Колледжи
3.4
3.4
Сания Салиева
Все понравилось. Очень хороший колледж: и студенты и преподаватели и руководители.
ИД
Имран Джусупбеков
Подруга там учится
pv
percy vs
Ужаснейшее место. Преподаватели совершенно неквалифицированные, всем плевать на вас и ваше обучение, лишь единицы хотят вас действительно чему-то научить, а не просто плюнь да выбрось, а затем завалить на модулях/сессиях. Пары часто пропадали, сдвигались, менялись преподаватели или объединяли несколько групп, хотя в расписании всё совсем не так. Расписание - вообще кстати отдельная тема, за день могло несколько раз меняться и то оставалось некорректным. Перемены по пять минут, и при этом есть в кабинетах нельзя. Когда это делать? Вопрос. Также многие с чего-то решили, что имеют право оскорблять студентов и применять к ним силу, по типу толкнуть, ударять по рукам, сильно тыкать маркером. Далее, дорогие иностранцы, вам здесь делать совсем нечего. Цена на контракт и так сильно завышена, но если у вас нет гражданства ценник станет ещё выше. При поступлении будет обещана "иностранная программа", с облегчением кыргызского языка и смежных предметов. Естественно этого просто напросто нет) Отчисление. Сначала вам нужно будет побегать по всему колледжу, собирая бесполезные подписи, затем ждать какое-то время рассмотрения, хотя казалось бы какого, а потом самое интересное - возврат средств. Его не будет. Здесь всем плевать на законы, даже договор содержит незаконные пункты о невозврате, хотя если услуга не оказана по закону о защите прав потребителя, вам должны вернуть эту часть. Но вы ничего не добьетесь, только если не пойдете к юристам или в министерство образования. Директор это глава данного змеиного логова. Хамка, незнающая своего дела. Кроме грубости ничего аргументированного сказать и не может, по ощущениям считает студентов поголовно недоразвитыми. Ну и нарушает законы соответственно, впихивая такой контракт. При возможности рассмотрите другие колледжи с направлением корейского, потому что это место не стоит вашего времени и денег.
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв, скажите пожалуйста: В какой из групп вы состоите? Действительно ли…
ШМ
Ширин Мамарасулова
Отзыв об учительнице кыргызской литературы Окушевой Индире Анаркуловне Хочу выразить своё недовольство работой преподавателя Окушевой Индиры Анаркуловны. Несмотря на то, что я рассказывала ей 2–3 темы и имела все необходимые конспекты, оценки по предмету мне не были выставлены вовсе. Считаю это несправедливым отношением к студенту, который старается выполнять учебные требования. Кроме того, преподаватель часто позволяет себе некорректные высказывания в адрес студентов. В частности, она говорит, что даже если студент не является кыргызом, он обязан говорить только на кыргызском языке. Я уважаю кыргызский язык и культуру, но считаю, что такие слова создают неприятную атмосферу и противоречат принципам уважения и равенства между студентами разных национальностей. Прошу обратить внимание на данную ситуацию и принять меры, чтобы подобное отношение не повторялось.
P
Pumpkin
Я студент этого колледжа. В этом году поступил — и уже жалею. Директор, пожалуйста, следите за своими учителями. Молодые преподаватели справляются с работой на ура — на их парах действительно очень приятно находиться. С ними не чувствуешь себя огороженным, ведь они с удовольствием показывают намерение помочь выучить ту или иную тему. Но насчёт старших... Я никого не пытаюсь оскорбить или обидеть, однако методы их преподавания вызывают сомнение в их профессионализме. Особенно хочу поделиться ситуацией с учительницей адабията — Индирой, которая не ставит оценки в журнал во время пар, даже если ты рассказал тему и подготовился. А затем на модулях унижает, говоря, что оценок нет, потому что «ты это заслужил». То есть я, готовясь и пересказывая, заслужил незачёт? Это абсурд. Почему я должен выслушивать, какой я не такой, эмне баласын, каяктан чыккам, если я стараюсь и пытаюсь получить хотя бы 15 баллов? Но нет — ей жизнь не дала, и мне она тоже не даст. В общем — жесть. И ведь многие со мной согласятся, ведь моя ситуация, не единственная такая в колледже.
