Мемориальный Дом-музей М. В. Фрунзе
Музеи
DL
Denis Lavrenov
Прекрасные гиды!!!! Прекрасный музей!!! Воспоминания о детстве и пополнение багажа знаний о нашей истории!!! Спасибо. Низкий поклон людям которые хранят это место
Айсулуу Алманбетова
Каждый уголок хранит свою историю… Было познавательно и атмосферно и так много истории вокруг
Олег Бекхрин
Интересное местечко
Айдай Талайбекова
Очень плохая женщина! Тут написано что открыто до 19:00 но музей закрыть. Она просто сидела и смотрела как мы подошли и попросили открыть. Она что столь ту пая ! Возомнила себя не весь что 😤
Ринат Ибрагимов
Музей М. В. Фрунзе — историко-мемориальный комплекс в Бишкеке, посвящённый жизни, деятельности и эпохе Михаила Фрунзе.
Мирлан Айдарбеков
Отлично!
ИМ
Ирина Муравкина
Музей хороший, но старый. Нужно "переосмысление" сделать, чтобы больше посетителей привлекать
Алия Байдалиева
Очень красиво
MA
Meerim Asanalieva
С тех пор как вход бесплатный музей закрыт, посетителей не пускают
Ademi Damirova
Работает одна очень грубая женщина кыргызка, можете пожалуйста научится хорошим манерам в конце концов!
준
준
Было приятно увидеть место рождения Фрунзе и его историю.
Almaz Almziia
Очень красиво 😍
ГБ
Галина Бодягина
Не смогли попасть в музей, нет наличного расчета. Вход не дорогой, целый дом внутри, это то что видно из коридора)))
ZA
Zain Abid
Музей очень понравился, есть интересные экспонаты, много интересных фотографий, разных документов, вырезок из газет, лично для себя открыл много нового. Сотрудницы музея вежливые. Однозначно советую для посещения!
AT
Anti TP
Диву даёшься, такую чушь порою пишут хехехе "скучный гид", "экспонаты вывезли", (видели как вывозили?!) Нет, идут в музей революции и Гражданской войны, чтоб их там развлекали! Не знание своей собственной истории, полный культурный нигилизм, ограниченность и крайне узкий кругозор - вот где беда!
Абай Мамбетов
Хороший музей
Кубанычбек Кабилов
Исторический музей, несколько раз бывал, хороший сервис
Шаталова Ольга Вячеславовна
Надо помнить
bekjan 🎱
Все классно
AV
Alex V
Если погрузиться и досконально изучать информацию в композициях, можно историю так выучить, считай интерактивное обучение. Понравилось насколько бережно всё собрано и хранится память о человеке, эпохе. Отношение сотрудников к посетителям также на должном уровне.
AC
Asel Cshetin
Интересный музей были 3 раза
Алеся Алфимова
Как будто побывала в прошлом
BS
Bem Si
Персонал музея очень дружелюбный и приветливый!
Ольга Капитова
Прямо внутри музея сохранен дом Михаила Фрунзе
Ivan Abramov
Хороший советский музей
Akkar Mambetahunova
Замечательные женщины там службу несут. Такие приветливые. Пришла с детьми и удивилась, что билетики такие непривлекателтные. Работница музея уверили меня, что новый дизайн разработан и обязательно будут в новом формате продаваться, а пока как всегда средства не выделены ещё. На втором этаже оказалось есть свободный выставочный зал, который мало относится к самому М.Фрунзе. сегодня там были керамические работы необкновенной красоты, где фантастически космические идеи авторов проявлены очень ярко. Благодарю творцов и служителей искусства.
игорь коробейников
Спасибо за ратный труд. Внучкам очень понравилось. И я вспомнил молодые годы с теплотой.
А😊
Алина 😊
Потрясающее , атмосферное место . Очень приятные и вежливые сотрудники , даже детям здесь очень интересно ходить и рассматривать
LM
Lola Mallayeva
Были с детьми (5 и 10 лет). Очень приветливые сотрудники. Детям было интересно. Надеемся, что 2 этаж поскорее отремонтируют. Обязательно придем осенью, после ремонта.Спасибо!
