИКАМ ИЛИ УБЕРИТЕ ИХ ВООБЩЕ. Я ЕЩЁ ОДИН ГОД С ЭТИМ БОК О БОК НЕ ВЫДЕРЖУ. Почему это не может быть выборочно? я правда не пойму, у меня уже глаз от каждого "нихао" дёргается. Преподаватели знают свой язык, уверен на все 100, но они не знают как УЧИТЬ. Некоторые просто скачивают презентацию из интернета и своими словами "объясняют". Потом ты не понимаешь это либо ты умственно отсталый, либо тот у кого указка в руках. У многих почему-то мода постоянно орать, особенно по китайскому. Я перед дверью на ее пару каждый раз крещусь. место правда хорошее и не заслуживает ну прям ТАКОГО негатива, хотя берите в учёт то что к нам, прошлому 3-2 курсу было отношение совсем другое, так что их негодование вполне обоснованно. программу 9 класса здесь просто на ура преподносят, все в полне понятно разжевывают, просто надо иногда головой работать. Ещё могу согласится с некоторыми комментариями, что у айти здесь намного больше больше плюшек. переводческое дело как будто нелюбимый матерью ребенок😔 А ещё у нас нет горячей воды🖕🏿
. .
Перехожу уже на 3 курс. И знаете много кто говорит про качество образования здесь , то что оно плохое и тд. Обычно такие студенты сами не учатся. Все кто учится хорошо и на отлично гордятся колледжем, а таких 75% студентов. Про повышение цен , это оправдано , первашам добавили двойной диплом , это огромный шаг вперед. Двойной диплом в КР выдает только АУЦА за 5500$, нынешний контракт Номада в два раза меньше. К тому же диплом АУЦА не принимают зарубежные универы из за того что он написан на Латыни. В Ала тоо есть коррупция. Поэтому я считаю что Номад один из лучших колледжей в Бишкеке , если хотите поступить поступайте. Колледж дает максимально полную свободу, комфортное обучение и достойное образование, а дальше все зависит уже от вас
. .
Выпустилась в этом году, дипломов до сих пор нет. Уже август, я не могу подать документы за границу, т.к универ в который я подаюсь принимает только оригинал диплома. Попросили прикрепить доказательства, что я училась в этом колледже. А дипломы дать до сих пор не могут Я молчу уже о том что директор колледжа не умеет разговаривать. связывались с ней по поводу дипломов, так она предъявила нам то, что она в отпуске. А чья это работа тогда, если директор не может уследить за такими процессами? Позже связалась с деканатом, нам сказали что, министерство в этом году внедряет какой то сайт и поэтому дипломы задерживают. для чего этот сайт я так и не поняла
PP
Poluut Po
Марсияна задалбала своим переменным настроением! Вчера с была хорошим настроением а сегодня уже капец злая, бесит прям. Некоторые преподы иногда не приходят или просто отсиживаются 2 пары не проронив ни слова. Но есть и хорошие преподаватели, Бектоктур преподаватель по истории умный человек скачать обои, Айгул эже преподаватель по физике очень прикольная. Отличная атмосфера в колледже, нету строгих правил. Норм колледж после 9. Но если есть деньги то можно в Ауца или в Ала Тоо. И сделайте перегородки в туалете повыше, на 1 этаже
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Poluut, за отзыв и оценку 🤗. Мы рады, что вам нравится атмосфера и преподава…
ФМ
Фируз Миродилович
Otlichno
Фируз, добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв 😉
ML
Mila Li
Честно, выпустилась и слава богу. Деньги жаль, да, но я надеюсь что у этого учебного заведения остался хоть грамм совести и они оправдают цену для людей которые будут платить 200-270к. Потому что это полный провал.