)) Бе
Самый ужасный наихудший колледж не советую поступать, тк тут преподователи(многие) неадекватные которые сами плохо знают свой предмет, контракт это просто п очень дорого видимо все деньги уходят директору который не может поставить нормальный унитаз и туалетную бумагу которая стоит 20 сомов. Кабинеты ужасно тесные, в столловой один калл который еще и с завышеными ценами.
S.
Sxqsxqxsq .
Просто отвратительный колледж. Никакой организации, преподаватели хамят и позволяют себе пихать и оскорблять детей. 5 - минутные перемены, о котором естественно никто не предупредит. Если вы иностранец, незнающий кыргызского языка, то тем более держитесь подальше от это шарашкиной конторы. Всем здесь плевать на ваше незнание языка и вполне вероятно, что вы столкнетесь с долей национализма и просто идиотизма. А самое главное и интересное - у них в договоре содержатся незаконные пункты, которые противоречат их же законам. Никто не в праве удерживать ваши деньги, но у них здесь явно своя политика. Боже упаси их от Министерства Образования. Короче говоря, решение ваше, но я бы посоветовала поберечь свои нервы и тем более ДЕНЬГИ.
а
асема
хцета не советую, лучше до 11 доучится
Адеми Исабекова
Учитель по маносеведению полный ужас не спишь ночами пишешь он полный треш жирный вонючий не достоин своей профессии ему даже преподать в школе много будет не уж то в колледже куда смотрит директор за такою безответственность нужно и его увольнять ,а ему по барабану и все равно, даже не смотрит. А старосты много себе позволяют высокомерные пикми! учителя ужасные кроме корейского, колледж отстой не поступайте сюда все высокомерные, а девушки много себе позволяют!! короче они даже звезды не стоят !!
Храбрый Воин
Все отзывы где поставлены 5 звёзд это накрутка или сами учителя Все учителя ужасные кроме корейского языка оссобено учитель греис Остальные учителя ужасны и некоторые не знают даже своего предмета Обещанное раз в месяц походы обман Ездили 1 раз за 2 месяца и то мы просто недалеко от города приехали походили Иуда сюда и все ничего интересного и скорее всего ближайшие месяца 2 тоже не будем ходить Все кто сюда будут поступать не советую здесь нет ничего вам нужного и интересного просто поверьте У учителей есть свои любимчик В колледже нету места подохнуть Нету условий учиться Учителя токсичные если не будешь к ним подлизываться то как бы ты сильно не учился ты не сможешь стать даже ударником В столовой еда дорогая и мало места Ало тут даже ТУАЛЕТ ужасный я человек который не особо привередничает но в этом колледже даже туалет ужасный Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ СОВЕТУЮ СЮДА ПОСТУПАТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ УСЛОВИЙ ВООБЩЕ НЕТ
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв, подскажите пожалуйста действительно вы являетесь нашим студентом?
A
Aisezim
Кыргызско-Корейский Колледж (KKC) — отличное место для учёбы с внимательными и профессиональными преподавателями. Учебная программа сочетает теорию и практику, а студенты получают много возможностей для развития навыков. Атмосфера дружелюбная и поддерживающая, а студенческая жизнь интересная и насыщенная. Материально-техническая база современная, но старому филиалу колледжа не помешал бы небольшой ремонт. В целом, обучение здесь даёт хорошую подготовку для дальнейшей учёбы и будущей профессии.
