Консульский отдел
Посольство РФ в КР
3.8
3.8
Айбек Ибраимов
Тут самый далбоебу работает не может точно ответить
Татьяна О-Коннелл
Все быстро
Айжан Исакова
👎👎👎👎👎👎👎ужасно!
Эрбол Таштанбеков
Странно, что не берут трубку хотя звонил с 10:30
Артём Обухов
Процессы не отлажены, большую часть можно перенести в онлайн. Цены неоправданно высокие. У отдельных сотрудников синдром вахтёра
Алексей Меркулов
Записался онлайн, к назначенному дню и времени подошёл. Нужную мне услугу получил без очередей. Уровень сервиса на высоте. Всё отлично. Спасибо.
СБ
Светлана Балакова
Спасибо сотрудникам за оказанную помощь. Помогли разобраться с документами, решили все мои вопросы, очень благодарна.
Надя Б
Спасибо сотрудникам за оказанную квалифицированную помощь. Очень четко и понятно.
Maruun 🐝
Приятные сотрудники!
Alina Alina
Удивлена низким рейтингом. Очень вежливые сотрудники, старающиеся помочь. Крайне приятное впечатление после обращения. Большое спасибо за труд ! Из менее радужного, но не относящееся к работе сотрудников: долго ждать окна, неудобная запись, путаница с образцами для заполнения и шаблонами документов на сайте
Махабат Асанбаева
Для записи нужно ждать ещё пару месяцев.
Александр Галкин
Отзывчивые сотрудники, всегда стараются помочь и идут навстречу.
WW
Wolter Waskez
Приняли быстро, внутри приятная прохлада и приятный запах. Доброжелательные сотрудники. После МФЦ и ЦОНа были самые жуткие опасения. Внутри мало народа, поэтому дышится легче😁
MA
M A
Отвратительное место с отвратительными сотрудниками. Они прекрасно знают, что у них высокий спрос, но увеличивать места для обслуживания не собираются. Работают не для своих же граждан, а лишь бы отработать часы. Если опоздаете из-за пробок, вас пошлют звонить по контактным номерам телефонов, которые намеренно сбрасывают трубку. Замечания о сбросе трубки игнорируют. Со слов дяди, сотрудники сие представительствп открыто назвали того бараном в 2000-х годах. Судя по отзывам, они готовы помогать только славянам. Русские нaцисты, не иначе. Их следует депортировать. Я даже не представляю, как быть тому же пенсионеру. Говорят, что всё оформляется на сайте. А если человек пенсионер? У них на стенде висит объявление "Наш официальный партнёр", указывая на частную юридическую контору, которой нужно отдельно отдавать деньги для ускоренного обслуживания с записью на ближайшую дату, что означает явное присутствие коррупции в консульском отделе. В электронной очереди приходится ждать месяц, а через частную организацию выходят в весьма сжатые сроки. Вынужден буду обратиться в Генеральную Прокуратуру РФ.
AD
Alex Delarge
Лучшие! Быстро круто, сервис бомба
Тина Т
Просто ужасно. Те кто возле входа стоят, смотрят с презрением на людей, хочешь спросить что-то, не хотят даже отвечать или же грубо отвечают.
V K
Немного странная система записи на прием, но вполне работает. Консульские услуги оказывают быстро, все вовремя и без проволочек.
G
Guest
Все прошло быстро и легко, сотрудники дружелюбные, готовы помочь. Почему столько негативных отзывов непонятно.
НА
Натали Ан
Записали на 9 утра, а сотрудники начали только приходить в начале десятого. Толпа записавшихся на приём стояла под открытом небом на дожде в холод.
