Республиканский центр крови
3.3
3.3
БК
Барсбек Камашов
Моя мама лежит с ОМЛ М4 острый лейкоз. На её имя больше 15 человек сдали кровь в Центр крови. Нам сказали, что эта кровь будет храниться до года, и мы сможем получить её при необходимости. Но когда она реально понадобилась — крови нет. Я звоню, прошу выдать кровь, а мне говорят снова: «Найдите человека, пусть сдаст, тогда в течение часа выдадим». Тогда зачем вы вообще даёте справки и обещания, что кровь закреплена за пациентом? Получается, люди сдают кровь на конкретного больного, а потом эта же кровь уходит кому-то за деньги. Из 15 сдач мы получили только ОДНУ единицу. Это вообще честно? Это нормально?! Такой подход обман. Смысл приводить доноров, если в итоге вы всё равно не получите ту кровь, которая была сдана на имя вашего родственника. Людям нужно знать: кровь, которую вы сдаёте, вам могут просто не выдать, её продают другим.
One good reason
Некомпетентный персонал, который еще и хамит
aA
aizirek AI
Очереди, грубый персонал и неточности Приехала туда в 11:50. В коридоре была очередь на регистратуру из 20 человек и грубая охранница. При входе охранница стала сразу кричать, чтобы я обулась в бахиллы, которые находились далеко в гардеробной. Нет электронных талонов, все в порядке живой очереди. Охранница криками требует людей пересаживаться ближе ко входу по мере наступления очереди. На регистратуру впускают группой по 3-5 человек. Сотрудницы там тоже грубые, могут буквально сказать: «Всё, уходи давай, завтра придешь!». Также они: 1) Запрещают сдавать кровь, если употреблял накануне молочные продукты. Парня рядом прогнали, он ел творог. Об этом информации нет на сайте. 2) Запрещают сдавать кровь с витилиго. Об этом на сайте тоже не пишут, это научно не доказано даже. 3) Запрещают сдавать переболевшим боткина, хотя это не является основанием для ограничений. Все эти ограничения трое сотрудниц по одному говорили разным людям. Нет четкого чеклиста, списка вопросов — всем задают разные. Например, я бы даже не узнала, что нельзя сдавать кровь, если с утра или вечером ела йогурт, если бы я не подслушала соседний разговор. Такую кровь выливают на следующий день после сдачи — то есть, поллитра крови в пустоту из-за съеденной ложки творога и незаданного вопроса на регистратуре. В итоге после нескольких этапов дошла до терапевта, он мне запретил сдавать кровь из-за давления 90 на 60 (у меня оно стабильно низкое). Об этом информации на сайте тоже нет. Потрачены 2 часа впустую. Рекомендую: 1) Открыть филиалы по городу — в центре и в южной части города. 2) Сделать очередь по электронным талонам. 3) Поставить в коридоре брошюры/стенды с информацией об ограничениях и просить людей их читать прежде, чем выжидать час очереди. 4) Семьям пациентов, на чье имя сдают кровь, тоже высылать брошюры. Чтобы они оповещали желающих сдать кровь о запретах и правилах.
Баяс Эркинбек уулу
Сказали в центре крови нет глюкомера 3.45.....д...цдожили
E Chu
Когда уже наведут порядок и разберуться с очередями? 21-й век, до сих пор стоим в "живой"очереди и ругаемся, поставьте электронную! И откройте еще пару филиалов на Бишкек! Минздрав Ауууу
O
Omka
Сегодня сдал кровь,вроде говорили что 300 сом дадут,в итоге ничего не дали.Так тама дают деньги или нет?кто знает?
NN
Na Nnf
Жалан дудуктар олтурушат, адамды убара кылганды жакшы корушот. Система не налажена, по телефону говорят, что в субботу можно сдать аппаратный тромбоцитоферез, а потом получается, что не принимают. Таким образом я уже второй раз по субботам прихожу. Они могли бы сразу же в прошлый раз сказать, а не ссылаться на время и отключения света. А потом сидять и жалуются, что нет доноров, доноры не приходят не из-за того, что ни кто не хочет сдать кровь, а из-за не налаженной системы. Из-за недостаточности информации, из-за того, что тут любят издеваться над людьми, и так-то у нас мало времени из-за пробок, а тут сегодня не хотим приходи в другое время... Сссссссссссс
MJ
Maksat Jumalievm
Насчёт этой ситуации с кровью хочу написать свое мнение я тоже сдаю кровь на безвозмездной основе. Много кто нуждается в крови это правда, у некоторых есть родные которые могут помочь а у некоторых нет такой возможности. Такие люди просят помощи в ресепшне и если есть возможность помогите им. Я думаю если человек хочет помочь он должен помочь действительно безвозмездно! И не писать потом такие комментарии.
