12 каминов
4.1
В здании
4.1
🌈 Пуша
Всё классно Туалет: чистый Еда: очень вкусная и сытная Чай: ну прям нету слов🤩 Атмосфера: идеальная Местность: ну как бы нету где особо погулять но а так вообще класс Дополнение: речка это кайф Ну в общем даже 6/5
НН
Нг Нг
За такие деньги могли бы сделать нормальную детскую комнату, еда не вкусная.
Тилекбай Жумабаев
Здравствуйте, уважаемые друзья и гости ресторана «12 Камень». Не рекомендую заказывать рыбу. Форель оказалась не свежей, даже после замены блюдо было невкусным.
Ж…
Жайнак …
Обслуживание ужасное
А Ш
Сегодня были в заведении «12 каминов». Поехали подышать горным свежим воздухом и вкусно поесть. Атмосфера и природа действительно шикарные! После снегопада воздух просто хрустальный. В этом плане всё прекрасно. А вот кухня оставляет желать лучшего. Мы заказали блюдо, и цена абсолютно не соответствует качеству: овощи сырые, мясо перемаринованное, сухое и непонятное на вкус. Оценка 0 из 10. Причём это не первая жалобы на это блюдо! Очень хотелось бы, чтобы хозяин заведения обратил внимание на работу кухни, пересмотрел меню и качество приготовления. Потому что цены в меню и качество блюд ну вообще не совпадают. Хоть иногда просматривать свой рейтинг и отзывы! Мы были небольшой компанией, и все остались разочарованы. Отдельный момент борсоки. Даже в маленьких заведениях в городе их жарят во фритюрнице и подают свежими, хрустящими. Нам же принесли просто разогретые в микроволновке мягкие, не хрустящие боорсоки. Каймак был буквально на чайную ложечку. Природа супер, воздух супер. Кухня полное разочарование. Очень надеемся, что в заведении обратят внимание на качество блюд.
8 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за подробный отзыв и за то, что отметили атмосферу и природу нашего ком…
MN
Mark Nowak
Отвратительный сервис. Так выглядит бронирование стола с трех напоминаний. Стол занят, временный грязный ни кто не убирает. Обходите это место стороной если хотите уважения. Приняли заказ у временного стола, забыли про него, пересадила за тот что был зарезервирован и несколько раз хотели согнать от туда потому что потеряли наш резерв. Хуже места я давно не видел. Disgusting service. This is what booking a table with three reminders looks like. The table is occupied, no one cleans the temporary dirty one. Avoid this place if you want respect. We accepted the order at the temporary table, forgot about it, transplanted for the one that was reserved and several times wanted to drive away from there because we lost our reserve. I haven't seen a worse place for a long time.
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что ваше впечатление от посещения оказалось негативным. Мы приносим ис…
090605 0009
Красиво😍😍😍
Спасибо большое за приятный отклик 😌 Ждём снова ❤
HN
Håkan Nordgren
Отличное место! Возможно, дороговато, но оно того стоит. Обязательно вернусь ещё! Официанты были очень любезны! Всего в часе езды от Бишкека. Это отличный способ увидеть прекрасную природу Кыргызстана.
Бакберген Нурланов
Праздновали День рождения заранее. Отлично посидели, атмосферно, обслуживание отличное. Само заведение очень уютное. Не смотря что у нас дата дня рождения на день позже, нам сделали скидку, спасибо нашему официанту, 5 звезд из 5ти
nazka b
В целом место неплохое, домики реально классные и уютные, к ним вопросов нет. Но, к сожалению, завтрак и поведение персонала полностью испортили впечатление. Завтрак ждали больше часа. Сидели в холодном помещении, чай за это время остыл, а в итоге принесли всего две яичницы и две каши. За такой «завтрак» вообще не стоило включать его в стоимость проживания. Если у вас один повар — это не проблема гостей. Отдельная тема — женщина, которая представлялась администратором. Хамство, грубый тон, ноль желания разбираться в ситуации. Вместо нормального объяснения — одно и то же «один повар», будто мы сами виноваты. Мы были просто в шоке от такого отношения. Единственный нормальный человек за всё утро — бармен. Очень вежливый, сделал вкусный чай и реально пытался сгладить ситуацию. Спасибо ему, иначе было бы совсем печально. Честно, за таким завтраком лучше вообще не спускаться из домиков, особенно в холод. Проще поспать ещё, поесть у себя или дождаться, когда нормально откроется кухня. Из-за этой ситуации возвращаться желания нет вообще. Не рекомендую это место именно из-за завтрака и отношения персонала. Увидела что много плохих отзывов именно насчет персонала, очень жаль что руководство не может взять под контроль эту ситуацию!
