Nova
самый лучший опыт обучения💘
15 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку 💛 🤗
fuuttao ()
Честно оставила бы одну звезду , но из уважения к своему преподавателю по русскому языку, которая вела уроки в 403 кабинете поставлю две звезды. В остальном с первого же дня произвели на меня впечатление администраторы на ресепшене, никакого уважения, ни здравствуйте ни досвидания, в коридорах шумно очень, никто за этим не следит, все работники центра еле как слова по русски выговаривают, и часто важную информацию объявляли на кыргызском, в пробных орт часто встречались ошибки. Хотите учиться и подтянуть баллы , постарайтесь записаться хотя бы в скулклаб , точно такая же цена , но разница колоссальная во всём. Не советовала бы это место кому то.
1 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Мы внимательно ознакомились с вашим комментарием. Часть отмеченных вами момен…
DK
Dory K
Хожу сюда и сначала посещала занятия по математике учитель очень хороший, подробно объясняет материал, разбирает каждую тему, если что-то непонятно объяснит ещё раз. А с русским не увидела такого же подхода , объяснения даются не очень понятно, ощущение будто от нас сразу требуется полного понимания с нескольких слов и из-за этого материал дается трудно понять и усваивать
Moon ྀིྀི
Классные курсы, ходила на русский и математику. Учитель Элина на по математике просто супер, но по русскому немного разочаровала, к сожалению, не помню как её зовут. Советую походить к ним на математику, а по русскому у них очень хорошая книга
6 посещений
А А
Не понравилось абсолютно. Как минимум взяли по середине обучения взяли и поменяли время всем. С какой стати? Я записывалась на 14:00-16:00 а они взяли и поменяли из-за утренней группы интенсива. Теперь приходится все дела откладывать. Объясняют так себе, пожалела что пришла, деньги на ветер. Русский язык плачет по ним. Ни администраторы ни учителя русского языка не говорят нормально по русскому . Шумно в коридорах, причем шум создают сами работники и администраторы ❗️❗️ никак не студенты. Места мало, тесно везде, лестница на 4 этаж вообще что-то с чем-то, свалится запросто. Пробный тест по ОРТ вообще удивил, ошибки в бланке с ответами 🤦🏻♀️ в вопросах грамматические ошибки🤦🏻♀️🤦🏻♀️ и заполнять ужасно долго и неудобно 🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Так же как посмотреть свой результат не объяснили 🙅🏻♀️ администраторы конечно typee некуда 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ ничего объяснить нормально не могут.Администраторы у вас конечно обращаются очень «уважительно»
9 посещений
11 марта 2026, официальный ответ
Пожалуйста, подойдите к администратору. Если наши услуги не соответствуют вашим ожиданиям, мы готовы…
Ммм Сссссссс
Мага нова аябай жакты🤩 бул жерде сабактар жакшы отулот, ар бир тема тушунукту отулот. Кыргыз тили сабагынан Элеонора эже абдан жакшы окутат. Татаал темаларды да жонокой кылып тушундуруп берет. Сабакта тесттерди иштеп,каталарды талдап, туура жолун корсотуп берет. И бизге тестти оной чыгарыш учун ЛАЙФХАКТАРДЫ уйротот😄
7 посещений
M❤
Medi ❤️
Советую всем кто хочет тщательно подготовиться к ОРТ. Лучший образовательный центр 😍
5 посещений
19 января 2026, официальный ответ
Medi, здравствуйте. Спасибо большое за приятный отзыв 🤗
Alla Alenova
Очень приятное место. Люди здесь доброжелательные и вежливые, атмосфера комфортная. Пространства достаточно, в помещениях приятно находиться, есть хороший запах. Радует, что есть бесплатный кофе. Кураторы — милые, отзывчивые люди, всегда готовы помочь. Преподаватели объясняют материал понятно и доступно, обучение проходит легко и комфортно. Спасибо за качественное обучение и хорошее отношение к ученикам.
Alla, добрый день! Спасибо за приятный отклик!!! Будем стараться ещё больше. 🌸
УК
Умут Капканбекова
Учебный центр Nova прям супер учителя особенно Каныкей эжей и Элеонора эжей вы прям шикарны за 2 недели объяснил так что я начала интересоваться учёбой 😅 мы там 2 раза сдали пробный тест сначала было 87 баллов потом уже второй раз сдала там уже 133 баллов я не пожелела что выбрала учебный центр NOVA
aizhanym 💌
Я бы хотела написать про своих учителей . Огромная благодарность им✨🤍 Изат эже,самая добрая,лучшая !!Знает свою профессию на все 100%.Куратор Нур агай,он тоже очень хорошо к нам относится, терпит все наши капризы , делает всё,что мы хотим.Всё нам четко объясняет, выполняет свою работу лучше всех .