NK
Nick Kay
Я с 2021 года сдаю кровь, уже 17 раз, и всегда делаю это безвозмездно, чтобы помочь тем, кому нужна кровь. Но недавно выяснилось, что одну из моих донаций записали как платную, а последнюю тоже хотели оформить не для общего банка, а для конкретного реципиента. У меня вторая отрицательная группа крови, и на сайте указано, что такой крови не хватает. Я сдаю кровь для общего банка, чтобы она помогала нуждающимся, а не шла чьим-то знакомым или родственникам. На ресепшене одна сотрудница (женщина, предположительно казашка, обычно сидит справа) постоянно проталкивает «своих» людей как реципиентов. Она рассказывает, что у кого-то замерший плод или другие проблемы, и уговаривает доноров отдавать кровь именно ее «пациентам». Из-за этого кровь не доходит до тех, кому она действительно нужна, и дефицит крови сохраняется. Прошу разобраться в этой ситуации, проверить (органам правопорядка), как распределяют донорскую кровь, и остановить тех, кто допускает такие нарушения. Хочу, чтобы моя кровь и кровь других доноров шла на доброе дело, а не для личных интересов. Дата: 4.10.2025
KA
Kuban Akhmedov
Спасибо большое за помощь, очень отзывчивые и доброжелательные, особенно на входе женщины, помогают и разъясняют по всем вопросам. Внутри все очень чисто.
Д
Дастан
Здравствуйте, обращаюсь администрации центра и правительству. Сегодня пришел добровольно сдать кровь 🩸 услышав в новостях о нехватки крови и столкнулся с сплошной неразберихой и хаусом. Одно название Республиканский центр крови, нет элементарных талонов на очередь, 2 часа простоял в очереди в пустую. Раз центр работает с 8:00 до 14:00 так нужно организовать процесс и почему до 14:00? Везде как минимум до 18:00. Я хочу сказать, чтобы вы правильно поняли, люди пришли добровольно сдать кровь и также они жертвуют своим временем это нужно уважать. Министерство здравоохранения обратите внимание, с таким халатным отношением конечно не будет у нас доноров!
A
Andrs
Не понравилось: на ресепшене бывает встречаюсь с грубиянством, очереди большие, нет нормальной последовательности. Мне жалко охранника, который пытается регулировать очередь! Нужно ввести электронную запись, чтобы такого не было. Нормально не объясняют куда идти и что делать, тем кто первый раз сдаёт вообще ничего не понятно Понравилось: относительно безболезненные процедуры, медсестры, терапевты и работники лаборатории профессионалы, спасибо им! Дают чай перед процедурой, а при плохом самочувствии дают гематоген/ сникерс и тд. Все иглы и расходные материалы открываются у вас на глазах
ТА
Талгат Адильгириев
Это просто жесть, люди стоят у входа как бараны. Везде уже электронные очереди, здесь до сих пор охранник разруливает. Чтобы сдать кровь нужно еще отстоять очередь!!!!
Акылай Муратбекова
Сдаю уже в 7 раз кровь. Безболезненно и быстро. 30-40 минут и ты можешь помочь 3 людям🫶🏻
FB
Farhad Bahtiyaroov
Интересно резус фактор может меняться? У меня было 3 отрицательный При беременности направили туда что бы уточнить группа крови анализ показал 3 положительный Я в шоке такое может быть или не правильно исследовали 🤣🤣
1020 Bjj
ОТЗЫВ РУКОВОДСТВУ! Вашим сотрудникам в лом ПРОСТО СКАЗАТЬ в какой именно кабинет идти, просто говорят на второй этаж, а там кабинетов 20, почему человек должен бегать и в каждый стучаться что бы узнать тот ли это кабинет ?! Это что у них игра какая-то ? Или они сами не знают ? Охранник который «сдерживает» людей на входе вообще не понимает что ему говорят, привез кровь с роддома (в очереди мне стоять не надо, так как очередь на сдачу крови), а он меня не пускает, и не понимает что я не на сдачу крови. Это просто цирк, такое важное учреждение а такой бардак. Почитайте и другие отзывы, неужели вы не видите что есть конкретная проблема и от этой проблемы зависят жизни людей которые нуждаются в крови, а кто добровольно будет сюда приходить с таким отношением сотрудников ???
MT
Mirbek Tursunaly
Каждые два месяца сдаю кровь, все на уровне. Персонал вежливый и делают все грамотно. Лучше сдавайте по чаще кровь и помогайте себе и другим!