KK
Kiki Ka
Наш колледж такой молодец, попросили студентов накрутить отзывов в тугизе🔥🔥🔥🔥🔥 не выдержали правды🔥🔥🔥🔥🔥 сигмы🔥🔥🔥🔥 Ну а если серьезно то это довольно плачевно, за такие деньги вы предлагаете людям буквально ничего. Не припоминаю чтобы у других направлений был свой отдельный этаж как у того же Айти (к слову половину фотографии в тугизе это 6 этаж на который вас не пустят, особенно бакалавр). Мне правда жаль ребят которые думают что не впустую тратят свои 200-260к, хотя тот же уровень(и даже может лучше) они могли бы получить в каком-нибудь гос учреждении. по большей части тут естественно вкладываются в айти, а остальные направления как будто чтоб бабла нарубить. не помню когда в последний раз что-то делали для переводчиков англ, кроме как заставили учить второй язык который им даже не нравится. на него ходят только потому что заставили, да и преподы так себе свой же предмет знают, не все естественно, есть парочку, но это такая редкость что плакать хочется. Про направления как финансы и юриспруденция я вообще промолчу. Родители, по возможности пройдитесь по всем кабинетам а не только по тем что вам показывают. Зайдите в глубь, осмотритесь, это ведь в первую очередь ваши деньги и ваш ребенок. Выпускникам 9-х классов я просто посоветуй не вестись на красивый ремонт и направление корейского языка. Да, вроде как плюшек у них немного больше, но это просто пыль в глаза. МЕНЯ ЕЩЁ УГАШИВАЮТ ЧТО ОНИ В АКТУАЛЬНЫЕ В ИНСТЕ ПИХАЮТ ВИДЕО С 2022-2023. РЕБЯТ НУ КАМОН, ЭТО ПРЯМ МЕГА НЕУВАЖЕНИЕ К СЕБЕ.
20 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Нам важно слышать любое мнение. Да, у некоторых направлений ресурсы отличаются — э…
Нуртилек Джапаров
Мне так понравился этот колледж, современный🔥🔥🔥 И на день открытых дверей приходил, и наконец сегодня поступил на айти Айти топ☝🏻☝🏻☝🏻 Жду не дождусь начало студ.дней😈😈😈😈😈
20 августа 2025, официальный ответ
Нуртилек, здравствуйте, огромное спасибо за такой приятный отзыв. Нам очень приятно ❤
JF
Jasmin F
Классная атмосфера, преподаватели супер. Чувствую себя в колледже как дома. 😍😍😍
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Jasmin. Спасибо большое за такой приятный отзыв. Будем стараться и дальше 😁
ЛМ
Ли Мэй
Колледж мне нравится. Преподы объясняют нормально, если что — помогают. Учёба не всегда лёгкая, но интересно. Подружек нашла, весело. В целом всё устраивает. ❤️
20 августа 2025, официальный ответ
Ли, здравствуйте, благодарим за добрые слова о нашей работе, нам очень приятно 🤗
S
S🫶
Колледж очень хороший. Закончила 1 курс. Нашла новых друзей, преподаватели очень хорошо объясняют темы. Не понимаю негативные комментарии 🫠 К тому же тут свежий ремонт, приятно находится в аудиториях🙂
Добрый вечер, S🫶, спасибо за ваш отзыв и оценку 😌
СА
Са Ас
Очень хорошо. Лучше и быть не может
bl
bbb lil
Весь состав деканата увольте,нихyя не знают и не умеют, вся сумма контракта ушла на ремонт колледжа, про преподов даже говорить нечего, свои же предметы не знают. Могла бы сукa, 0 звезд поставила бы, ничего полезного за время учебы не получила, зато тут даже день носков празднуют. Ни единой копейки не стоит это место.
LH
Lezu Hisat
Лучший колледж . Для программистов все предоставлено
SB
S B
Обучение в колледже оставило положительное впечатление. Преподаватели компетентные, доступно объясняют материал и готовы помогать вне занятий. Учебная программа была актуальной и хорошо подготовленной, особенно по моему профилю. Рекомендую колледж тем, кто хочет получить качественное образование и хорошую базу для дальнейшего профессионального роста.
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова 😌 Мы стараемся ❤
babyrockstar .