AT
Aiperi Toktogulova
Кураторы жизнерадостны и общаются как друзья, это создает приятную атмосферу. Учителя своё дело но мне кажется надо разбавлять больше разных методов🤍
5 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв ❤
Asema Zhan
Аябай жакшы Эжей агайлар бар
D
DS
Простое сдералово денег. Не стоит тратить время туда. Администратор вообще убогий
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Вы когда у нас учились? Напишите пожалуйста. Учителя у нас отличные.
Nurgiza Myrzabekova
144 .
Мне нравится там всё. Особенно преподы классные. Очень коротко и понятно объясняют. Изат эже прям лучшая❤️ Первый пробный: 164 Самый высший пробный: 220 Настоящий ОРТ: 206 Спасибо вам, Нова🫶
12 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Будьте здоровы ❤
Nazi
Мадина эже вы лучшая
A A
реально стоящее, ходила на математику, для сравнения и в секоме была , но там за месяц дали очень мало инфы пусть и учитель был толковый, но просто то, как вбивает в мозг учительница в нове, учитель в секоме не смог бы. Плюсом печенки и чай, кофе. Мини минусы, но это чисто мое фи, игры после курсов кринж и учительница слишком любит пацанов😓 (мизогиния чутка присутствует) и салфетки в туалете для рук поставить можно было бы. Но думаю еще раз запишусь сюда на геометрию. На счет курса по грамматике/аналогиям/русс яз/кырг не особо советую, там учитель ничем не поможет, если вы учить не будете, это не математика где нужно много объяснений. Просто купите книгу и дома учите, много тестов решайте. да математика имба, но если вы собираетесь учить сами по книгам новы НЕ СОВЕТУЮ, опечаток просто уйма, в вариантах ответа русс. яз. кажется специально пишут неправильные ответы, а в геометрии цифры скачут и с ответами тоже беда. Многие детали просто упускаются и не объясняются, как само-обучение, их книги не стоят своих денег.
Mikky .
Огромная благодарность команде курса, особенно Элине эже, Феруза эже и нашему куратору Бакыт байке! Спасибо за ваш профессионализм, терпение и поддержку. Благодаря вам обучение было не только полезным, но и увлекательным.Отдельное спасибо за тёплую атмосферу – это сделало процесс комфортным. Желаю вам успехов, благодарных учеников и новых достижений!❤️❤️❤️
Vivi
Очень хороший курс, особенно по математике. Советую записаться сюда именно на этот предмет. Учительница очень хорошо и понятно объясняет материал, всегда старается помочь ученикам и хорошо с ними общается. Элина эже замечательный преподаватель большое ей спасибо А вот насчёт русского, к сожалению, ничего хорошего сказать не могу. Учительница не всегда может понятно объяснить материал и донести свои мысли. В целом курс нормальный, но с русским есть проблемы((.
МИ
Мээрима И
Именно в NOVA начала понимать математику, и Элина эже и Марья Валерьевна прекрасно объясняют, все понятно без лишней воды. Элизат эже ( по русскому) тоже все хорошо объясняет, на каждом уроке тщательно разбираем тему. В самом офисе, классная атмосфера, есть где посидеть, и самостоятельно позаниматься.
25 февраля 2026, официальный ответ
Мээрима, добрый день, благодарим вас 💛
LK
L K
Не нравится что на занятиях по кыргыз тили учительница каждый раз затрагивает тему своей религии… говорит про космос и скажет что Алла тала ушинтип жараткан или начинает про свой орозо рассказывать и спрашивать держим ли мы… можно хоть одно занятие без упоминаний ислама!?это очень некомфортно и нарушает мои границы. Я атеистка
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за вашу обратную связь. В любой учебной группе возможны короткие обсуждения в…
Tillie Issi
Nova — очень приятное место. Атмосфера тёплая и комфортная, пространство значительно больше, чем в School Club, всё продумано для удобства людей. Ничего не давит, находиться там реально приятно. Люди и кураторы хорошие, дружелюбные, всегда готовы помочь. Часто проводятся игры, за счёт чего создаётся лёгкая и позитивная обстановка. В целом место оставляет хорошие впечатления — сюда хочется возвращаться. Вернулась во второй раз и до конца учебы буду здесь.
