Консульский отдел

Maruun 🐝7 отзывов
Махабат Асанбаева43 отзыва
MA
M A16 отзывов
Отвратительное место с отвратительными сотрудниками. Они прекрасно знают, что у них высокий спрос, но увеличивать места для обслуживания не собираются. Работают не для своих же граждан, а лишь бы отработать часы. Если опоздаете из-за пробок, вас пошлют звонить по контактным номерам телефонов, которые намеренно сбрасывают трубку. Замечания о сбросе трубки игнорируют. Со слов дяди, сотрудники сие представительствп открыто назвали того бараном в 2000-х годах. Судя по отзывам, они готовы помогать только славянам. Русские нaцисты, не иначе. Их следует депортировать. Я даже не представляю, как быть тому же пенсионеру. Говорят, что всё оформляется на сайте. А если человек пенсионер? У них на стенде висит объявление "Наш официальный партнёр", указывая на частную юридическую контору, которой нужно отдельно отдавать деньги для ускоренного обслуживания с записью на ближайшую дату, что означает явное присутствие коррупции в консульском отделе. В электронной очереди приходится ждать месяц, а через частную организацию выходят в весьма сжатые сроки. Вынужден буду обратиться в Генеральную Прокуратуру РФ.
AD
Alex Delarge23 отзыва
Егор Воронцов3 отзыва
Александр К.4 отзыва
Люди которые пишут плохие отзывы это наверно те же люди, которые приходят не подготовленные, хотят вместе с собой протащить еще кучу родственников или вообще записываются на другую услугу, а прийдя требуют совершенно иное. Лично при мне в очереди неадекватный гражданин кричал на девушку в окне, а она вполне спокойно ему отвечала и пыталась пойти на встречу. Зайди в любое европейское консульство и гражданина за такое поведение быстро бы выпроводили еще и штраф бы выписали. Телефоны не берут, да, но как я понял, у них в данный момент не хватает сотрудников или что-то такое, мне посоветовали писать на почту, там очень оперативно отвечают. На мое удивление, хамоватым гражданам отвечают спокойно, без очереди пускают пожилых, передо мной парню БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЯ сотрудник сам его заполнил, еще и фотки отправил сделать, ждал. Это не какое-то райское место, чтобы было желание посещать его каждый день, но сотрудники четко и быстро делают свою работу, советуют все по дело, спасибо им за работу.
Dasha Kramm12 отзывов
Так много негативных отзывов, такая низкая оценка общая. Боялись, что всё будет так, как пишут люди. Но по факту всё получилось довольно быстро, доступно, качественно и удобно. Видимо, люди пишут отзывы только когда всё плохо, а когда хорошо - вроде как и писать не надо. Мы хотели выписаться с территории РФ, но не знали, возможно ли это - на сайте не нашли информации и не знали, что очередь только электронная. 13 июля подошли туда, спросили у милого охранника, возможно ли такое и как нам это сделать. Он сказал, что на сайте выбрать нотариат > иные услуги. Если 2 человека, то добавить ещё раз. Мы тут же это сделали, но с телефона заявка была заблокирована, нужно было написать в техпод- писалось, что с этого IP была многочисленная рассылка сообщений (сотовый оператор О!). Поэтому дома я удалила заявку и создала новую с компа - всё ок, но записи не было. Я каждый день заходила, проверяла и через неделю - 21.07. - появились свободные окошки на конец августа и начало сентября. Мы записались на 31.08. - нас приняли вовремя, всё быстро сделали, объяснили, заплатили мы всего по 900 сомов с человека. И через 2 недели уже пришёл ответ, что нас выписали. Причём на электронке мне отвечали очень быстро, вежливо и понятно. Мы довольны консульским отделом посольства, спасибо за хорошую работу!
Артемий Гонзалес14 отзывов
!!!ВНИМАНИЕ!!! Подающие заявку на загран на 5 лет. В начале через сайт заполняете заявление, жмёте "Сохранить и ОТПРАВИТЬ", если с компьютера то сохранится на компьютере, если с телефона, то на нем ищите. Затем вам на почту приходит письмо, ЧЕРЕЗ НЕГО проверяете наличие свободных мест (Чем чаще тем лучше, добавьте страницу с письмом в избранное в браузере чтобы быстро заходить и проверять), календарь обновляют раз в месяц по моим ощущениям, но если хорошенько подумать, то можно понять принцип и найти свободное время. Если вы успешно записались, за несколько дней до назначенного времени вам придет письмо о ПОДТВЕРЖДЕНИИ записи, у него ограниченный срок годности, около недели, проверяйте входящие и папку спам, обязательно нужно подтвердить что вы приедете!!!! Я уточнил у операционистки какой минимальный пакет документов вам нужен чтобы она приняла заявление: 1) Распечатанная копия заявления (Если чуток не так заполнили, не волнуйтесь, они поправят на месте!!!!) 2) Оригинал Российского паспорта 3) Оригинал временной местной регистрации, желательно посвежее, минимум 3 месяца до конца ее срока 4) 4 фотографии 3.5х4.5 (35х45 мм) 5) 2700 сом пошлина, ТОЛЬКО наличными. Другие валюты и карты не принимаются. Если очень волнуетесь сделайте копии, но она сказала что это не обязательно, фотографии НЕ разрезать. У меня также спросили оригинал старого заграна, но в итоге она призналась что если его нету то и не надо. ВОЕННЫЙ БИЛЕТ НЕ СПРАШИВАЛИ ВООБЩЕ И НЕ УПОМИНАЛИ. В целом все вежливые, отзывчивые, если им не хамить то и они вам не будут. Всем доволен. Соседний копировальный фотоцентр загибает цены раз в 5, пользуйтесь другими Консульский отдел СЗАДИ здания посольства, у парковки ТЦ, НЕ с парадного входа. Маски и перчатки не требуют по состоянию на Июль 2023
РД
Руслан Джекшенов3 отзыва
ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Консульскому отделу посольства РФ, прилетели в Кыргызстан отдыхать по внутренним документам РФ, у младшего ребенка не было загранпаспорта. Уже в аэропорту МАНАС нам сказали , что детей обратно в РФ не выпустят (билеты обратно были через 10 дней), так как в свидетельствах о рождении у детей , нет печати о гражданстве РФ(ее нужно ставить отдельно в РФ и при этом, вылетая из Иркутска, нам слово не сказали о печатях, что они нужны и спокойно отпустили из страны). Сразу по прилету написал на почту посольства ( в пятницу) и перезвонил на следующей неделе, утром взяли трубку , я объяснил ситауцию, сказали перезвонят через несколько часов . САМИ ПОЗВОНИЛИ И ПРИГЛАСИЛИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ С ДОКУМЕНТАМИ. Быстро сделал фото и копии документов , пришел через 3ч в консульский отдел, приняли в конце рабочего дня и оформляли документы ВНЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ(работают до 16 30) , сделали ЗАГРАНПАСПОРТ через день и мы спокойно улетели домой!!!! ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!
Андрей Музыченко11 отзывов