…
Не советую. Реально честный отзыв! Почему никто не говорит о том что мы ещё и должны убираться на улице за такие деньги, может быть это и хорошо отчасти, но если бы ещё нормальную веники давали, для уборки даже условий нет. Аудитории маленькие очень, когда несколько групп очень тесно. Зимой холодно, в куртках ходим, учились до июня, было очень жарко, даже на парах не могли сосредоточиться из-за жары и просто плавились, есть кондиционеры, но их не используют, у них даже пульта нет. Мед.кабинета нет, аптечки нет, сами покупаем, плохо станет, скорая забирает, которую сами вызовите. Преподы есть хорошие, но их мало очень, на пальцах можно сосчитать, могу сказать по корейскому профессионалы, реально учат и делают это интересно, но у них пары максимум 2 раза в неделю. А остальные даже свой предмет толком не знают и ещё что-то требуют, нам ещё говорят высококвалифицированные они, по факту даже базу школы не знают, ошибок больше, чем у студентов. Бывают бухгалтерия часто ошибки делают, даже если оплатишь контракт в число должников попадаешь и это не единичный случай. Столько платим сюда, чтобы потом покупать за свои деньги маркеры, веники, тряпки для уборки кабинета, в итоге которые ещё и крадут у нас другие, это должен предоставлять колледж как я знаю. У преподавателей есть любимчики, сколько бы не старался все равно будет несправедливо!!! Ещё в соц.сетях снимают только один кабинет с нормальным ремонтов, остальные стесняются показать походу. Столовая мини вообще, туда никто не вмещается, там вкусно, но дорого для студентов. Про уборную молчу просто. Может раньше и вправду хорошо учили, но поверьте за такие деньги можно найти получше колледж, этот очень слабый. Вы можете эти деньги потратить на курсы и не тратить время на ненужные предметы, потом сами поступить в Корею. В свое время начитались накрученных отзывов и поступили, чему очень жалеем.
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв, какой группы вы являетесь студентом?
NI
Nursel Ishenbekov
Кыргызско-Корейский колледж — отличное место для обучения. Преподаватели опытные, дают полезные знания и поддержку. Атмосфера дружелюбная, условия хорошие, можно развиваться и получать современное образование.
Отзыв о учебе в Кыргызско-Корейском колледже Я очень довольна учебой в Кыргызско-Корейском колледже. Образовательная программа здесь построена на высоком уровне, сочетая теоретические знания и практические навыки. Преподаватели внимательны и всегда готовы помочь, объясняя материал доступно и понятно. Благодаря учебе в колледже я выучила корейский язык на продвинутом уровне, что дало мне возможность осуществить мечту и работать переводчиком в кардиохирургическом отделении при больнице Сеульского национального университета (SNUH) Особенно мне нравится атмосфера в колледже: студенты мотивированы, а обучение проходит в дружелюбной и поддерживающей среде. Кроме того, здесь есть множество возможностей для участия в различных проектах, волонтерских программах и обменных мероприятиях с корейскими университетами, что делает обучение ещё более интересным и полезным. Я искренне рекомендую Кыргызско-Корейский колледж всем, кто хочет получить качественное образование, практический опыт и открыть для себя новые возможности для развития
Baya
Нет слов самый плохой и ужасный учетели ,кричат бьют и матерятся
ll
l lil
чолпон арзыматовна по русскому - убогая, ее ещё не уволили? не умеет преподавать, на занятиях даёт тему и все, ищите эту тему в интернете, а потом расскажите эту тему как войну и мир. мало этого, так у нее ещё и ужасный характер, что она позволяет себе критиковать, обзывать студентов, половину времени пары жалуется на какую-то фиг., половину требует от студентов как бог. ещё смешнее когда она себя психологом называет, за одно занятие можно раз 30 раз услышать как она вякает что она психолог (какой гений ей сказал что, если она окончила какую-то шарагу на эту профессию, то она прям мастер психологии)
Ананас И
тут вкусно
K_
Kani _
Я окончила Кыргызско-Корейский колледж в этом году и могу сказать, что не пожалела! Самое главное — это практика, тут её дают много. Преподаватели — профессионалы, которые реально объясняют материал и показывают, как всё устроено на работе. В общем, если хотите получить востребованную профессию, смело поступайте сюда.
Аделя✨🌞 Niazalieva
В целом колледж стала для меня самым неприятным. Пары тоже не очень, ходишь только ради друзей, а не ради пары. В целом всё испорчено. внутри колледжа по мне не так уж и хороший. Если хотите поступать именно корейский обучение, лучше учиться на курсы, чем шляться тут и не надо тут тратить своё время ради корейского языка.
babyrockstar .
🫰🫰🫰саранхэ
Медина Сапарова
Очень круто больше ни как не описать!