Tillie. Благодарим вас, что выбираете нас 😌 💛
Р
Рыся
Нова билим берүү мекемеси абдан жакшы жардам берди мен математика сабагынан эсеп чыгара албачымын математиканы түшүнбөчүм эки жума ичинде аябай жакшы түшүндүм баары сонун мероприятиелар кызыктуу жана абдан юакшы өттү чоооң рахмат
17 января 2026, официальный ответ
Саламатсызбы. Аябай кубанычтабыз. Дагы да жакшы болушка аракет кылабыз.
Altynai
Нова мне очень понравился. На курсах очень хорошо и подробно объясняют. По математике больше всего было интересно и Мария Валерьевна очень хорошо и необычно объясняла и я всё поняла.
15 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Алтынай! Большое спасибо, очень приятно. 🤗
DANI .
Мен Новага келип окуганга чейин алгебраны такыр түшүнчү эмесмин. Интенсив курсуна жазылып окугандан кийин түшүнө баштадым. Эжей абдан жакшы, жөнөкөй түшүндүрөт. Чынында жогорку деңгээлдеги эжей.❤️🔥
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, dani. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку! Мы всегда вам рады.
M💗
Madish💗 💗
Нованы тандаганыма эч окунбойм. Мага абдан жакты. Мугалимдер, кураторлор абдан жакшы мамиле кылышат. Сабактар сонун жана кызыктуу откорулот.
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Madish💗! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе ❤
NS
Nurgazy Sultanov
Нету вывесок тяжело найти и ао телефону плохо объясняют
A.
Aku .
Очень интересно готовиться к ОРТ. Интересные занятия по математике. Впервые в жизни я что то поняла. ))))
13 января 2026, официальный ответ
Aku, здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отклик 🤗
Talantbekovna 09
Я учусь на курсе «Нова» во вторую смену, меня зовут Анжелика, и я хочу выразить огромную благодарность нашим учителям — Элеоноре и Каныкей эже. Они не просто учителя, а настоящие профессионалы и очень добрые, понимающие люди. Объясняют материал понятно и интересно, всегда поддерживают и мотивируют учиться дальше. На занятиях комфортная и дружелюбная атмосфера, благодаря чему учёба приносит удовольствие. Элеонора и Каныкей эже — прям лучшие 🤍 Я очень рада, что учусь именно у них, и благодарна курсу «Нова» за таких замечательных преподавателей!
4 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Анжелика. Спасибо большое за приятный отзыв!!! Будем стараться и дальше 🤗
K
AEUSERS
Средне
d
dilish
Всё на высшем уровне, отлично обьясняет любые темы, учителя очень сильные
7 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Успехов вам 💛
Нуриза '
Уютное место 🤍
19 февраля 2025, официальный ответ
Nurizok, добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!!
A A
Super. Хорошие преподаватели
6 посещений
Aiba Aibekov
Учителя опытные 👍 Офис очень комфортный 👍 Учебники и пробники 👍
Aijamal Altymyshova
❤️🔥K-10❤️🔥 Нова билим беруусу менин оюмча эн мыкты билим беруулордун бири🥹❤️🔥 Себеби дегенде бул жерде окууну да, ийгиликти да, оюндарды да жана ошондойле коптогон нерселерди бирге алып жургонго уйротушот. ❤️🔥Ар бир группанын озунун кураторлору болот ал озунчо бир чон кызыктуу болугу. ❤️🔥Окуучуларга болгон мамилелери,заботасы,болушкон билимдери жана ошондой ак-караны биз мн чогу алып журушкону мага абдан жакты. ❤️🔥Биз учун деп уюштурган экскурсия,эстафета,акыл ордо,волейболл жана башкалары башкалар учун эмне деген сезимдерди калтырды билбейм,но мен учун бул эн унутулгус кундордун бири болуп калды деп кокурогумду кагып айта алам😍♥️Нурмухаммад байке кураторго,Азиз агайга,Элеонора эжейге отдельно чоон рахмат ❤️🔥«Нова» билим беруусу сиздерге да чоон рахмат💋🫶
A.B.