NJ
Na Ju
Внешний фасад музея поражает, очень красивое изображение людей, а так же серпа с молотом, с другой стороны здания тоже есть подобная красота.
Марина Пикалова
Только наличные! Учтите. Пн выходной.
Мэс Л
Очень хороший музей великого советского деятеля. Очень жаль что государство плохо ухаживает за зданием и многие экспонаты находятся в плачевном состоянии. В самом доме к сожалению осталось мало действительно исторических вещей. возможно что-то вывезли и продали, но это лишь мои догадки.
Jane A
музей не работает в понедельник. Пришли в воскресенье с детьми, а нет гида. Очень жаль И по моему мнению стоимость входного билета мизерно мала. Повысить стоимость входного билета и поставить гида или аудио-гида, было бы здорово
Daria Shin
Были всей группой, нам провели отличную экскурсию и ответили на вопросы😊
ЮП
Юлия Плотникова
Очень интересно было побывать на выставке моделей самолётов. Детям очень понравилось. И сам музей понравился. Ещё бы попасть на экскурсию с гидом
РК
Роман Комнов
Не смогли посетить музей. Пришли в 17.42 Сотрудники на входе Нам сказали что работает до 18 Хотя везде указано до 19 часов Очень жаль Что не удалось посетить музей прославленного человека Может стоит поменять вывеску что до 18 ??? Были 15.10.2022
ck
critic kyrgyzstan
Скучный гид , ничего интересного
Виталя Неотразимый
Говорят мемориальный дом Михаила Фрунзе привезли на нынешнее место из прошлого места, правда непонятно как, очень советую к посещению
A. A.
Кыргызский государственный мемориальный дом-музей Михаила Фрунзе — одно из уникальных зданий Бишкека.
3 4
Действительно исторический музей имени М. Фрунзе, имя которого носил наш современный Бишкек до 90х годов. Настоящий саманный дом в музее !! Стоит посмотреть.
HATTORI HANZO
Очень классное и красивое место ,мне понравилось. Живу не далеко всегда могу насладиться красотой исскуства. Многие живут и даже не знают ,что рядом такая красота.
Go nach DE
Если хотите ближе ознакомиться с жизнью и деятельностью Михаила Фрунзе, то вам непременно сюда. Особенно понравился его дом и убранства, который находится в конце выставки.
Anna Frolkina
Очень интересн этот музей тем, что построили его как бы "куполом" над тем домом, где жил Михаил Фрунзе. Интересно проводят экскурсию.
VIACHESLAV UMNOV
Хороший музей, был не один раз, очень интересно, много информации можно узнать! Советую всем посетить это место!
Евген Евген
Музей прекрасный. Много экспонатов. Оружие холодное и огнестрельное, фотографии, документы, книги, предметы одежды и обихода, мебель. Очень интересен сам домик родителей М. Фрунзе. Как люди жили без электричества, газа, воды, центрального оторления в начале ХХ века.
Azilya Sultanalieva
Очень интересный музей, много деталей, которые можно разглядывать часами. Советую взять в сопровождение гида, с которым будет намного познавательнее. Правда не все гиды добросовестны(
An Cd
Музей, построенный вокруг дома великого человека Кыргызстана! Очень познавательный и нужный, особенно для молодежи!
Zaichen A.
Каждый человек должен побывать в этом музее, в доме Фрунзе
Настя Баишева
Очень интересный музей! Проводятся реконструкции, ремонты👍очень интересный домик Фрунзе! Где он жил и спал! Жалко что Бишкек переименовали! Фрунзе достойный человек!
Jam A
Музей построен над домом где родился и жил М.В.Фрунзе. В музее есть большое количество его вещей. Что он использовал при работе, что он одевал ,какое использовал оружее и т.д. Музей можно посещать и врослым и детям.