Кыргызская кухня

Где попробовать блюда кыргызской кухни и почувствовать настоящее восточное гостеприимство.

О местах рассказал портал Kaktus.media

Здесь можно попробовать эксклюзивные блюда в национальном стиле. Например, алтын тундук — блюдо на 8–10 человек. Оно выглядит как юрта из теста, наполненная бараньими рёбрышками, курицей, курдюком и другими видами мяса. При подаче из юрты идёт пар, что создаёт впечатление зажжённого очага.
Турусбекова, 31Ленинский район, Бишкек
центр отдыха
3
«Дасмия» — это целый ресторанно-банкетный комплекс. Здесь познакомят с кыргызской кухней, обычаями и традициями кыргызов. Интерьер каждого ресторана выполнен в этностиле с использованием предметов ручной работы. Стоит попробовать суп шорпо и настоящий бешбармак.
Анкара, 1/1Октябрьский район, Бишкек
Название заведения говорит само за себя. Здесь подают пять различных видов плова: узгенский, баткенский, лазер праздничный и лазер по домашнему, хан-плов (плов в тесте). 
Жибек-Жолу проспект, 527Бишкек
чайхана
52
Большой выбор национальных блюд. Здесь можно попробовать манты, самсу, боорсоки (жареные кусочки теста), восточные супы и многое другое.
Масалиева, 28Октябрьский район, Бишкек
ресторан
41
Здесь стоит попробовать национальные закуски: рулет из баранины, копчёный курдюк, казы (традиционная колбаса из конины) и карта (толстая конская кишка, вывернутая наизнанку, жиром внутрь; готовится путём промывки и слабого засаливания).
Токомбаева, 78БАсанбай м-н, Октябрьский район, Бишкек