SS
Stasi S
Отвратительное отношение, ничего не объясняют. Очень все долго делают, им все равно что люди стоят ждут в очереди, а они клеят один стикер на пробирку 5 минут. Чтобы сдать анализы для проверки тромбоцитов у меня ушло 1.5 часа почти. И все это время я стояла в очереди, а передо мной было всего 4 человека, при том что сам анализ берут за 2 минуты все остальное время мы стояли и ждали пока девушка там заполнит все 🤦🏼♀️ На звонки отвечают грубо, ничего нормально не объяснят. Ужасное место, туда столько людей приходит чтобы сдать кровь, а получают такое ужасное отношение
Мээрим Чолпонбек Кызы
Почему не регулируют очередь?? и тех кто приходит во время. Пришла на очередь в 08:15 утра. Впереди были 7 человек. Но как оказалось там 2 женщины в очереди со словами я заняла очередь 1 женщина пропустила 13 человек + нагло стоит и говорит у меня еще будут несколько человек они еще едут. Другая 5 человек. Это же не нормально!!! Итого прождав 2 с половиной часа и наконец отбив себе очередь в этой каше, доходишь до регистратуры. А про женщин высокомерных и их хамство вообще слов нету🤦🏻♀️. Женщина которая сидит и орёт только на казахском, почему она так орёт и ведет себя как будто я на ее собственность пришла??? Это Государственное учреждение или их частный сектор, чтоб так вести себя с пациентами!?!?!?!?
Обзор Бишкека
Сдача крови – важный вклад в здоровье общества. Процедура прошла комфортно и безболезненно, благодаря профессионализму медицинских работников. Приятно осознавать, что этот небольшой акт доброты может спасти чью-то жизнь. Регулярная донация крови помогает поддерживать необходимый запас для экстренных ситуаций и плановых операций. Каждый, кто имеет возможность, должен рассмотреть возможность стать донором и внести свой вклад в общее благо.
Mary Tary
Грубый персонал🤷♀️ Вроде хочется сделать доброе дело, но весь настрой портят своим отношением. Конечно, когда деваться некуда и кому то нужна кровь, то выбирать не приходится.
Lira Orozalieva
Отвратительный персонал, начиная с ресепшена, никаких норм приличия, не воспитанные, грубые. Задают бесцеремонные вопросы, на обычные просьбы реагируют с напускной презрительностью, оставили самое ужасное впечатление об этом месте, никогда больше не вернусь туда, чуть не довели до слез.
СЭ
Сумая Эркинбекова
Чё за беспредел?! Жабылаарда олуп талып жарым саат жарым саат эрте жабылышат,ачылаарда кечигип ачылышат!😡 Люди тут часами ждут, у всех есть работа,срочные дела ! Их время время а наше что !😡
Yang Xiao Long
Очень долгая выдача крови, одно окошко, нужно еще одно окно открыть и расширить вход, потому что люди ждут внутри и очередь происходит
БА
Боронбай Аликов
Рабочий персенол не имеет опыта
D
Dinareax
Вообще что за обслуживание 👎🏻👎🏻👎🏻 Сотрудники орет как осел 😠😠 Женщины на ресепшене грубые не умеют разговаривать с клиентами отношения вообще не очень учитесь общаться с людьми
A Az
У центра крови есть информационный сайт, надо заходить с компьютера наверное, blood.gov.kg, и там есть графа запасы крови по областям, и отдельно по групппам крови на 1 апрель Бишкек. как видно 2 + , и 3+ почти запасы крови на 100 процент, но другие как видно 30-60 процент от нужного запаса как видно
AD
Aman Diushenbekov
Норм
Lla .))
Норм
Канат Ысманканов
Компьютер не работает как всегда 👎👎👎
AB
Adilet Bekboev
Донордук справка алганы келгем, каным жарабай сатып алдым. Иштегендер киргендеги коопсуздукту караган байкеден баштап торуно чейин абдан сылык, жылмайып жакшы мамиле кылган адамдар экен, журогум жылыды. Кылган ишинерге ийгилик жана терен таазим. Каным жараса дайыма тапшырат элем, кан жетпейт экен туугандар тапшырып туралы.
Анна Барбарискина
Приветливый персонал. Сдал анализы без очереди.
АЖ
Азамат Жыргалбаев
Те кто здаёт кровь спасибо вам большое
Ида Боровикова
Большие очереди.
KT
Kymbat Taalaibekova
Все говорите про нехватку крови и доноров. Конечно никто не придет, так как очередь всегда, женщины на ресепшене очень грубые. Людей отсеивают, потому что помешали им чай попить. Очередь тоже необходимо отрегулировать. Как донор, мне жалко тратить свое драгоценное время. Хочется быстро придти и сдать.
