Светоч плюс
Школа супер. Ребенок доволен
Аяна Султанова
Ужасно, абсолютно бездушный персонал
Ademi B
Племяшка здесь училась, сказала клесс
OY
Oksana Yurchenko
Классный садик! Все время что-то интересное делают. Каждый день какая-то новая тема, все время поделки делают, занимательная физкультура с утра. И уроки ещё проходят. Еще постоянно приезжают в садик с развлекательными мероприятиями.
KM
Kristina Mustrueva
Пришли поступить в сад , сказали есть свободные места . Мы набираем группы . И итоге их психолог говорит вы лучше идите в другой сад 😅 А админ еще и сказала можем мы вам порекомендовать хороший детский садик 🙄 Вопрос а зачем вы тогда работаете? Если детей не берете …. А посылаете в другой сад , еще и деньги заставила нас оплатить Вы походу с каждого ребенка берете деньги, а потом говорите ваш ребенок нам не подходит 😅 Гениально зарабатываете на этом действии по 600 сом 😏
Олег Fox
Мы планировали записать нашу шестилетнюю дочь в подготовительный (нулевой) класс школы «Светоч» в Бишкеке, но наш опыт оказался крайне разочаровывающим из-за очевидной некомпетентности школы в работе с детьми этого возраста и вопиющего непрофессионализма их специалистов. После подачи заявки нас направили на собеседование с психологом, которое стало настоящим разочарованием. Нам отказали в приеме, заявив, что дочери «будет сложно» учиться, но не удосужились объяснить, на чем основан этот вывод. Психолог не предоставил ни малейшей обратной связи, ни рекомендаций, ни даже намека на то, как можно подготовить ребенка. Такой подход не просто вызывает сомнения в квалификации специалиста, но и заставляет думать, что школа либо не имеет четких критериев оценки, либо намеренно отсеивает детей по произвольным причинам. Отсутствие профессионализма в работе с шестилетним ребенком, который только начинает свой образовательный путь, неприемлемо. Более того, отказ в приеме в подготовительный класс, цель которого — помочь детям адаптироваться к школе, демонстрирует полную неспособность «Светоча» справляться с обучением на начальном уровне. Если школа не в состоянии оценить потенциал ребенка и создать условия для его развития, это говорит о серьезных недостатках в их образовательной системе. Зачем тогда вообще предлагать нулевой класс, если они не готовы работать с детьми, которые еще только учатся учиться? Такой подход подрывает доверие к репутации школы и заставляет сомневаться в их способности предоставлять качественное образование. Несмотря на внешне достойную инфраструктуру, подход «Светоча» к отбору и обучению детей подготовительного возраста оказался откровенно провальным. Мы настоятельно рекомендуем школе пересмотреть свои методы, а главное — повысить квалификацию специалистов, чтобы избежать подобных ситуаций. Родителям, ищущим место, где их ребенок будет поддержан и оценен по достоинству, советуем рассмотреть другие варианты.
Ai Ai
Мы ходим в этот садик , нам нравится и ребенок ходит с удовольствием
OK
Olga Kim
Очень хороший сад, ни капли не пожалели что закончили нулевой класс именно тут , спасибо Оксане Васильевне за профессионализм и индивидуальный подход,дочка всегда с желанием ходила и с теплотой отзывалась,и до сих пор вспоминает их запеканки )))
Андрей
Дочка ходит, норм. Но оочень дорого, цены конские.
S*
Sunny ***
Четыре с минусом
Айлун Касымова
Норм у меня там мл сестрёнкп ходить и мл брат
CS
Cholpon Saginalieva
Отличный садик! Мой внук с удовольствием ходит! У них каждый день, что нибудь интересное для детей придумывают, то театр, то мастер класс по приготовлению пиццы, то знакомство гончарным кругом,,, вообщем советую всем! Ни разу не пожалели!!
Andrey Sm1le
Ужасный сад, никому не советую
Александр Кулик
Просто издеваются над людьми
Sky Net777
Не смогли совладать с 6ти летним ребенком. По их мнению ребенок должен ходить по струнке, а если нет, то просто отчислим, отличный подход, уровень профессионализма 0 из 10ти
Mika Abdymamatovа
Отдать сына в этот детский сад было лучшим решением. Спасибо сотрудникам самой младшей группы за то, что каждый день вы помогаете развиваться детям и делаете так, что им это нравится. Есть все необходимое - и игры, и обучение, и отучение от памперса!
Баяна Акылбекова
Хорошее место, куда можно отдать ребенка. Ребенок очень доволен, ему там сильно нравится и придя домой он хочет опять в садик к своим друзьям, спасибо за то что смотрите за моими детьми и вкладываете в них что-то доброе и хорошее, очень довольны !
Айзи Азимова
Отличный садик, обо всем можно договориться, индивидуальный подход к каждому ребёнку. Сыну тоже понравится, ходим с удовольствием, быстрая адаптация. В общем рекомендую!
Saikal Zhambylovа
Ходили в садик почти два года. Ребенку очень нравилось, ходил с удовольствием. Мы тоже довольны. Плюс, сада что люди максимально заинтересованные, чтобы всем было хорошо. Моего малыша здесь отучили от памперса, так же дали все базовые навыки в жизни.