Деточка подумай 100 раз прежде чем твоя нога вступит сюда 😘
Lazy Star
Мой опыт обучения в этом колледже был в целом негативным. Ожидал получить знания, навыки и поддержку, но столкнулся с формальным подходом, некомпетентностью и местами откровенным хамством со стороны отдельных преподавателей. Особенно хочется выделить преподавателя физкультуры по имени Эржан. Его поведение, мягко говоря, непедагогичное. За опоздание даже на 20 секунд он уже не допускал студентов на занятие. Отношение к форме было абсурдным — особое внимание он уделял исключительно белой обуви, и если что-то не соответствовало его ожиданиям, мог унизить студента при всех. Вместо того чтобы поощрять участие и физическую активность, он вёл себя высокомерно, часто издевался над студентами и создавал крайне неприятную атмосферу на уроках. И всё это — на фоне того, что контракт на обучение стоит 80 000 сомов в год, что, по моему мнению, абсолютно не соответствует качеству предоставляемых образовательных услуг. За такие деньги студент имеет право рассчитывать хотя бы на уважительное отношение и минимально адекватный уровень преподавания. Но, к сожалению, большая часть занятий проходила «для галочки», преподаватели не были заинтересованы в том, чтобы реально чему-то учить, а о помощи и поддержке речи вообще не шло. В итоге складывается ощущение, что колледж больше заинтересован в том, чтобы просто собирать деньги, чем давать образование. Очень надеюсь, что администрация задумается над этим, ведь репутация учебного заведения формируется не красивыми буклетами, а реальным отношением к студентам. Пока что рекомендовать этот колледж никому не могу.
20 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Прежде всего хотим уточнить, что преподаватель Эржан не работает в нашем колле…
Атай Батырканов
Не советую поступать. Поступал за 80 тысяч, обещали норм обучение, особенно по английскому, а в итоге полгода нас учили французскому, который вообще никому не нужен, а английский как был слабым, так и остался. После первого курса вообще всё развалилось: преподы либо агрессивные, либо просто не приходят на пары, большинству вообще пофиг. Знаний почти не дают, практики нет, поддержки — ноль. Ремонт нормальный только на 6 этаже, остальное как было старое, так и осталось. Деньги уходят в никуда, главное — чтоб платил, а дальше выживай как хочешь. В 2024 году, слышал, контракт вообще повысили до 270 тысяч — и непонятно, сколько будет в этом году. Потратил время и деньги зря. Лучше иди на курсы или вложи в что-то полезное, чем кормить систему, которой на тебя наплевать.
Nuris flame
Плачу за контракт 200тыс и преподаватели даже на пары не приходят несколько раз в неделю
А.
Айла .
Не колледж а мечта, все делается через zh, деканату на все плевать, даже выпускной через одно место делают. За эти деньги лучше поступить в другое место. Но про учителей ничего плохого сказать не могу. Сам колледж так себе
szl
Поступая в NOMAD колледж, я рассчитывала на действительно классные условия, но «красивая картинка» никак не совпала с действительностью. Халатное отношение деканата, убогая система обучения и некомпетентные преподаватели - это все про «Номад Колледж» Еще и испортили нам вручение дипломов, просто отменив его, аргументируя тем, что это из-за того, что мы недовольны организацией, но мы просили одного - поменять локацию. Мы- выпускники, даже предложили самим все сделать за свой счет, но нам и этого не позволили. Колледж не заслуживает и 10% своего контракта, и не заслуживает даже 1 звезды.
FJ
Fala Jala
Полная паrasha , абитуриенты 2025 года не поступайте просто так потратите деньги на это "обучение" 1) преподавательница по бизнес английскому , даже не поняла чему надо обучать , было просто весело но за год я ничему не научилась ничего не узнала 2) учитель по синхронному переводу : тоже не научила ничему абсолютно , она сидела в телефоне все время , и тупо делала вид что следит за нами , опаздывала всегда , и могла просто не придти даже не назвав причину , а мы должны сидеть её ждать Одним словом копите деньги и поступайте в другое место , ооочень сильно пожалеете что поступили, этот колледж даже на 20к не тянет какие ещё 270к
АУ
А У
Лучший колледж в стране!