Элина Жумабаева
Круто провели время , было всё супер , и обслуживание на высшем уровне 🔥👍
Алтынай Алмасбекова🤍
Любим с мужем провести там время ☺️🤍 Свежий воздух, вкусная еда, самое то для отдыха 🤍
NalrimeT VeablimE
Крутое место свежий воздух, отличная кухня , отличное обслуживание!!!
Zozoka Zoka
По утрам в ресторане холодрыга, ели в верхней одежде и то замёрзли, в феврале.
Алина Мамырова
Берегите своих официантов как зеницу ока. Высокоуровневый сервис, прекрасное обслуживание👍🏻
ТИ
Татьяна Ивановна
Очень красивое место, прекрасная кухня, замечательный персонал.
Айгерим Аликова
Комплекс отдыха «12 каминов» — место, куда мы часто приезжаем отдохнуть и провести время с семьёй или друзьями. В целом впечатления всегда положительные: кухня здесь действительно на высоком уровне. Всё всегда очень вкусно, блюда подаются красиво и с душой, чувствуется качество продуктов. Ни разу не разочаровались в еде — стабильно вкусно, сытно и по-настоящему шикарно. Атмосфера в заведении приятная, персонал вежливый, поэтому возвращаться сюда хочется снова и снова. Но есть и момент, который немного портит общее впечатление — в помещении довольно холодно. Один камин, расположенный посередине зала, к сожалению, не может полноценно отапливать всю зону, особенно в прохладное время года. Из-за этого внутри бывает некомфортно сидеть долго. Также хотелось бы обратить внимание на отсутствие комнаты матери и ребёнка — для семей с маленькими детьми это действительно важно. И ещё уборная: там очень холодно, просто дубак, что создаёт дополнительный дискомфорт. Несмотря на эти нюансы, мы всё равно часто выбираем «12 каминов» для отдыха, потому что кухня и общая атмосфера нам действительно нравятся. Надеемся, что вопросы с отоплением и удобствами со временем будут решены.
S D
Сегодня нас обслуживал официант на удивление в возрасте, очень вежливо, на высшем уровне, настолько профессионально выполнил свою работу, остались очень довольны. Еда недешевая, было вкусно, все свежее, хорошая подача, повар молодец. Очень приятно, спасибо за работу байкешки 🫶
Kanaatovass _
Приехали сегодня пообедать. Заказали много разных блюд. Я попробовала цезарь, том ям, медальоны и пасту Альфредо. Цезарь без вкуса, соуса почти нет. Том ям должен быть острым, но сам гость должен добавить сок лимона или лайма, чтобы было еще и кисло. Официант сказал, что том ям должен быть кислым, но источники интернета говорят обратное. Суп должен быть остро-кислым, сам суп должен быть острым и гость сам добавляет лайм. В супе были мелкие крапины, из-за которых суп было неприятно есть. Был только вкус имбиря, который видимо повар очень любит. Ведь имбиря в том яме было очень много. Том ям был слишком густой. Медальоны соус был пересоленный. Альфредо было не по классическому рецепту, был лук. Не чувствовалось сливочного вкуса, был только вкус лука.
Айгерим Кенжебекова
Ужасное отношение к гостям, неуважение никакого, говорили что завтраки подаются до 10:30, пришли в 10:20 а завтрак нам отказались выдавать. Халатное отношение к своим же гостям, не советую. Пришли отдыхать а по итогу остались в плохом настроении. Просто дно!
Айзада Кенжебекова
Забронировали Афрейм домик. Утром пришли на завтрак и администратор говорит, что у них не остался завтрака для гостей! Даже элементарно чай не смогли подать. Ужасный сервис!
AD
Ayana Dzhakeeva
Очень красивое место. Обслуживание на высшем уровне. Вкусные блюда. Прогулялись на свежем воздухе, кушали под видом прекраснейших гор. Всем советую.
Аделия Шахбазова
Отношение администрации отвратительное ,девушке нужно пройти курсы,решать проблему или принять меры .не о администрации 12камин!завтрак обещанный не был,никто не предупредил со скольки до скольки,ни доставки в номер даже речи нет !полотенца воняют !ужасный сервис конечно?