xohfa
игнорируют при задавании вопроса в начале входа, точной информации не предоставляют, работают не ради решения вопросов а ради того чтобы отработать время
Бомбито Пукано
Это 10 кругов ада.... 1000 справок требуют по 100 раз одно и тоже... Надо было не Русским родиться,за неделю бы дали этот паспорт 🤣
Егор Воронцов
работники из ада
PP
Polina Polykova
Подавала заявление на загранпаспорт все прошло успешно, несмотря на то, что заявления я заполнила немного не правильно и мне надо было исправлять, меня подождали и все равно приняли)) а могли бы отказать и принять в другой день. Очень комфортная обстановка, вежливо и с юмором)
Валерия Сирож
Успешно прошла процедуру получения двух загран паспортов и регистрации брака, вежливый персонал, идёт навстречу людям, которые опоздали на свой приём, всё подскажут, расскажут, помогут не только при личном приёме, но и через электронную почту и по телефону. Была ситуация, что на новом загран паспорте, отошла ламинация, при выдаче я этого не заметила, сотрудники быстро исправили этот недочёт Единственный минус - это запись на приём, спасибо, что не в живой очереди, но и онлайн приходится ловить окошки очень долго, а потом долго ждать своей записи
Ульяна Ляна
На удивление в последнее время все очень и очень вежливые. Удобно, что теперь все по записи, по времени. Не нужно отстаивать очереди и отбивать свое место в очереди 🤣
Арсен и Элима Казаковы
Хотела оформить свидетельство о рождении ребёнку, меня даже за ворота не пустили, сказали оформить кыргызский сор, так как муж гражданин кр, теперь чтоб ребёнок получил гражданство РФ, надо пройти все круги ада бюрократии, мало того все это надо сделать в России, мне с двумя маленькими детьми вообще никак.
Gleb Aut
Нужно было подать документы на загранпаспорт, ожидал что будет сложно поймать окно, но записался вчера, а сегодня уже успешно подал. Заранее подготовил все документы по инструкции и всё прошло идеально, даже не ожидал. Сотрудники все вежливые, приятно пообщаться. Вывод: не важно какие отзывы, если вы сами ответственно подходите к процессу, больше шансов что всё получится без проблем!
Александр К.
Люди которые пишут плохие отзывы это наверно те же люди, которые приходят не подготовленные, хотят вместе с собой протащить еще кучу родственников или вообще записываются на другую услугу, а прийдя требуют совершенно иное. Лично при мне в очереди неадекватный гражданин кричал на девушку в окне, а она вполне спокойно ему отвечала и пыталась пойти на встречу. Зайди в любое европейское консульство и гражданина за такое поведение быстро бы выпроводили еще и штраф бы выписали. Телефоны не берут, да, но как я понял, у них в данный момент не хватает сотрудников или что-то такое, мне посоветовали писать на почту, там очень оперативно отвечают. На мое удивление, хамоватым гражданам отвечают спокойно, без очереди пускают пожилых, передо мной парню БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЯ сотрудник сам его заполнил, еще и фотки отправил сделать, ждал. Это не какое-то райское место, чтобы было желание посещать его каждый день, но сотрудники четко и быстро делают свою работу, советуют все по дело, спасибо им за работу.
Спасибо вашему юристу Армену (отчество не помню простите) за помощь в защите нарушенных прав моего сына. Чувство защищенности в дали от Родины дорогого стоит.
Dasha Kramm
Так много негативных отзывов, такая низкая оценка общая. Боялись, что всё будет так, как пишут люди. Но по факту всё получилось довольно быстро, доступно, качественно и удобно. Видимо, люди пишут отзывы только когда всё плохо, а когда хорошо - вроде как и писать не надо. Мы хотели выписаться с территории РФ, но не знали, возможно ли это - на сайте не нашли информации и не знали, что очередь только электронная. 13 июля подошли туда, спросили у милого охранника, возможно ли такое и как нам это сделать. Он сказал, что на сайте выбрать нотариат > иные услуги. Если 2 человека, то добавить ещё раз. Мы тут же это сделали, но с телефона заявка была заблокирована, нужно было написать в техпод- писалось, что с этого IP была многочисленная рассылка сообщений (сотовый оператор О!). Поэтому дома я удалила заявку и создала новую с компа - всё ок, но записи не было. Я каждый день заходила, проверяла и через неделю - 21.07. - появились свободные окошки на конец августа и начало сентября. Мы записались на 31.08. - нас приняли вовремя, всё быстро сделали, объяснили, заплатили мы всего по 900 сомов с человека. И через 2 недели уже пришёл ответ, что нас выписали. Причём на электронке мне отвечали очень быстро, вежливо и понятно. Мы довольны консульским отделом посольства, спасибо за хорошую работу!
DB
Dany Baydo
Просто стоит посмотреть на другие консульства и на российское. Люди с автоматами направленными на тебя. Высокие заборы. Тюрьма какая то. Внутри ты никто и звать тебя никак. Ужасное место, к сожалению.