A S
колледж в принципе хороший, НО очень маленькие кабинеты куда пихают 3 группы, и из за этого очень душно становится, могут отменить пары просто так 🫷🏻 в принципе претензии больше нет 🤚🏻
ED
Elka Dara
Колледж хороший, не жалею, что поступила. Всё очень понятно объясняют, обучение нравится. Все очень вежливые и добрые. Честно, у меня сначала не было большого стимула учить корейский, но учителя заинтересовали, рассказали всё, и теперь мне интересно. В целом, у всех учебных заведений есть учителя, которые могут не нравиться каким-то ученикам, и это нормально. Просто многие в колледжах говорят, что им что-то не нравится, только потому что им лень учиться или они обижены на что-то. Ещё очень много интересных мероприятий происходит.
Главный Критик
Фанта придумали в 1940 а не в 1945
Амина
Очень хорошее отношение начальства.
liana 🃏
Не поступайте если не хотите учится 🙂
Y
Место, которое останется в сердцах многих, знания, новые знакомства, возможно даже первая и последняя любовь, все в одном месте, учителя хорошие, знают свое дело, ваша успеваемость зависит от вас самих, не от преподавателей и не от колледжа, все в ваших руках, но для меня этот колледж сделал большой вклад в дальнейшую жизнь 🥰 ps: в столовой вкусные токпокки… (поступайте на маркетинг, веселее будет))
youthie t
Факультет маркетинга в принципе хорошо готовит по программе, уже есть некоторые понятия по дисциплине, только не хочется приходить в 8 утра на одну пару по русскому, из-за этого многие не приходят🥹
28 июня 2024, официальный ответ
Спасибо вам за ваш замечательный отзыв! Мы очень рады, что вам нравится атмосфера учебы на первом ку…
토미리스 잇마이로바
Это колледж просто ужасный, да но втором этаже есть женский туалет, который там просто ужасно, есть второй корпус этого колледжа там, через лестницей надо подниматься до 5 этажа, а лифт для учителям, второй корпус ккс находится в Турусбекова 109/3 тама
No _
🔥🔥🔥
RA
Rakhat Ashirova
Нет специалистов грамотных , одни слабые учителя которые хотят обучать только отличников, поэтому если у вас в аттестате одни 3 -то не принимают,знают что не смогут и не вытянут ребенка,а так в целом сойдет кр-ча” боловерет эптеп септеп”.
Айгерим Калил
Отличный колледж для получения хорошего образования. Особенно, если хотите продолжить обучение в вузах Кореи. Я сама училась и далее поступила в Корею, рекомендую всем, кто интересуется корейской культурой и образованием
аБ
акылай Бекии
ребята не поступайте сюдаа вообще если не хотите остаться без диплома на вручении, бухгалтер у них безоотвественный проглядела мой чек на 10 к и выставили как долг и не дали диплом, директору вообще по одному месту кто там без диплома остается , в итоге она все пихнула на меня сказав ну ты же могла сама этот диплом взять и сфоткатся с ним, за все 3 года бухгалтер незнаю чем занималась , вместо того чтобы извинится что испортили мне день вручения диплома они меня же обвинили что я сама дурная что сама не забрала его! Меня даже заранее не предупредили что у меня выходит проблема с оплатой перед вручением а потом сказали что они не обязаны этого делать Образование здесь всегда было на худшем уровне, Родителей которые приводят своих детей обманывают что якобы все отлично будет а я в то время искала свой чек об оплате чтобы получить диплом ( даже одну звезду ставить не хотелось бы)
амгааа эээ