Просто прекрасное образовательное учреждение. Учителя, кураторы, всё просто чудесно. Здесь дают не только качественную подготовку к ОРТ, но и эмоции. Учёба от этого становится намного интереснее. Хочется каждый день возвращаться сюда. Знания, которые я получила от сюда действительно мне пригодятся. В отличии, Нова создала прекрасный коллектив и желает чтобы ученики сдружились друг с другом. Это действительно работает. Вспоминая это место, я хочу улыбаться. Качество учебников, учебный материал в них невероятно полезен. Я смогла узнать многие свои слабые стороны и проработать их. Минусов нет. Их просто не существует. Я буду скучать по обучению здесь. 5 звезд из 5.
13 января 2025, официальный ответ
Belllibae, добрый день! Благодарим за теплые слова! Ждём вас в гости снова ❤
Hama .
Кызыктуу жана пайдалуу күндөр ушул жерден өттү, Кыргызстандын ар кайсы жеринен келген адамдар менен таанышып, жакшы эскерүүлөр калды.Агай-Эжейлердин сабактары кызыктуу, пайдалануу жана түшүнүктүү болду❤️.
Adiku GS
С 7-9 классы я не понимал математику , но сходив месяц на интенсивные занятия я понял абсолютно всё . Меня учила Элина эже , я ей очень сильно благодарен 🫂 . По киргизскому тоже было всё четко и ясно , понятно , объясняли всё в мельчайших подробностях . Но пробном ОРТ я набрал 130-140 ( это после интенсива ) , а на самом ОРТ я получил 155 БАЛЛОВ . Поэтому всем рекомендую ✌🏼
14 февраля 2025, официальный ответ
Adiku, добрый день, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Она у нас такая 😊
s .
Нова билим берүү мекемеси бул бир гана билим алуу эмес . Нова бул ынтымак , достук . Бул жердеги баардык эжейлер жана агайлар абдан мыкты деңгээлде сабак өтүшөт жана өтө керектүү кеңештерин беришет . Баардыгынарды новага чакырам ❤️
akilune _
Я очень довольна обучением в образовательном центре “Нова”! Здесь всё организовано так, чтобы нам было интересно и комфортно учиться. Программа понятная и хорошо структурированная, а занятия помогают не только понять материал, но и уверенно применять его на практике.
5 посещений
8 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Мы работаем для вас 🙏🏼
LL
Loree Lun
Мне очень понравился профессионализм учителей,особенно хочу поблагодарить Марию Валерьевну (Очень понятно объясняет)
8 января 2025, официальный ответ
Саида, добрый день! Спасибо вам большое, что выбираете нас 😉.
Амина Бердиева
Нова билип беруу мекемеси аябай соонун жер экен, муоалимдер оз ишин кыйын билген. Жана ошондой эле Элеанора эжейди айткым келет , аябай соонун тушундуруп ар Бир окуучуга индивидуальный подход кылып , ишин мыкты денгээлде аткарат экен. Всем советую 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻.
Lara Anakenti
Образовательный центр "Нова" довльно хорошее с хорошими условиями и качественным образованием и интересной подачей материала, с интересными мероприятиями
Lara. Спасибо!!!
Nuraiym Rahmanova
Баарыңарга “Нова” билим берүү мекемесин сунуштайм🤗 Сапаттуу билим, мыкты кураторлор жана күчтүү мугалимдер😊💪 Элеонора эжей, Азиз агай, Мирам агай🤩1️⃣
8 января 2025, официальный ответ
Спасибо, Nurayim, за отзыв и высокую оценку 💛. Элеонора эже, Азиз агай - они лучшие.
Asema .
Нова самый лучший 💐 здесь уютно и комфортно🤍 и с одногруппниками подружилась🌸, дни проходят очень весело не жалею что выбрала именно этот курс🫶🏻.Наш куратор Нурмухаммад самый лучший😍
eС
elhan Сыдыков
Доступная цена обучение и книг .Приятное помещение , качественные книги , информация легко запоминается , учителя опытные и с юмором . Печеньки с напитками дают во время уроков , весёлые события после занятий 😸
elvira 👀
Очень комфортно и уютно, очень хорошие учителя, прекрасно объясняют, админам и кураторам отдельное спасибо за то, что устраивают нам мероприятия,соединяют учебу и развлекательные игры."Nova" супер PO-3❤️