Академия Туризма

Академии
4.4
4.4
A A22 отзыва
Я крайне разочарована качеством обучения. Особенно вызывает возмущение работа преподавателя кыргызского языка Эдильбаевой Н.У. На занятиях часто ощущается пассивная агрессия, преподаватель регулярно опаздывает и позволяет себе переходить на личности. Создаётся впечатление, что она совершенно не заинтересована в том, чтобы обучать студентов. Сколько бы ни старался, ни готовился и ни выполнял задания, это никак не отражается на оценках - баллы занижаются без понятных объяснений. Очень безответственный преподаватель из всех. Также преподаватель постоянно сравнивает Академию туризма с КРСУ, что выглядит некорректно и не имеет отношения к учебному процессу. Отдельный вопрос вызывает новая система баллов. У каждого преподавателя она разная, и при этом никто не может чётко объяснить студентам, как именно формируется итоговая оценка. Система выглядит непрозрачной и несправедливой. Предмет «ПМ Объекты» тоже вызывает большое недоумение. Постоянно требуют снимать видеообзоры различных мест и делать презентации с обязательными фотографиями личного посещения. Преподаватель прямо требует фото-доказательства того, что студент был в этих местах. Но не у всех есть финансовая возможность ездить по горнолыжным базам, зонам отдыха и другим объектам только ради того, чтобы сделать фото для презентации. Из-за отсутствия таких «доказательств» занижаются баллы, что выглядит крайне несправедливо по отношению к студентам. Расписание также организовано крайне неудачно. И в первом, и во втором семестре приходится ехать через весь город ради одной пары. Возникает вопрос - неужели нельзя составить расписание нормально, чтобы студенты могли рационально тратить своё время? Складывается ощущение, что старания студентов просто не ценятся. Многие готовятся, выполняют задания, тратят время и силы, но в итоге получают одинаково низкие оценки. В такой атмосфере желание учиться просто пропадает.
6 посещений
6 посещений
Суранам6 отзывов
Абдульфаттах Миманов14 отзывов
F a1 отзыв
Nazel Janybekova2 отзыва
Seino MD9 отзывов
Низкая оценка из-за далекого расположения кампуса , Финюк.Н.А создаёт неблагоприятные условия для профессиональной учебы ставя выбор между основными занятиями и кампусом. Основные занятия очень важно посещать, в отличие от кампуса. Почему студенты должны жертвовать успеваемостью и временем, ради поездки на загородный кампус. Причем транспорт не предоставляется. Завуч игнорирует все вопросы и просьбы студентов , кураторы толком ничего не знают и приходится спрашивать у студентов. Даже есть преподаватель кыргызского языка , который не скрывает неприязнь к определенным студентам. «СУПЕР ВАЖНО» Каждый месяц угрожают отчислением и требуют оплату , делового и уважительного подхода к студентам у руководства отсутствует. Постоянное недопонимание между студентами и в итоге это превращается в бюрократию или разбирательства.
Elo E8 отзывов
𝓐𝓭𝓲 .6 отзывов
Пуп Земли18 отзывов
8 посещений
8 посещений
ARS Ахи9 отзывов
sushunsee4 отзыва
Хочу выразить своё недовольство в отношении организации учебного процесса в Академии туризма. Ситуация с оплатой обучения, которая возникла в августе, показала полное отсутствие чёткой и своевременной коммуникации со стороны администрации. Нам было предъявлено требование оплатить обучение до определённой даты, однако: в официальном аккаунте Академии туризма в Instagram никакой информации об оплате не публиковалось; куратор группы не сообщил об этом в чате Ватсапп; Старосты также не доводил до студентов сведений о сроках и порядке оплаты(похоже в группе старост тоже не предоставили дружную информацию!) письменный(электронный ПДВ формат)или уведомления заранее предоставлены не были из-за чего мы бы об это не говорили; ни одного официального упоминания не было! В итоге я оказалась в ситуации, когда ответственность за несвоевременную оплату возложили на студента, хотя фактически проблема возникла из-за отсутствия должной информированности и организационной прозрачности со стороны самой Академии. Считаю данное отношение несправедливым и некорректным. Учебное заведение, которое должно давать знания и быть примером грамотной организации, обязано своевременно доводить важную информацию до студентов всеми официальными способами, а не перекладывать вину за собственные недочёты. Считаю за такое могут и подать в суд, так как доказательство со стороны студента об не информированности возможно и будет иметься. Надеюсь, что Академия туризма пересмотрит подход к информированию студентов, (ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ЗАБИРАТЬ ЛЬГОТЫ, ПОЙМЁТ ЧТО ЭТО ИХ ОШИБКА!) ведь прозрачность и уважение к своим учащимся — это основа доверия и качества образования.