Zuura Samatova
Отличный детский сад. Свежий и качественный ремонт, внимательный и профессиональный педагог , хорошая еда. Каждый день развивающие занятия.
Shirin Hamidova
Да все отлично. Учителя занимаются индивидуально с каждым ребёнком, помимо общих уроков. Обучение хорошее, дети читают и пишут, мы занимаемся у Татьяны Николаевны, сильный педагог!
Айжан Джапарова
Как же боялась что дочка будет каждый день плакать и сможет адаптироваться! Но здесь нам с этим помогли, дочку от памперса отучили, за неделю адаптацию прошла, перестала плакать. Сейчас сама просится в сад!
Какуша Жумаева
Огромная благодарность нашему воспитателю детского сада Татьяне Николаевне. Дети делают в группе разнообразные работы под руководством воспитателя. Очень приятно, что воспитатель настолько глубоко и профессионально подходит к своей работе. Утренники и праздники то вообще радость, всегда классно проводят!
Nura Adbyllaeva
Мы в младшей группе, дочка сначала не хотела идти, потом привыкла, адаптация быстрая, с питанием проблем нету здесь 4 разовое, отучили от памперса. Только положительные чувство!
Altynai Sarbagysheva
Занимаемся у Татьяны Николаевны для подготовки к школе, хорошее образование, постоянная связь с нами родителями, радужно празднуют утренники
Жаркынай Абылаева
У меня сынок ходил в старшую группу к Татьяне Николаевне. Очень сильный педагог, про знание никаких претензии нет, сейчас поступили в Гимназию, экзамены прошли легко, похвалили сына что для своего возраста много знает. А это все ваша заслуга !
Айчолпон Шайлообекова
Ольга Генадиевна, группа два три годика. Маленькие детки не плачут. Быстро проходят адаптацию, очень хорошо отучают от памперса, питание как дома. Детки любят Ольгу Генадиевну, дочка ходит в садик без скандалов .
Айтенир Асанбаева
Очень довольны детским садом ходим 5 месяцев, сын доволен, папа рад !! Особенно довольны нашим воспитателем Татьяной Николаевной, отличная подготовка к школе.
Людмила Обидина
Ходим в сад уже 2 месяца, адаптация прошла успешно, наша заведующая Оксана Юрьевна сразу нашла нужный подход, она кака вторая мам для детей. Теперь дочка с радостью ходит в сад🙌
СД
Сейиль Джусупова
Прочитав негативные отзывы , очень удивилась.Учимся в школе Светоч плюс в филиале на Белорусской улице.Школа замечательная, учителя профессионалы своего дела.Дочь ходит с удовольствием,нет никаких дополнительных поборов на хознужды, воду, подарки и т.д.Хочу особенно отметить школьное питание,мой ребёнок гурман,если не вкусно будет голодать.Всегда всё вкусно и свежее,выпечка , хлеб пекут при школе,нет ничего покупного.А также спасибо администрации за прекрасные , летние дни в лагере Светоч.Нам работающим в городе родителям очень помог.Я бы не смогла уделить столько внимания и развлечения дочери во время каникул.Еще раз благодарю 🙏
-StarLy -
Я даже школой это назвать не могу, то садик, то школа. Почти с самого открытия была школа, потом детей выперли и устроили садик. Через 4 года передумали и решили вновь сделать школу ( конечно же ничего для этого не приготовив). Отвратительные учителя. Один раз даже ударили ребенка. Учителя у старших классов постоянно меняются, и каждый следующий хуже прошлого. Какой то орет на детей, другой материться на пол класса. По поводу мероприятий могу сказать много чего. Помимо того, что школа не могла организовать нормальные иллюстрации ( ненормальные потому что заставляют делать их детей), учителя забывали текст, аппаратура была почти сломана ( и чинили ее по пол часа) и конечно же не обошлось без идиотских костюмов у которых отпадали пуговицы. Не праздник, а фильм ужасов! Про уроки мне тоже много чего нужно рассказать. Некоторые учителя считают нормальным принизить ученика у всех на виду. Другие же имеют наглость при всех называть одного ученика солнцем ( ибо этот ученик отличник), а остальных называть дебилами. Так же на уроках не редко пропагандируют СССР. Это вообще край наглости. Про садик почти ничего не знаю. Но воспитатели там мерзкие и грубые. Обсуждают всех в столовой и учеников и подготовившей и учителей, и всех кого можно и кого нельзя. Ужасная школа или садик. Да черт знает что. 1 звезда
RA
Ruslan Abdiev
Ужасные условия детской площадки, грубые воспитатели. А самое главное дети не получают должного образования.
Vassily Vorobyov
За два месяца не научили ребёнка ни читать, ни писать хоть на каком-то уровне. Зато при всём классе принизили за то, что сосёт палец в 6 лет, из-за чего у ребёнка не было желания ходить туда несколько дней. И это за 11500 в месяц. Не единца за то, что не орали не ребёнка и не били.
Anara Dyikanova
Рекомендую!!! Спасибо