Eagle Dan
Работники довольно вежливые, но! Невозможно дозвониться ни по одному телефону. Ужасные очереди на запись в очередь. Возможности встать в электронную очередь можно прождать несколько месяцев.
Ксения Михеева
Спасибо большое им за помощь. Оперативно все сделали. Вопрос наш решили в короткие сроки. Специалисты молодцы. Огромную благодарность хочу выразить (непомню имя) за душевный разговор, понимание, и просто человеческое отношение к нам пока ждали паспорта. Звёздочку сняли одну за то что начальники не думают ни о своих гражданах, ни о подчинённых. А именно в +50 люди стоят под полящим солнцем, и они ругают служащий персонал. Придумайте козырёк над скамейками. Или полностью систему пересмотрите.
Артемий Гонзалес
!!!ВНИМАНИЕ!!! Подающие заявку на загран на 5 лет. В начале через сайт заполняете заявление, жмёте "Сохранить и ОТПРАВИТЬ", если с компьютера то сохранится на компьютере, если с телефона, то на нем ищите. Затем вам на почту приходит письмо, ЧЕРЕЗ НЕГО проверяете наличие свободных мест (Чем чаще тем лучше, добавьте страницу с письмом в избранное в браузере чтобы быстро заходить и проверять), календарь обновляют раз в месяц по моим ощущениям, но если хорошенько подумать, то можно понять принцип и найти свободное время. Если вы успешно записались, за несколько дней до назначенного времени вам придет письмо о ПОДТВЕРЖДЕНИИ записи, у него ограниченный срок годности, около недели, проверяйте входящие и папку спам, обязательно нужно подтвердить что вы приедете!!!! Я уточнил у операционистки какой минимальный пакет документов вам нужен чтобы она приняла заявление: 1) Распечатанная копия заявления (Если чуток не так заполнили, не волнуйтесь, они поправят на месте!!!!) 2) Оригинал Российского паспорта 3) Оригинал временной местной регистрации, желательно посвежее, минимум 3 месяца до конца ее срока 4) 4 фотографии 3.5х4.5 (35х45 мм) 5) 2700 сом пошлина, ТОЛЬКО наличными. Другие валюты и карты не принимаются. Если очень волнуетесь сделайте копии, но она сказала что это не обязательно, фотографии НЕ разрезать. У меня также спросили оригинал старого заграна, но в итоге она призналась что если его нету то и не надо. ВОЕННЫЙ БИЛЕТ НЕ СПРАШИВАЛИ ВООБЩЕ И НЕ УПОМИНАЛИ. В целом все вежливые, отзывчивые, если им не хамить то и они вам не будут. Всем доволен. Соседний копировальный фотоцентр загибает цены раз в 5, пользуйтесь другими Консульский отдел СЗАДИ здания посольства, у парковки ТЦ, НЕ с парадного входа. Маски и перчатки не требуют по состоянию на Июль 2023
Аня Тынаева
три дня подряд невозможно дозвониться просто поднимают и сбрасывают
Ильяз П
Как до этих людей дозвониться, они там вообще работают, или фигней маются, чтоб, обычные справку получить, надо ждать фиг поймешь сколько
AP
Alexander Prokofiev
Бросают своих граждан на произвол судьбы, добиться чего-то от этих деятелей невозможно
РД
Руслан Джекшенов
ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Консульскому отделу посольства РФ, прилетели в Кыргызстан отдыхать по внутренним документам РФ, у младшего ребенка не было загранпаспорта. Уже в аэропорту МАНАС нам сказали , что детей обратно в РФ не выпустят (билеты обратно были через 10 дней), так как в свидетельствах о рождении у детей , нет печати о гражданстве РФ(ее нужно ставить отдельно в РФ и при этом, вылетая из Иркутска, нам слово не сказали о печатях, что они нужны и спокойно отпустили из страны). Сразу по прилету написал на почту посольства ( в пятницу) и перезвонил на следующей неделе, утром взяли трубку , я объяснил ситауцию, сказали перезвонят через несколько часов . САМИ ПОЗВОНИЛИ И ПРИГЛАСИЛИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ С ДОКУМЕНТАМИ. Быстро сделал фото и копии документов , пришел через 3ч в консульский отдел, приняли в конце рабочего дня и оформляли документы ВНЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ(работают до 16 30) , сделали ЗАГРАНПАСПОРТ через день и мы спокойно улетели домой!!!! ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!