Айтолгон 🤍
Жалоба на несправедливую систему депозитов и ограничение свободы выбора 27.07.2025 Сегодня мы посетили заведение «12 КАМИНОВ», просто чтобы выпить кофе. Однако нас сразу поставили перед фактом: в выходные действует обязательный депозит 1500 сомов с человека, независимо от того, сколько и что мы собираемся заказать. Мы не были голодны, не планировали обедать — хотели просто спокойно провести время за чашкой кофе. Но нам такую возможность не предоставили. Считаем, что такая система несправедлива. В будние дни депозита нет — почему же в выходные человек обязан платить больше просто за то, что пришёл в удобное ему время? Если гость не голоден, он имеет полное право не заказывать еду. Депозит можно ввести как опцию при бронировании, но не навязывать его всем без исключения — особенно тем, кто пришёл просто выпить кофе или провести короткую встречу. Просим администрацию: 1. Сделать информацию о депозите прозрачной и доступной заранее — на сайте, в меню, при бронировании или на входе. 2. Пересмотреть депозитную политику и не ограничивать свободу выбора гостей. 3. Провести работу с персоналом, чтобы избежать давления на посетителей и создать атмосферу уюта, а не принуждения. Мы рассчитывали на приятное время, но ушли с чувством разочарования. Надеемся, что вы обратите внимание на эту ситуацию и пересмотрите политику заведения.
3 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Айтолгон! Благодарим Вас за обратную связь. Позвольте пояснить, что система депозита…
Айдана Алишерова
Очень вкусная кухня
Elchibek Kamil Uulu
Не советую!!! Кухня отвратительна, оставляет желать лучшего!!! Цены космос как будто в Америке!
/\/\ирзат Бейшеналиев
Хорошее заведение, еда вкусная, алкоголь очень дешевая на удивление, в городе дороже.
Частый гость
Meka Niiazova
Сняли коттедж за 10 000 тыс., сказали завтрак входит, одно название завтрак👎кофе налили из дешевых пакетиков, отвратительное 🤢 В инстаграме рекламируете кофе из кофе машинки) соответствуйте!!!!
Э…
Элбагар …
👍🏻
GN
Gulhumar Niyazalieva
Все классно было
Daniiar Kadinov
Кухня у вас как всегда на вкуснейшая,карэ ягненка 10 из 10🔥!!
Алтынай Таалайбекова
Спасибо официанту Канату красочное описывает блюда, а про историю создания винокурни далеко не каждый официант не умеет рассказывать,подобрал нам нужное вино.Благодаря иму теперь буду искать такое же вино.В общем чисто он сделал наш вечер красивым, уютным и подарил нам воспоминания о сегодняшнем дне 💯
3 августа 2025, официальный ответ
Алтынай, здравствуйте! Спасибо вам большое за высокую оценку 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова!
ДK
Джонни Kushtarbekov
Посетил “12 КАМІНОВ” с ожиданием качественного отдыха и сервиса — увы, реальность оказалась далека от заявленного уровня. Сам ресторан визуально впечатляет: интерьер стильный, территория ухоженная, чувствуется, что владельцы вложили в проект душу и немалые средства. Однако, всё впечатление портит работа персонала. Официанты абсолютно не обучены: слабо ориентируются в меню, не умеют работать с гостем и, что особенно возмутительно, подали мясо (ребро) в сыром виде, заявив, что “так и должно быть”. Это неприемлемо даже в заведении среднего класса, не говоря уже о месте с такими амбициями. Обслуживание оставляет ощущение, будто персонал — случайные люди без подготовки и понимания стандартов гостеприимства. Прискорбно наблюдать, как потенциально отличное место теряет репутацию из-за слабого сервиса. Резюме: отличная идея, достойная подача — но реализация на уровне столовой при автостоянке. Если руководство не займётся обучением и сменой команды, перспектив у заведения немного.
3 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Жакшылык! Благодарим за Ваш подробный отзыв. Нам искренне жаль, что Ваш визит не оправ…
AТ
Aйдана Т
Прекрасное место для отдыха! Посетили это заведение с друзьями — остались в полном восторге! Отличная атмосфера, уютно и спокойно, как раз то, что нужно, чтобы отвлечься от городской суеты и жары. Отдельное спасибо официанту Муххамеду — обслуживание на высшем уровне: быстро, вежливо и очень профессионально. Обязательно вернёмся снова!
