Ак-Бала
Учебно-воспитательный комплекс
В здании
AN
A N
Раньше здесь был детский сад, а теперь сделали школу. К сожалению, впечатления не очень хорошие — в здании постоянно стоит сильный запах еды, особенно в коридорах. Иногда находиться там просто неприятно. Хотелось бы, чтобы руководство обратило внимание на вентиляцию и чистоту воздуха, ведь детям важно учиться в свежей и комфортной обстановке .
ТН
Т Н
Школа, к сожалению, не оправдывает заявленную стоимость обучения — 23 000 сом в месяц. Здание и ремонт: Помещение школы выглядит устаревшим и не соответствует современным требованиям к учебному пространству. Интерьер выполнен в духе советского времени, что создаёт впечатление экономии на ремонте и обновлении инфраструктуры. Учебные классы и мебель: Кабинеты небольшие и тесные, мебель неудобная для длительного пребывания детей. Из-за ограниченного пространства и неподходящих парт у учащихся могут возникнуть проблемы с осанкой и болями в спине. Санитарные условия и питание: Здание школы ранее предназначалось под детский сад, что заметно по планировке. На первом и втором этажах расположены общие туалеты (по две кабинки), без зеркал и с ограниченным пространством. Окно одного из туалетов выходит в помещение раздаточной, где готовится еда для школьников, что вызывает вопросы к санитарным нормам.Дети принимают пищу прямо в учебных классах, за теми же партами, где проходят занятия. Организация учебного процесса и условия: После первой недели обучения ребёнок заболел. Возможно, это связано с недостаточными санитарными условиями: на столе возле выхода из класса стоят два графина с водой и всего два общих стакана, которыми пользуются около 44 учеников (три класса: два третьих по 12–13 человек и один второй примерно на 20 учеников). Такое количество учеников объясняется маленькими по размеру кабинетами, изначально рассчитанными на группы детского сада. Руководство: Раздевалка находится у парадного входа и совмещена с коридором, что создаёт неудобства и сквозняки. При обращении к директору Сотниковой Т.М. с просьбой обратить внимание на эти вопросы ее реакция оказалась противоположной, что вылилось в обвинение в умственной отсталости моего ребенка. Делайте выводы!
NM
Nurislam Maratbekovich
Классная школа учился с 1до5 класса Мария Юрьевна самая крутая классная руководительница
ТК
Таштемирова Касиет
Я за все 11 классов поменяла, 6 школ но эта школа единственная по которой я реально скучала и скучаю, единственная школа, которая вкладывалась в меня и многому научила меня. Я училась в Ак-Бале с 3 класса, сейчас мне уже 18, лучшая школа считаю!
МТ
Мээрим Тыналиева
Идеальный садик доя ребенка. Ребенок с первых дней чувствовал себя хорошо. Воспитатели любят свое дело. Садик соответсвует гос стандарту, очень мног игрушек, в этом садике дети правильно развиваются. Много играют, летом купаются в бассейне, детская площадка тоже дети активно играют, бегают, много зелени вокруг, что тоже очень важно. В общем кто ищет садик, где ваши дети будут в безопасности, и правильно развиваться, то это, тот самый❤️.
Aigerim Urmanbetova
И садик хороший и школа очень хорошая!Нам очень нравится
Ayana Askatova
Я там училась. Лучшая школа
F
Fork
Место очень настольгирующее напоминавшие те времена когда мы с друзьями бегали во дворе бесились в коридоре радовались физ-ре и вообщем та школьная атмосфера в 2017-2020 годах любимая Ак-Бала я тебя никогда не забуду как и таких людей со школы дядя Токтогул, Наталья Викторовна, Людмила Николаевна, Динара Эралиевна, Этери Бисмарковна спасибо вам всем это Байэль Арстанбеков и я уже в 8 классе
Просто Так
На высшем уровне обучение и учителя с воспитателями, директор Сотникова Татьяна приятный и понимающий человек! Всем советую!🤍
Виллона Шкипер
Я училась там в первом классе!!! Сейчас я перехожу в 10 класс 🥹 Есши честно, то я уже успела поменять 10 школ и УВК “Ак-бала” остается самой любимой. Скучаю по тем временам, когда мы с классом ездили по разным музеям, в аквапарк, смогли посетить бурану. Это было незабываемо! Спасибо Директрисе и моей классной руководительнице (извините, забыла их имена) 😭😭 Столько всего в меня заложили. Каждого ребенка любили и каждому помогали. Думаю эта школа очень хорошо повлияла на меня. Я до сих пор в шоке, что она до сих пор работает 🥲 Спасибо большое вам❤️
Жанара Амиракулова
Лучшая школа ,очень нравится учительница Динар Эралиевна 🤍
RS
Rustam Sachkov
Получил прекрасные знания окончив этот садик! Грамотные преподаватели, которые любят и знают свое дело. Прекрасно обращаются с детьми и легко объясняют новую информацию!
NN
No Name
Классная школа с грамотными учителями, можно отдать ребенка и не переживать о нем до вечера. Очень советую
Прекрасный детский сад, училась там с яслей до 6 класса, уровень подготовки на высшем уровне! Всем советую 👍🏻💛
LT
Leila Torogeldieva
Училась и в саду детском, и в начальной школе в данном образовательном комплексе. Много знаний и талантов заложили и развили во мне. Я получила прекрасное образование. Всегда с теплотой вспоминаем школьные дни вместе с одногруппниками. Питание прекрасное. Преподаватели очень грамотные и лояльные. К охраннику отдельная любовь у ребят сохранилась, а также Наталье Викторовне безмерная благодарность🙏
Ардегитов Дастан
Здравствуйте я ходил и всадник и в школу хочу сказать что это место для меня как дом я хочу вернутся в те дни когда был ещё в садике и ходить в школу с друзьями особенно к учителю Наталья Викторовна
БЧ
Богдан Чурилин
Зорошая школа
Emir Seideev
Я учился в этои школе до четвёртого класса они мне много научили! Они очень любят каждого ребёнка и ценят всех очень рекомендую! Извините за плохой русский я теперь живу в Америке и очень успешно спасибо Ак-Бала я вас люблю!
Айбике Керимова
Мне там очень нравится там классно всякие экскурсии классные учителя есть Английский язык и Кыргызский язык домашнюю работу делаем в школе
Aleksandra Korotkova
Ходили в садик 13 месяцев. Месяц стоит 11 тыс сомов. 143 тысячи сомов коту под хвост. Питание слабое, воспитатели не занимаются с детьми. Просто потеряли время. За целый год ребёнок ничему не научился, абсолютно не обращали внимания воспитатели. В каких то праздничных номерах также не принимали участие. Воспитатель Наталья Валентиновна с прокуренный голосом как крикнет на детей. Там не то что ребёнок, психика пошатнётся и у взрослого человека, не говоря уже о детях. Постоянно какие то претензии к родителям, это не умеет, то не делает и т.д. (Делаем дома, учим, но ребёнок в 3 года ещё не умеет попу вытирать) хотя они воспитатели и должны выполнять свою работу и каким то навыкам научить. Новые слова, стихи, песни - абсолютно ничего не приносил из сада. Вот только научился кричать, скорее всего потому, что постоянно кричала воспитатель. В дет саде территория хорошая, детские площадки, а вот некоторый персонал оставляет желать лучшего!