ll
luck luck
Обучение средне, некоторые преподы хорошо обучают но после 1 курса на вас тупо забивают Выглядит красиво и все
ZZZ 🎱
PARASHA A NE KOLLEDZH
ХА
Хадижа Адылова
Училась тут на 2 курсе. Перевелась специально с другого колледжа, повелась на красивую картинку их инстаграма. По факту оказалась фигня полная. Учителя, хоть и не все, так себе. Высокомерные, строят из себя не пойми что, вот честно. Администрация🥲 сколько нервов там ушло. Совершенно не компетентные кадры. Я не конфликтный человек. Но и меня довели. В итоге, перевелась. Не жалею. Сейчас узнаю, что моим друзьям, бывшим одногруппникам, решили испоганить их выпускной, полностью отменив его. Это очень не красиво. 0/10
blopblop ashkudishka
Ради всего святого, ради святого Иисуса, умоляю, прошу, заклинаю — ни в коем случае не поступайте в NOMAD COLLEGE. На коленях молю вас: не повторяйте чужих ошибок. Ради Господа Бога, ради всех святых, ради вашего будущего и психического здоровья — держитесь подальше от этого заведения. Пожалуйста, не дайте этому месту разрушить ваши надежды, выжать из вас последние силы и выбросить, как ненужный мусор. Умоляю вас — обойдите этот колледж стороной. Да храни вас Иисус.
Aa
Aramzam am
Блин ребят, ну чет вообще как-то не эщкере. Дайте 3 курсу их праздник, хоть бы вручение нормально провели что-ли, это ж не так сложно🤫🧏🏻♂️
ALEX Fon ClockworkOrange
Пис, я студент данного колледжа и мне есть что рассказать вам про него. ;) ТЫ, ДА, ТЫ. Собираешься сюда поступить? Понравилось что внутри все такое красивое, интересное, веселое? АХАХАХАХАХА. Забей, найди другое место. В рекламе тебе не расскажут про ужасную утечку кадров, неквалифицированных преподавателей и безразличие администрации. Ты будешь платить бешеные бабки, но ради чего? Чтобы тобой пренебрегали, как крестьянином? ПФФ. Знаешь, куда эти бабки уйдут? А, в прочем, этого лучше не знать)). Я читал здесь комментарии, 99% из них - тотальное заливание кала в твои абитуриентские ушки. Нас буквально умоляли написать хоть пару хороших отзывов. 🥺🥺🥺 Так что не ведись на эти "лучшая шарага на свете". Хочешь ещё смешную шутку? Представь, ты учился в этом болоте три года, где тебя чморила каждая вторая кикимора, которая вряд-ли педагогическое образование нюхала, а потом тебе даже выпускного не устраивают. Представил? А нам и представлять не надо, братка! Что? Не смешно? Нам тоже не было. Делай выводы сам, чувак. Помог тебе, чем смог.
Gh
GGG hshshophs
Разочаровался в обучении в колледже Nomad. Преподаватели, за редким исключением, не особо заинтересованы в том, чтобы реально чему-то научить — просто отчитывают материал и всё. Деканат работает медленно, любые вопросы решаются с трудом. Если учишься на контракте, готовься к постоянным платежам, но качество образования при этом оставляет желать лучшего. Директор колледжа никак не влияет на улучшение учебного процесса. К тому же выбор направлений минимальный, перспектив после выпуска мало. В итоге потратил время и деньги, но ничему толком не научился. P.S Что ж вся истина этого «колледжа» вылилась наружу) Хочу отметь еще отсутствие горячей воды(например у меня очень чувствительная кожа) это отвратительная шаражкина контора, которая губить потенциал детей(а также некоторых преподавателей), высовывает тонны денег за ни за что, абсолютно неадекватная Марсиана и ее подружка директриса, которая оправдывает ее домогательство до детей, многие преподаватели здесь имеют педофилские наклонности, бегите от этого место как можно далеко. «Nomad college» это ад на земле, ничто иначе.