A K
не могут сами сделать ксерокопию паспорта, нет такой услуги даже за деньги это какое-то издевательство, сделать загран стоит 7200 сомов, лист бумаги стоит меньше одного А еще можно просто отсканировать документ и отправлять в Москву не грузовик макулатуры, а пачку .pdf-ок, всё-таки 2023-й год на дворе и это я не говорю о невозможности расплатиться карточкой
НХ
Наталия Х.
Вход в консульский отдел со стороны Бишкек-парк! А то в первый раз крутилась тут, не могла понять, где. Вроде работают норм, но в 2023 - долго. Подавала на загран. Сама - гражданка РФ, живу в Бишкеке. Встала в очередь 11.2022. Запись только через оф. сайт, приглашения на подачу ждала около месяца. Потом сама подача + 5 месяцев = запись на получение)) Запись тоже не сразу, только через месяц. Итог: 20.04.2023, пришла получать загранник. Спустя 5 месяцев. Ну, спасибо, что хоть как-то можно …))) По поводу «получается ли дозвониться» - хз, у меня каждый раз получалось и меня консультировали. Крайний раз - по номеру 996 312 61 09 05 (на оф. сайте написан)
Аноним 💀
Записаться невозможно постоянно нет свободных дат для записи нельзя даже посмотреть через сколько (утрирую) ЛЕТ будет свободно. Примерно сентябрь - ноябрь 2022 года пришли, свободных дат не было и кто-то сказал что там девушка одна может поставить вас на очередь за деньги, пришли к ней она сказала 200 сом и примерно к январю вы сможете посетить Божественное величайшее Консульство. Но мы же честные граждане поэтому от такой авантюры отказались. Или вы их поддерживаете? Какую долю получаете? Сколько мне еще ждать чтобы они просто мое заявление на загран вытащили с архивали и начали оформлять его. Вот такой отзыв вышел
Андрей Музыченко
Очереди, запись.
А А
Тут работают обиженки, которые не могут сделать скан паспорта, хотя у них все есть под рукой и отменяют визит к консулу, гении роесянства
YP
Yasya Propadalina
Отвратительная работа с посетителями. Нет человечного отношения к тем, кто уже записался и не говорю уже о сложности записаться в очередь в консульство. Отменили прием, который я ждала два месяца и подтверждала заранее то, что я приду..а мою очередь удалили в результате! А до этого они меня вовсе не впустили, хотя я была записана в очередь. В результате я прождола 3 месяца,чтобы попасть туда и мне отменили визит дважды и я без загранника..
Имя Фамилия
Подала документы на загранпаспорт и через 6 недель получила его. При подаче документов были ошибки, но работники помогли исправить. Все быстро, корректно и вежливо.
bs
black sqd
Позвонил для записи на получение заграна. Сказали, что запись на сайте. Записался на сайте. Пришел. На входе сказали, что запись только по телефону. Раздолбайство.
Konstantin Lobanov
Запись только по телефону, но трубку они либо не берут, либо постоянно занято.
Max K
Пришел по записи, все максимально дружелюбно, подал документы, по времени с момента записи все заняло 25 минут.
Артур Баженов
Обращался в консульство по заверению документов у нотариуса (нотариат). Всё быстро и четко, не грубили и вели себя корректно!!Только на кассе была большая очередь..
NA
Nail Ahmetov
Ужасная работа сотрудников. На воротах тебя встречает злой, маленького роста, охранник. Почему один? А где второй? Заболел...Маски всем одеть, санитарно-эпидемиологическая ситуация плохая...так тогда зачем запускать во внутрь толпу народа, растяните немного очередь. А толпа собирается, потому что сотрудники еле-еле двигаются, через окошки видно, как между собой разговаривают, ходят уходят куда-то. Внутри люди жалуются, что разговаривают с ними, как с быдлом. С консультантами по телефону вообще не поговоришь, постоянно занято. А если и нашел своё счастье услышать голос, то до конца никогда не проконсультируют. По приходу в консульство потом узнаешь о ксерокопии чего-нибудь, фотографии, и идешь впопыхах делать...К сожалению!