То что мы выходим очень поздно уже минус и мы не успеваем вставать и сделать свои дела после кж Чолпон Арзыматовна - Она может просто приставать к человеку за ни за что . Она на каждом паре унижает мою одногруппницу . Опоздала все для нее это уже посмешище и если ты не появлялась на одну пару то будет спрашивать куда и зачем . Скажешь причину она сразу же начинает свое "вот лучше бы здесь дома отдыхали б" ну например захотела я в Дубай отдохнуть и всё началось у неё. Елена Юрьевна она супер спасибо ей что объясняет материалы очень добрый учительница по астрономии и по физике . Если человек не понял по какому-то тему она объяснит без проблем. Аделина сонсеним очень приятный человек и прикольная . Индира по адабият она может так же докопаться до человека но если будешь молча сидеть ничл не сделает . В столовой рамен вкусный но не стоит того денег 200 сом за какой-то кишмиш после рамена меня поносило . Уборщица супер она хорошая и прикольная . Контракт это капец полный выше крыши и то что там другие учителя жалуются на студентов, мол они такие сякие, не воспитанные, один сделал что-то не так и так страдает вся группа 🤡🤡 говоря мол они плохие и ужасная группа хотя по факту группа мб дружной и хорошей компанией. Люблю своих одногруппников
Turgunalieva 💞
Очен хороший колледж
iququ ✨
АБИТУРИЕНТАМ!!- окончила это заведение, поступать КРАЙНЕ не советую. весьма слабый колледж. единственное, чему здесь вас ОТЛИЧНО обучат - корейскому языку и факультету туризма. в остальных отраслях слабые/злые неквалифицированные и не компетентные преподаватели(а чаще их вечная нехватка), про отдел кадров вообще молчу - одни хамы, которые шлют тебя куда подальше, ведь они устали работать😇. контракт дорожает на 10к ежегодно и совсем не стоит своих денег, само здание колледжа в прошлом было детским садом, поэтому кабинеты категорически маленькие и не вмещают то количество студентов, которых они зачисляют в этот колледж, нет нормальных условий в кабинетах, вам придеться покупать за свой счет маркеры для доски и многое другое. из плюсов - есть пара хороших преподавателей, которые реально хотят вас чему то научить, а не заваливать на пустом месте, потому что они обижены на жизнь:)) хорошая, но маленькая столовая со вкусной пищей! и люди с которыми вы подружитесь. вообщем, колледж не оправдывает сумму денег, которую требует ВООБЩЕ!! лучше поищите другие колледжи, но сюда не ступайте.
VA
Valensiya Aitbaeva
ужасное отношение начальства. сначала при поступлении «подхалимствуют», а после… сами поняли. не советую поступать в этот ужасный колддеж. так еще и здание старого садика.
D.
Dian .
Я просто в ужасе! Ребят, спасибо вам большое, ваши отзывы мне очень помогли. Хотела, чтобы сестра сюда поступила. Благодаря вашим отзывам, мы не совершим такую ошибку. Огромное спасибо.
Билал Абдирашитов
Уважаемые абитуриенты, искренне не советую поступать в этот колледж, я перевелся в конце 24 года в академию туризма, это был самый тяжелый квест в моей жизни. 1. Они не отдали мне половину оплаченного контракта обратно😁 (говорили что если отдадут половину контракта, то добавят кредитов, что бы при переводе в другой колледж нужно было бы платить ту же разницу😃) 2. Забрать документы было самым тяжелым испытанием, говорят приходите завтра, я прихожу, переносят ещё на завтра, а время то идет, перевод делается в течении какого то срока.(многие так и не смогли перевестись, очень рад что у меня получилось) 3. Преподавательский состав в целом пойдет, но по сравнению с преподавателями академии туризма они даже рядом не стоят Я учился в этом колледже 1.5 курса, второй год до конца я просто не стерпел, при первой возможности я перевелся. Никому не советую 👎👎👎👎 Планирую судится за свою половину контракта (продолжение так же запишу) Если остались ко мне вопросы Inst: bill.abdirashitov
N
Ndjd
Есть ли ещё живые выпускники? Если да, то у меня к ним вопрос: обещают ли они такие «богатства, обучение в Корее », особенно меня заинтересовало, что дают два диплома — это правда? Или какие там условия? Я читая отзывы на отрицаю что они могут пускать пыль в глаза надеюсь хоть кто то ответит
СГ
Сабина Гарифулина
Это трэээш
Covey T
Я выпускник Кыргызско-Корейского колледжа🇰🇷🇰🇬 Хочу выразить огромную благодарность всем преподавателям — благодаря вам я многому научился и вырос как личность. Это были лучшие студенческие годы, наполненные радостью и теплом, которые я всегда буду вспоминать с улыбкой😉 Колледж дал мне не только знания, но и настоящих друзей, а также вдохновляющее окружение, которое стало важной частью моей жизни✨✨