Anna Kirilenko
Очередь никто не контролирует, все гуляют как по парку, нет элементарной культуры обращения с людьми, устроили беспредел. Вообще нет желания сдавать кровь
МЧ
Макси Чай
Вы бы заменили девушку на ресепшене слишком,через чур высокомерная девушка всегда все опоздывают
Дин Маев
Вы бы сменили женщин на ресепшене , в рабочее время сидят пьют чай и угорают 🤣🤣🤣 и людей просят выйти снаружи подождать пока они его допьют, вот сижу мин 30 уже ждем
ilyas sultanov
Я донор по здачи крови 1-группа положительный Каждые два месяца здаю кровь Кому нужно обращайтесь по телефону+996709118181
Тик Так
График не удобный
Наиля Мифтахитдинова
Уж много раз сдаю плазму и тромбоциты. Дружелюбный коллектив, все очень приветливые. Очень чисто уютно. И чай вкусный. Мне очень нравится сюда приходить 👍👍👍
AT
Aigul Tunkusheva
5-6 раз сдавала кровь для кого то, все проходило всегда хорошо. Перед тем как сдать кровь узнайте заранее что можно кушать, что нельзя. Сейчас есть много волонтеров которые сдают кровь безвозмездно, найдите в инстаграме club25kg они помогают найти доноров для вас.
Mirai Namikaze
Дважды сдавала кровь,один раз плазму. Персонал дружелюбный,всё спокойно объясняют. У медсестёр легкая рука,что делает процедуры безболезненными,ни разу не оставляли синяков. В столовой всегда вкусный чай😊
Арген Chemist
Сегодня был сдесь. 23.11.23, четверг. Сдавал кровь на донорство, спешил, решил прийти прямо к открытию. Пришел к 7:45 и ждал, регистратура начала работать только в 08:10. А медсестры в зале кроводачи зароботали лишь в 08:38. Решив приехать с утра и пройти все без очереди, вышел первым из Центра крови только в 09:00.
ЕР
Елена Рязанова
Культура общения отсутствует
Kendzh Ese
сегодня сдал кровь. байкешка-вахтер позитивный и заботливый, да и весь персонал на том же уровне. без каких либо проблем заполнил бланки и сдал кровь (на всё ушло 15-20 минут). для новичков: перед тем как сдавать кровь, вбейте в поисковике (google/yandex) "памятка для донора" так есть необходимая информация (что можно и нельзя делать до и после сдачи крови). уделите на это 5 минут, чтобы вам и врачам было легче. p.s. группу крови и резус фактор вам проверять там же за несколько минут. вам только паспорт нужен (загран. паспорт и вод. удостоверение они не принимают). upd на август 2022: рцк, видимо, получили должное финансирование) к рациону добавили садочок)) приятно. upd на ноябрь 2022: в холле поставили металлические ячейки для хранения. теперь донорам можно не беспокоится за сохранность своих вещей, пока они в свою очередь сдают кровь.
T
TeamROCK
Хотелось бы написать для возмущающихся временем работы центра. Донацию принято делать ДО обеда из-за особенности человеческого организма. В первой половине дня эта процедура переносится легче и человек быстрее восстанавливается. Это общепринятая практика. Ни кто не спорит, что сдать кровь - это полезное дело. Однако врачи должны не только вылечить больных, но и не навредить здоровым. Кому интересны подробности - гугл вам в помощь. Поэтому если это не какой-то экстренный случай, когда у вас редкая 4 группа и она жизненно необходима человеку здесь и сейчас, то лучше сдавать кровь в первой половине дня. В общем я это к тому, что центры крови работают только до обеда потому что так лучше для доноров. И если вам очень хочется сдать кровь - встаньте пораньше и приезжайте к открытию. Или воспользуйтесь справкой и лучше полежите дома после донации, вместо того чтобы ещё работать весь день.
Диана Ким
Вообще без комментариев
suzanna30 Ka
Сдаю кровь в этом центре 3й раз, все чисто, аккуратно, комфортно и быстро. Вежливый персонал, безвозмездным донорам выдают 100с и справку для работы, можно использовать 2дня оплачив.выходные👍 В столовой выдают сладкий чай перед сдачей крови, после сок и гематоген в этот раз. По субботам принимают только кровь, по будням кровь и плазму. Ин.гражданам к удостов.прилаг.регистрац.лист.
RK
R K
Первый раз в жизни сдавал кровь. Совсем не страшная и безболезненная процедура. Все на очень хорошем уровне 👍🏻