Aйдана, добрый день, спасибо вам за теплые слова ❤ Приезжайте ещё 😉
Bonita Guetta
Ресторан 12 Каминов это вопиюще переоценённое заведение с абсолютно несоответствующим качеством. Цены космические, а еда на уровне столовой низкого уровня. Особое впечатление оставил шашлык. То, что должно быть сочным, ароматным и свежим, оказалось пересушенным и безжизненным. Создаётся ощущение, что мясо было приготовлено несколько дней назад, поставлено на подогрев и на этом всё. Вкуса ноль. Текстура как подошва. Это даже близко не похоже на нормальное мясное блюдо. Сервис? Его просто нет. Персонал холодный и безразличный. Никто не знает, что такое внимание к гостю. Ресторан строит из себя что-то особенное, но на деле — это банальный фастфуд по ценам премиум-сегмента. Я искренне удивляюсь, что у этого места вообще есть посетители. Вы серьёзно офигели с такими расценками за такой уровень обслуживания и кухни. Категорически не рекомендую! Ваша репутация держится, видимо, только на громком названии.
3 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Bonita! Благодарим за Ваш отзыв. Нам жаль, что ваш визит оставил негативное впечатлени…
AO
Aikanysh Omurzakova
Ужасное обслуживание ,встретила нас девушка начала говорить о ценах блюд ,заходя внутрь парни официанты грубят и не могут помочь выбором стола , единственное плюс ставлю к салату с баклажанами Не советую посещать
3 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Aikanysh! Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Такое обслуживание не…
Aniwixz ❤️
Еда очень вкусная, особенно салаты: «Цезарь» с креветками, салат со шпинатом и курицей, а также азиатский салат. Кроме того, обслуживание там тоже очень хорошее.🫶🏻
7 посещений
Oo Zeyn
Пюре невкусное и без соли, обслуживание хромаает, очень долго несут блюда. Блюда не стоят своих денег, слишком завышенные цены
БМ
Бегимай Маматкадыр
Спасибо Кутману обслуживание на 10000 уровне, знает абсолютно каждое блюдо!!! Очень довольны, вернемся и не раз ☺️
Официант по имени Сергей показал свое самое ужасное поведение. Пришли сели, видит что мы зовем его и просим меню. Закатал глаза и подошел, кинул меню и отошел. Позвали обратно чтобы сразу сделать заказ, поговорил «блин» обратно закатав глаза. Дно! Думаю его надо обучить элементарному этикету.
Н тебя♡♡♡♡♡
Мой молодой человек забронировал столик, намекнул что хочет сделать предложение. Иииииии……. «12 каминов» оформили нам шикарный столик, было очень неожиданно и приятно. Очень благодарна что уделяете столь теплое внимание своим гостям. Спасибо за приятное воспоминание!
Who are you What?
Прекрасное место чтобы побыть с семьей
Temirlan Sydykov
Хорошее место на природе.
8 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за отзыв 💛
Begimai Zhanalieva
Сколько себя помню, 12 каминов всегда на высоте )
Добрый вечер, Begimai! Спасибо вам 😌
Avia Monster
Единственное место в округе. Поэтому с едой не стараются. Очень посредственно.
prusakov 8
Недавно заходил сидел на летнике с друзьями, понравилось обслуживание одного официанта Айтегина
ТК
Таалай Керимкулов
Были в августе 2025 г. В целом все нормально и ничего критичного 🙌 Но цены ощутимо высокие - на уровне дорогого ресторана. С учётом обслуживания на уровне кафе, относительно грязной мебели в пятнах, ограниченной доступности меню в разное время дня и т.п. цены, действительно, завышены. Из меню: курдак вкусный, шашлык - более или менее, мясные нарезки слишком малосольные, про салаты😶 (в 3 часа дня были доступны только два салата, которые на 90% состояли из шпината - в жизни их столько не ел😅). Поэтому цены можно было бы слегка снизить, либо тогда действительно поднять обслуживание/ интерьер/ меню на уровень ресторана. По крайней мере, чтобы можно было заказать любое блюдо/ салаты и покушать в чистоте и тишине.
ГП
Город Перешагал
Заведение в принципе хорошее и на месте красиво но средний чек на человека это просто пипец 🫠 был там 25 июля 25 года
ae
ae ea
Рекомендации насчёт А-фрейм очень печально насчёт вайфайя нет ковриков нет, плет для укрывания тоже нет, как утепляться, воды нету для чая но есть и +++домики в 12 каминов очень уютные, есть полмывалка, горячая вода в туалете и в раковине везде, холодильник, микроволка, свет, стол и стулья, диван только для 4 вверху и снизу. Хотя-бы диван поставьте в прихожке и на балконе вязанные стульчики.
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв и обратную связь. Нам искренне жаль, что пребывание а А-фрейме…
А К
Кухня не соответствует цене. Обслуживание хорошее, но еда совсем невкусная. Боорсоки несвежие сразу видно - не хрустят, очень мягкие, как будто просто вытащили и подогрели
8 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что отметили хорошее обслуживание — нам приятно, что вы это заметили. Очень…