Тунгуч наристе
Частный детский сад
4.1
4.1
Жетиген Оморбеков
Один из лучших детских садиков
JA
Jibek Anarbekova
Здравствуйте! Не отдавайте пожалуйста своих детей в этот садик. Моя 2х летняя дочь, пробыла там 8 дней и я случайно услышала от еще одной мамочки, что там не кормят детей вообще и это оказалось правдой. С первых дней, они мне врали глядя в глаза, что дочка немного поела, далее говорили, что уже хорошо поела в какой-то день. Но услышав живой отзыв от другой мамочки, я решила убедиться так ли это или просто слухи. На записях видео, я увидела сдедующую картину: детям раздают еду, ясельная и младшая группа, около 8 детей остаются голодными, их даже ложечкой не подкармливают, дети просто сидят и выжидают конца трапезы. Сами же воспитатели могут покормить ложкой только нескольких типа избранных (может быть это их дети, я не поняла, почему только одних и тех же). Я просмотрела 3 дня записи: обед и полдник. Ни в одном из записи не увидела, чтоб моему ребенку и остальным детям хоть 2-3 ложечки предложили еду. Увидела что, сами воспитатели кушают главное свою еду, одна из них вообще поев свою порцию, съела порцию ребенка. Вот так у них проходят дни оказывается, после они забирают тарелки, раздают напитки, кто выпил-выпил, а кто нет, то и пофиг им. Я была в шоке от увиденного. И Директор Бермет тоже в курсе этого всего, потому что видно было, что она заходит на кухню и дети ничего не едят. Значит для них всех включая ее-это нормально и обычно так и проходят у них дни. 😭😭😭 Еще, не зря мой ребенок начал страдать запорами, это тоже был тревожный звоночек для меня. Она как будто бы голодная приходила домой. Очень жалко детей, особенно маленьких малышей, которые не могут своим родителям сказать об этом. Я забрала ребенка оттуда и отдала в другой сад. Слава Богу, что я вычислила это совершенно случайно по записям. Желаю каждому найти свой сад!
DSD DSD
Как можно 3-х летних детей размещать в подвале? Они там целый день Если даже нет наверху никаких комнат можно же совмещать а не тупо запирать их в подвале В подвале нет естественного света Директор послала грубо говоря В общем коллективу кроме директора нет никаких жалоб но держать детей в подвале это дно
Dastan Turatbekov
Кыргыз тилдүү, ыйманга үйрөткөн жакшы бакча. Балам жыргап барат
Akylai Esenalieva
Сонун садик, бизге аябай жагат, кыргыз тилдүү, ыйманды үйрөткөн бала бакча, бирок эжекелер бат баттан алмашып турат да