Кроме заведений кыргызской кухни, о которых мы рассказываем в отдельной подборке, в Бишкеке есть и мясные бары, и уютные кофейни, и рестораны для свиданий. В этом путеводителе от 2ГИС — кафе, где можно писать картины, заведения с красивыми видами на город и другие достойные места. Заметка для туристов: будьте готовы, что к сумме чека добавят 15% за обслуживание.
Материал опубликован в январе 2025 года.
Cеть из нескольких кафе. Эта точка удобно расположена в центре, неподалёку от ГУМа и ЦУМа, окна выходят на проспект Чуй. Здесь одно из лучших в городе сочетаний цены, качества блюд и размера порций. Особенно впечатляют завтраки, которые можно заказать до 12:00. Есть варианты на любой вкус — с омлетом, красной рыбой, сосисками. Порции огромные, кроме того, каждый завтрак включает овощи или зелёный салат. В подарок приносят любой кофе. Обратите внимание, что в воскресенье позавтракать не получится: кафе работает с 12:00.
Основное меню в Mubarak тоже достойное и разнообразное — от универсального салата цезарь до кебаба из баранины (гора мяса с луком на тарелке). Уютный интерьер в бежевых тонах содержит намёки на архитектурные и культурные традиции Востока. В зале есть и просторные столики на компанию, и укромные уголки для двоих.
Уютная кофейня в центре города. Оформление зала с тёплым светом особенно приятно зимой, а летом можно занять столик на улице. Главная особенность места — разнообразие начинок для круассанов: лосось и яйцо пашот, сыр, курица, ветчина, тунец. Есть и пара сладких вариантов. Завтраки тоже разнообразны — от омлетов и каш до тортильи и панкейков. Можно зайти сюда и на обед или ужин: в меню — несколько вариантов супов, большой выбор салатов и горячего. Ну и, конечно, здесь хороший выбор кофе, который гости обычно хвалят. Есть и классический, и авторский, и без кофеина.
Популярная сеть кофеен с полноценной кухней. Такое название не зря: здесь делают бублики с разными начинками — от сливочного сыра до тунца. Ещё гости хвалят пасту и десерты.
Эта точка удобно расположена в паре кварталов от центральной улицы — проспекта Чуй. Зал оформлен в стиле лофт — взгляд притягивают жёлтые трубы, разноформатные стулья и диванчики. Цены не самые низкие, однако поклонников у сети много, так что в «Бублике» часто полная посадка.
Незаметный снаружи маленький и довольно аутентичный ресторан японской кухни. Повара громко приветствуют гостей, а поклонники заведения утверждают: здесь чувствуешь себя так, будто пришёл на ужин к японским родственникам. А ещё советуют бронировать столики заранее и пробовать сливовое вино. Из еды особенно хвалят рамен, мисо суп, суши и сашими, мороженое с васаби и имбирём.
Цены в Furusato выше средних по Бишкеку, но фанаты места считают, что кухня того стоит, тем более что порции неожиданно большие.
Есть мнение, что здесь готовят лучшие стейки в городе, — впрочем, бургеры, крем-супы и салаты тоже хороши. На десерт стоит заказать фондан. Цены не завышенные — вполне соответствуют качеству блюд и размеру порций.
Гриль-бар занимает три этажа (на первом — места для некурящих). Интерьер лаконичный, но есть и фишечка — люстры в форме бургеров. Зимой в заведении бывает прохладно.
Завсегдатаи ценят место за большой выбор и вкус блюд, внушительные порции и адекватные цены. Koreana особенно хороша для дружеских посиделок: можно заказать несколько основных блюд на всех, закуски и корейские салаты. В меню хватает экзотики: например, цулькоги (барбекю из тонко порезанного маринованного мяса), ракпокки (рисовые колбаски и пшеничная лапша в соусе) и кукси (суп с лапшой). Ко многим блюдам подают рис. Есть и европейская еда вроде фрикасе и курицы под сыром, так что каждый найдёт вариант по душе. А ещё здесь вкусные десерты.
Оформление кафе по яркости не отстаёт от меню. Главные штрихи к портрету места — оранжевые диванчики, кирпич, дерево и зелень.