xX
xXx X
Честно, я правда не понимаю за что повышают так цены. 200к это норма для Ауца, который преподает свои предметы на английском, или Ала-Тоо которое тоже не отстает. 1. Колледжу не хватает банального ремонта и антисенотории. По кофемашине ползают муравьи, на это просто смотреть противно. В туалетах нет нормального мыла, оно просто разбавлено водой. Про туалетную бумагу я вообще молчу. В этих кругах это роскошь. Нет горячей воды, только холодная и ледяная. Зимой тоже самое. 2. Не все, но некоторые преподаватели совершенно не знают свой предмет, особенно иностранные языки. Такое ощущение будто их по объявлению набирают. Н.п мой профильный предмет это английский, у меня он был просто великолепный, твердые B2 уровень, но всего за год я умудрился снизить его до B1 с натяжкой. Колледж говорит "нанять репетитора" или "найти курсы". Тогда вопрос, зачем я вообще трачу здесь свое время? За что я плачу такие деньги? Они не объясняют, а просто выкидывают в вас информацию, а потом злятся что вы ничего не понимаете. Есть ещё такие персонажи, которые ведут пару по настроению: если хорошее - значит и отношение к тебе будет хорошее, если плохое - то к тебе будут относиться как к умственно отсталому, всячески поливать грязью и говорить какие мы бездари. Опять же не все, но многие. У некоторых преподаватели нет классификации, без образования, и это напрягает. И ладно если б это были незначительные предметы, но речь сейчас о профильных. 3. Зимой отопление задерживают, летом даже не пытаются поставить кондиционеры хотя бы в коридорах. Со 2 по 5 этаж невозможно сидеть, люди бывало было просто плохо от духоты. Коридоры узкие, людей много, пространства никакого. Я вас умоляю придержите свои деньги, нервы и здоровье. В гос учреждениях будет тоже самое, только без красивой оболочки ремонта
Lee
Ммммммм улетаю на гаити
Abuuuuu uuuuu
Цирк полный ! Не поступайте сюда Три года впустууююююю Еще и деньги на ветер Вас заманят красивыми кадрами и насыщенным первым курсом А дальше все Мрак Дифресия Кринж и треш У нас даже торжественного выпускного не будеееееет Азазаха Нет слов Клоунада
КС
Кала Сара
Моя воля даже 1 звезду не дала бы , ужасный колледж, обучение на нуле , есть норм учителя но все же они никакие им не хватает практики и они не тянут на ту оплату что мы даём, так что никому на свете даже своему врагу не пожелала бы там учиться . Не поступайте деньги потратите , а толку будет никакого . Здесь лишь только картинка симпотная и та уже трескается . За все три года даже мероприятий от колледжа не было никаких .
А А
В целом колледж так себе, учителя хам не могут нормально преподавать Если вы видите отзывы с 5 звёздами это те кому наплевать на обучение и радуется к тому что отменяют пары если вы хотите качественное образование даже Политех будет лучше Так что подумайте 1000 раз перед тем как поступить
GS
Gojo Satoru
Слишком дорого обучение.
Kevin Lee
Классный колледж, особенно преподаватели🥹
Хb
Химено bn
отвратительное место!!!! деканат вообще не работает, сидят 2 инвалида максимум, ничего не знают и ничего не делают, в просьбе отвечают по хамски и с одолжением. Преподаватели необразованные, обучать не умеют, многие вообще не приходят на СВОИ же пары, а потом что-то требуют с учеников, большинство из преподавателей даже НЕ ИМЕЮТ образования, буквально находят их с улицы, занижают баллы из-за настроения или еще чего то, по увольнять надо их всех. Контракт необоснованно баснословно дорогой это шарага даже 40к не стоить, какие 200-270к, здание грязное, неубранное хотя там по 5 уборщиц наняли. Единственное, что здесь более менее это интерьер и то ремонт здесь был очень давно и здание уже идет по швам. В туалетах постоянно НЕТ элементарного мыло, вонь в туалетах. Вокруг здание очень много мусора, вот почему нельзя нанять дворника и убраться там, такой огромный контракт люди платят и за что. Это шарага дырявая где вы кроме потерянных нервов и денег ничего не получите. За эти деньги лучше купите себе нормальные вещи и поступайте в какой нибудь колледж за 30-40к итог все равно будет один, может даже лучше, чем здесь. А так же ужасная столовая где люди травятся. Неадекватный директор, который срывает свою злость и обиженность на детей. Кроме негатива и потерянных нервов вы ничего не получите.
..... .....
Xyeта полная
acided о
Как текущий студент направления IT, я доволен всеми преподавателями и обучением по моей специальности. С такими хорошими преподавателями и директором появляются хорошие возможности проявить вне колледжа.
RK
Rufat Khabibrakhmanov
Этот колледж, после 9 класса, является, как по мне лучшим вариантом, по сравнению с Ала-тоо и с Ауца колледжами, это лучшее.
Атабек Сабыркулов
Учусь тут на программиста. Все устраивает, преподаватели знают свое дело. Классные ребята тут учатся. В 9м классе я сделал правильный выбор.