Kairo M16 отзывов
СА
Салтанат Абласова1 отзыв
K
KH-M2 отзыва
Хочу выразить искреннюю благодарность нашему университету за годы, наполненные знаниями, возможностями для развития и множеством ярких моментов, с людьми которые стали намного ближе чем просто однокашники, более ближе и роднее, и знаю что если встретимся через какое-то время, мы точно встретим это время с улыбкой🥹. Это не просто учебное заведение — это место, где формируются личности, закладываются основы будущей профессии и остаются воспоминания на всю жизнь. Особые слова благодарности хочется сказать нашему куратору, Жанне Григорьевне, за чуткость, терпение и поддержку на всём протяжении учёбы. Вы всегда были рядом — не только как наставник, но и как человек, к которому можно было обратиться с любым вопросом. Спасибо вам за понимание, заботу и искреннее участие в нашей судьбе. Ваш вклад в наше становление бесценен🤗🌟
Айсулу Салимбаева1 отзыв
velior .23 отзыва
Академия туризма оставила у меня крайне неприятное впечатление. Уровень организации обучения здесь очень слабый. Расписание постоянно меняется без предупреждений. Студентов редко информируют о важных изменениях вовремя. Преподаватели часто опаздывают на занятия. Некоторые из них вообще не заинтересованы в обучении студентов. Материал подается скучно и поверхностно. Практических занятий почти нет. Теория часто устаревшая и не соответствует реальным требованиям сферы туризма. Вопросы студентов нередко игнорируются. Администрация реагирует на жалобы очень медленно. Иногда создается ощущение полного безразличия к студентам. Учебные аудитории плохо оснащены. Техника часто не работает должным образом. Интернет в здании нестабильный. Учебные материалы приходится искать самостоятельно. Обещания, данные при поступлении, не выполняются. Практика организована формально. Реальной помощи с трудоустройством почти нет. Документы оформляются долго и с ошибками. В деканате часто бывают очереди. Сотрудники не всегда вежливо общаются со студентами. Оценивание знаний кажется необъективным. Одним студентам делают поблажки, другим — нет. Обратной связи по работам практически не дают. Многие дисциплины можно было бы преподавать намного лучше. Мотивация к обучению быстро пропадает. Атмосфера в учебном заведении напряженная. Чувствуется нехватка профессионализма. Современные тенденции туризма почти не рассматриваются. Много времени уходит впустую. Стоимость обучения не соответствует качеству. Ожидания от академии не оправдались. Потенциал у учебного заведения есть, но он не реализован. Студентам приходится рассчитывать только на себя. Поддержка со стороны академии минимальная. Желания рекомендовать это место нет. Разочарование накапливается с каждым семестром. Хотелось бы более ответственного подхода к обучению. В целом академия туризма не оправдала моих надежд.
Садик Садиков1 отзыв
Амир Именов3 отзыва
Арген Айдаркулов1 отзыв
BA
Bekzat Abdykaparov2 отзыва
BY
Boruto Ychiha7 отзывов
City spirit2 отзыва
В Академии чисто, хороший ремонт. Дизайн современный, но, когда вы следите за внешним–следите и за внутренним. Буфетчица грубая, лишь бы дать и отстать. Я попросила воду без вкуса, мне дали со вкусом "малины" я говорю что у меня аллергия на малину, и прошу поменять. Она отказалась менять, и предъявила мне ещё за это. Охранника пожалуйста поменяйте, на адекватного. Нам отменили Английский, но, поставили Этику, зачем? Учимся здороваться, спасибо. Преподаватели разные, в основном хорошие. Учиться не сложно-презентации, конспекты, также посещаемость. Будьте добры при включении музыки в уборных, включите функцию охраннику/буфетчице что нужно уметь принимать негативные отзывы о своем поведении. Я не советую поступать в Академию Туризма. Если мой отзыв вызовит агрессию у охранника или буфетчицы, пожалуйста, можем спокойно поговорить об этом.
Alexandra Morozova9 отзывов
Атмосфера внутри Академии - комфортная, чисто, аккуратно, приятно учиться (некоторые даже приходят, когда у них нет пар, просто посидеть на диване, пообщаться с другими студентами) На больших переменах можно взять настольные игры поиграть с друзьями. Учёба в целом сильно не нагружает. Преподаватели хорошо доносят материал, в особенности хочу отметить Косицину Татьяну Владимировну, Жанну Григорьевну, Ирину Михайловну и Мухабат Кадыржановну 🤍 Не устраивает только то, что в программе обучения недостаточно английского/ турецкого, хотя, так как мы в сфере туризма, должен быть упор на языки (желательно, чтобы обучение языков было на протяжении всего обучения) Было бы классно ещё добавить побольше предметов, связанных с психологией (особенно для специальностей сервиса, ведь им необходимо на постоянной основе взаимодействовать с разными людьми, так что нужно уметь хорошо коммуницировать, в том числе с проблемными людьми/гостями и самим не приходить "в упадок" после стрессовых ситуаций на работе)