Евгешкакг Сидор
Если вы задумались о поступлении в этот колледж то мой вам совет : не надо вам этого! Я считаю так. Как минимум не стоит поступать на педагогический факультет. Для этой специальности нет хорошо квалифицированных преподавателей. Например на эту специальность на такие предметы как "педагогика", "психология"и "методика преподавания" поставили такого преподавателя как Чолпон Арзыматовна , и я вам так скажу это преподаватель который не просто не знает но и вообще не разбирается в этих предметах! Пары не ведёт, ничего не объясняет , но требует тех знаний которые вообще не даёт! А модул и принимает она просто отвратительно! Оценки она ставит не объективно обещает хорошую, а потом в итоге ставит низкий и отвратительный бал ! А тем кто к ней подлизывался , но при этом на парах ничего не делалает она им по 100 балов ставит... Короче ребята я вам искренне не советую сюда поступать !!! Не тратьте деньги свои зазря ! Это всё чисто моё мнение, у кого-то может быть вообще другой опыт. В целом колледж сам по себе не сказать что прям плохой, но хороших преподов реально по пальцам пересчитать. И многие из тех кто реально классно вёл — уже уволились. И я их понимаю. Так что если честно, я бы не советовала прям спешить с поступлением сюда. Лучше лишний раз всё обдумать, чтобы потом не жалеть о потраченном времени и деньгах,
ЛК
Лиза Ким
Вы можете поступать в этот колледж в том случае если вам всё равно куда поступать И у вас очень много нервных клеток.. , на основе этих факторов я лично и поступила , на первом курсе вам если повезёт то будут преподавать преподаватели, а на втором и третьем курсе ваше везение вообще не пригодится потому что вам со стопроцентной вероятностью будут преподавать практиканты! Ну они тоже очень даже хорошо преподают.Здесь есть хорошие учителя, но их не так много.И не факт что эти хорошие учителя надолго здесь задержатся.Ну а вообще полагайтесь только на свои чувства и поступайте куда хотите . В любом месте есть как + так и-
kk
kk kk
Колледж ещё можно перетерпеть, но КИЦА это уже слишком. Ни в коем случае не поступайте. Предупредите своих знакомых тоже. Не зря здесь рейтинг низкий
Aite S
Внешне красивый колледж но внутри требуется ремонт)
nurasatto 🕸️
Люди не поступайте сюда!!! преподы никакущие, не понимающие. Сами не ходят на свои пары и после выставляют незаслуженные двойки/тройки. На слова об этом им всё равно, якобы это не их проблемы(хотя они их и создают). По профильным предметам преподы адекватнее, в отличие от не профильных. Учат кое-как, отношение ужасное,хамское(не знаю за что платим почти 50тысяч в год), учителя/работники просто на отвались делают свою работу, кабинеты маленькие и тесные(постоянно приходится искать свободные). В общем обходите этот колледж стороной, есть намного лучше. Да и корейский здесь не выучишь
А А
Почитала все отзывы, очень жаль что колледж уже не имеет такого авторитета как раньше. 2017 год - бурный период был, когда я только поступала туда, преподовали академики и профессионалы. Тен Ирина до сих пор живет в моих теплых воспоминаниях. Мои однокурсники, если посчитать 2-3 из них, своим усердием полетели в Корею и продолжают там обучение. Но не знаю от колледжа они полетели или другой программой. Если присмотреться и подметить, я заметила что сейчас, на данном этапе извините за выражение - “группами деградирующие”… Не обобщаю но, студентам два слова в один сложить сложно. Дети у которых отсуствуют моральные принципы. Отсуствие интеллекта и размышления выражается по их мыслям и речи. Очень жал что уровень спустилось так низко, что читала отзывы с сожалением…
SL
S L
Не поняла почему вы отрицаете тот факт что просили студентов за приз поставить оценки,хотя они скидывают реальные пруфы 🤓,я одна заметила что они отвечают с помощью чата жпт?
AJ
Almaz Jumakadyrov