Салкын тор
Кафе
4.4
4.4
Мария Басина
Не очень по вкусу, средне
Ss Kk
Самый лутший кафе катором я был. Лутший обслужвания, еда все вкусно я бы ствавел бы 100 балов если был бы сдесь 100 звезды
RetsuD
Great restaurant. Особенно пицца
PARA PARAPAPA
Great.
НМ
Насипбек Маматисаев
Каяктан мынча мактаган отзывдар, куурдагында жарымынан кобү сөөк, андан дагы жыттанып кеткен эт менен жасашат экен. Шашлыгы эми кудай сактасын, сүрөтүн жүктөп коём.
Arina Kashkaryova
Вкусно, быстро, сытно Чай мятный с лимоном хорош Спасибо 🙏
SS
Sergey Shaposhnikov
🔥 Салкын Тор, Чон Сары-Ой: жареный лагман от мастера, который будто сам Ходжа Насреддин научил жарить лапшу! 🔥 Зашли мы в этот оазис вкуса на берегу Иссык-Куля — и словно попали в портал между реальностями. На вывеске — «Салкын Тор», внутри — легкий бархан уюта и запаха поджаренного теста, который заставляет твою душу выть от голода еще до того, как сел за стол. А повар… Повар там из Узбекистана, друзья, и это не просто повар, это прямой потомок эмиров плова и повелителей казана. Он стоит за плитой так, будто держит весь мир на сковороде: строгий взгляд, движения точные, резкие, как крик сокола, и в каждом швырке лапши — чуть-чуть кулинарной магии. Жареный лагман его рук — это божественная симфония, где сочный кусок мяса пляшет с хрустящими овощами под аккомпанемент упругой, чуть подкопченной лапши. Острота? Она проникает в тебя, как сладкая месть старого друга, а аромат — накрывает волной, как шторм на Иссык-Куле. После этой тарелки я посмотрел на жизнь иначе. В каждой капле соуса было больше философии, чем в годовых курсах по дзен-буддизму, а после последней вилки захотелось встать и обнять повара, который был выше всяких похвал. Если окажетесь в Чон Сары-Ой, даже не думайте — идите в Салкын Тор, к этому узбекскому волшебнику с душой жареного лагмана. Потому что жить надо со вкусом. И лучше вкуса вам там не найти!
Александр Васильев
Крч отдыхали с братушками в пансионате для стариков. Ничего не предвещало беды, но нам дико захотелось есть. Сначала думали: поедим в санатории, но там был полный мрак. Время шло и нужно было что-то предпринимать. Выбрали Салкын тор, так как ходят легенды здесь готовит тот самый легендарный повар из узбекистана. Сначала не поверили, но потом повар начал технично нам раздавать боевые двоечки: то лагманчика шлифанет, то Фришку сделает. Ну мы после таких атак сразу в накаут. Сидим животы трем, думали тут все и закончится. Но потом приходит тот самый повар из узбекистана и говорит: а че щеглы, может в нарды. Ну я и согласился. Проиграл крч я легенде (собственно горжусь этим). Он мне потом говорит: «а может это: ко мне в ученики? Научу плов делать, там-сям жаркое» ну я и согласился. Теперь вместе с поваром из узбекистана открываем свою франшизу в Америке. Всем Ассаламу алейкум братья
Aziz Aaliev
Ехали в Бостери, по дороге решили перекусить, попали на настоящую домашнюю кухню, манты, плов, шашлык. В кафе с повар с Узбекистана, готовит на казане, прямо в селе Чон Сары Ой перед Чолпон Атой рядом с пансионатом Алтын Кум.
GA
Gulnura Ashimkanova
Отличная еда, ехали с Бишкека, куурдак, манты и настоящий узбекский плов. Повар с Узбекистана. Качество отменное, беседка в прохладе.
TA
Tengiz Abaev
Супер! Узбекский плов ништяк!
AG
Andy Glass
Прекрасная кухня и дружелюбный персонал. Цены вполне себе адекватные. Проживали в Алтын Кум неделю. Ни разу не были разочарованы.
Ст
Салкын тор, кафе
8 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Andy. Благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏 Мы стараемся!